【防水★サイドゴア★レインブーツ】【箱つ...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 軽くて履きやすい
  • 娘が履くのに女の子らしいおしゃれなデザインの雨靴を探していて、お安かったのでこれにしました。以前他のお店で自分用にエンジニアブーツ風デザインの雨靴を購入しましたが、それと比べてかなり軽い反面、ウエスタンブーツ調の型押し柄部分はやはり所詮ゴム長なので安っぽい感じはします。あと、色がブラックとブラウンがあるのならブラウンはもう少し明るい色でも良かったんじゃないかと思います。ブラウン ・・・(続きを読む
  • 昴びび夫さん
  • 3 2014-02-11
  • ワイズが狭いです
  • 普段はパンプス シューズ共に少し緩めが好みで23.0を履いていて、Mサイズを購入しました。爪先はかなり余裕がありますが、ワイズが狭いのでスポーツソックスぐらいの厚さだと甲が痛いぐらいきついです。薄手の靴下かタイツぐらいならOKですが、筒部分が結構ゆったりめなので履いた時のバランスがちょっと悪いです(足が太く見える) エンジニアブーツ風のと迷っていたので少し後悔… ・・・(続きを読む

5 2017-06-30

サイズ選び…
サイズ選びに迷いました。
普段23.5ですが、靴によっては23.0や24.0もあります。
レビューで大きめがオススメと書いてましたが
あんまりブカブカなのもなあ…とか色々考えて
Mサイズにしました。
結果は、普通生地のソックスならピッタリ
厚手のソックスなら少し窮屈に感じるかな?という感じです。
皆様が書かれているように、幅広・甲高の方は
ワンサイズUPされた方が良いかもしれません。
雨の日も履きましたが、ブーツの部分は全く濡れず重宝します。
お、値段以上でしたっ^^

• 鹿ぱんさん
  • 鹿ぱんさん

4 2017-06-22

完全防水
届いたその日が強めの雨だったので、早速はきました。
ゴム部分も全然しみてきません!
普段Mサイズ(23.5センチ)、幅広の足で、レビューを参考にLサイズを購入しました。
結果少し大きかったです。ぬげることはありませんが、歩くと少しかぽかぽします。
しかし細身な作りなので、厚手の靴下をはいたら、幅はぴったりになりそう。幅広の人はワンサイズあげてもいいかもしれません。

4 2016-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方のレビューを参考に履き口がきつそうなんで普段はsよりのmですがLを買ってみました。
ぴったりでびっくり…(^^;)厚手の靴下は不安です。
やはり何回か使用すると違った感じがあるかなぁ…と期待を込めて…

4 2017-07-03

歩きやすい
保育園の送り迎えに、と思っていましたがとてもしっかりした作りで驚きました。普段23.5〜24なのでMにしようか?と悩みましたが、レインブーツなので多少かぱかぱしてもいいかな…の思いで買ったLで正解。サイドゴアなので脱げてこず、中も気持ちがいいです。足の守られている感覚が好きなので(笑)雨じゃなくても履きたいくらい。
問い合わせへの対応も早くて有り難かったです!

• cf[f[さん
  • cf[f[さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,279

4 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
おしゃれなカラー
単色の長靴ではつまらなくて、ちょうどサイズもあったので注文しました。
届いたとき、ぴっちりときれいに包装してあって好感度アップです。
底のワンポイントカラーもかわいくてステキです。
履き心地は悪くないのですが、ちょっとばかり甲まわりがきつく感じるのが悔しい・・・。

• yuyu1219さん
  • yuyu1219さん

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気にいった短いレインブーツが無く、つなぎのつもりで、お安かったので買ってみました。
この金額なので、期待してませんでしたが思った以上に良かったです。

パンプスは22.5EEがちょうどの私ですが、サイズは悩んだ末 Mにしました。
そこまでぶかぶかでもなく、中敷き1枚入れて靴下履けばちょうど良い感じです。
足の幅の周り計ってみました。21.5センチ。幅広で薄っぺらい足です。
防水機能はまだ履いてないので分かりません。

• 紋虎凛さん
  • 紋虎凛さん

4 2017-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お得な買い物が出来ました!
ショート丈のレインブーツを探していて、
2トーンなのに惹かれて購入しました。
普段スニーカー、パンプス共に23.0もしくは23.5cmを履いていますが、
同じサイズでぴったりでした。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入して良かったです!!!
サイズもぴったりです。歩きやすいので、雨天に関わらず使えそうです。

4 2017-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日
必需品です。しっかりした生地でデザインも可愛く気に入ってますが、後ろの引っ張る部分が輪っかになっていたら、もっと使いやすいのにと思い、星4つです。

5 2017-07-10

ぴったり
Mサイズ購入
靴下履いてもキツくないです
雨の日が楽しみになりました!

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨の日の通勤
梅雨本番なので、購入。
まだ履いて出掛けてないですが、履いた感じとても楽で毎日の通勤に役立ちそうです。
→履いてみた感想です。
ストッキングを履いてこの靴を履くと、ストッキングが破れます。
靴下を履く必要がありそうです。
やはりゴムの部分が破れる原因ですね。

5 2017-06-22

満足しています
家族用に購入しましたが、色も落ち着いていて合わせやすいと喜んでいました。
迅速な対応で満足しています。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ 普段履いて 24センチを選びました。
雨でも もちろん 濡れず 快適に過ごしました!

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
小1の娘用に購入しました。どんどん足が大きくなるので、毎日履くものでもないので、Mサイズにしました。
本人は気に入っています。学校の下駄箱もあまり高さがないので、ちょうど良かったです。

4 2017-02-06

あったかい!
強いて言えば、赤の色がもっとハッキリした赤のほうが好みです
ちょっと思ったより地味かな。。