2014/06/22
    気に入りました
    中敷きのクッションが気持ちよく、サイズもピッタリ。軽くて履き心地バツグンです。 レインシューズらしくなく、雨がやんでも気にならなく、大変気に入りました。
    2014/06/13
    歩きやすい
    大雨予感の梅雨なので、脱ぎ着しやすいレインブーツを探していました。普段履きもいけそうなデザインのうえ、ラッキーなセール価格で、速攻購入。配達もスピーディーで、梱包も品質もしっかり。お買い得でした。 爪先がやや細めのデザインなので、0.5cm大きいのを選びましたが、小指がちょっと当たる感じがしましたが、足長と、かかとのホールド感はぴったりなので、そのまま外出しました。 インソールは柔らかく、クッションが効いて、アスファルトの衝撃を吸収してくれ、歩きやすいし、グリップも効いてます。履き口がゆとりあるデザインなので、脱ぐのもラクでした。小指の窮屈さはあるものの、着地の時は、ちゃんと開く感じもあるので、徐々にアッパーが自分足に変わっていくのでは、と期待してます。
    2014/06/10
    すごいイイです! 皮風チョコ色買いました。 安いから期待してなかったのですが、普通のブーツみたいだし中敷すごい気持ちイイし、秋に普通にはけます。可愛いです!
    注文日:2014/06/07
    2013/12/22
    お香ちゃんさん
    色合いがいい!
    どのカラーにするか迷いましたが レビュー参考にレッド!思い切ってよかったです!小豆色といってもイメージするカラーに若干違いはあると思いますが。。。派手すぎずかわいいです足サイズも普段履き24.5 そのままでOKでした。甲高 幅広の足ですが問題ないです
    注文日:2013/12/19
    2016/11/12
    shiun_18さん
    再販してほしい。
    以前こちらの商品を購入し、愛用していました。 デザインも可愛いのに軽いし歩きやすく、且つ履きやすい。 とてもいい買い物をしたと雨の日は必ず使っていました。 ですが長いこと愛用していたので改めて靴を見てみると靴先や内側に白カビが生えてきてしまっていて…。 当時購入した時の訳あり価格じゃなくていいので再販してほしいです。 今は別のデザインでレインブーツを販売しているようですが、個人的にはこちらのデザインの方が好きなのでまた機会がありましたら再販してほしいと思い今回レビューを書きました。 ご検討の程よろしくお願い致します。
    注文日:2014/10/10
    2015/09/27
    銀魚321さん
    良かった。サイズ以外は。
    デザインはバッチリ。脱ぎ履きしやすく、跳ね返りにも安心のちょうど良い長さ。そしてこの低価格。 文句無しです。サイズ以外は。普段の靴は23センチでも緩いのもあるほどの足なので、Mサイズにしたのですが薄手の靴下ならギリギリセーフ…というサイズでした。 サイズ変更しようか悩みましたがすぐ使いたかったので 返品せずに使用しています。 寒くなってきて靴下を薄手2枚ではいたら指の部分がキツすぎて痛くなってしまったため、ワンサイズ上を買い直ししました。 ベージュ以外のいろが在庫復活してくれたらまた買ってしまうかもしれません。
    注文日:2015/07/03
    2015/09/14
    みきざいるmamaさん
    可愛い!!
    普段23.5~24.0を履いてます。 足の横幅?が広いので横幅に合わせると後ろがカパカパになるし後ろに合わすと横幅狭くて痛いし、、 なかなかジャストフィットのものに出会えない。 そんな足です(;´Д`)笑 あまりに窮屈だと嫌なのでエナメルベージュのLを購入!! 受け取ってまずどこが訳ありなの?? と感じさせる箱!! 開けたら可愛い長靴が(´ω`*)← ただエナメルベージュは長靴感すごいですww 長靴だから仕方が無いのですが(笑) 中敷部分にクッション?が入っていて 柔らかくて気持ちいです(((o(*゚▽゚*)o))) 幼稚園の送迎の時これがあれば 雨も怖くないです(〃▽〃) ありがとうございましたヽ(´ー`)ノ
    注文日:2015/09/10
    2015/09/10
    さと。。。。。さん
    初めてのレインブーツ
    今回の楽天スーパースーパーセール時に購入。 雨が続くので、レインブーツを探してました。 セールということもあって、サイズと色が限定されていました。仕方ないんですけど(;_;) 今回は、普段選ばないベージュにしました。 おばさんぽくなく、普段雨じゃない日も、普通にブーツとして、 はけると思います。 到着してから、雨が降ってないので(笑) まだ履いてないですが、活躍してくれると思います。 セール時で混雑してると思いましたが、 すぐ届きました!箱つぶれ、とありましたが、気にならない程度でした。箱可愛かったので、とっとこーかな、って感じです。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/04
    かっぱ*_*さん
    素敵!
    幼稚園の送迎に雨が多くて慌てて探していました。送ったあとは1人でショッピングを楽しむことが多いので、出来るだけ晴雨兼用を探していたのですが、本当に理想通りのデザインです(*^^*) 巻き爪で靴選びが難しく毎度苦労するのですが、爪先がシャープなデザインなのに圧迫感もなく履きやすいです。 たとえ店頭で倍以上の値段だったとしても、これに決めていたと思うので、お得感が半端ないです♪ 訳ありでお安くなっているとのことでしたが、箱もキレイで収納に使えちゃいそうだし、靴も隅々まで見ましたがどこが?といった感じで全く問題ありません。 久々にいいお買い物が出来たと、とっても嬉しい限りです。 早く雨降らないかな~(*´ω`*)なんて。
    注文日:2015/09/02
    2015/09/01
    ぴかぴか5987さん
    満足のいくお買い物になりました。
    普段は22.5cmを履いているので、SかMか迷いましたが、 他の人のレビューを参考にMにしました。 履いてみて感じた事は、多分、22.5cmの人はSでは小さめでMでは大きめなのではないかと思います。 多少 大きめな感じでしたので、ベルトを一穴きつくして、更にほんの少しだけつま先に新聞紙を丸めて入れてみたところ、ピッタリの大きさになりました。 大雨の日でも靴やズボンの裾が濡れることなく外出出来るので本当に買って良かったと思っています。 どこが訳ありなのかと思うくらい、商品も箱も綺麗でした。 送料を考えてもお安く手に入って大満足です。
    注文日:2015/07/04
    2015/08/29
    けろりんず☆さん
    すごい!!
    ちょっときついかなぁ~と思い、ぴったりし過ぎてサイズ交換を考えました。が、雨が降り履いてしまいました。朝からずっと仕事中も…約10時間!ところが、まめもできず、痛くない!かわいいし(*゚▽゚) 脱ぎ履きがちょっと大変なのですが、大大大満足でっす(*´▽`)ノノ 色違いが欲しいなぁ~と思いました。全然訳ありではありません。ありがとうございました m(_ _)m
    注文日:2015/06/15
    2015/08/16
    若干大き目かも。
    普段23~23.5の靴を履いています。似たタイプのレインブーツの寿命で買い替え検討中に見つけました。エナメルベージュかシャンパンベージュしか残っていなかったのですがエナメルMサイズの方で決めました。色味が残っていれば無難な黒か茶系にしたかもしれませんがベージュも中々かわいいし、手持ちの緑や淡い朱色の洋服に合わせてかわいいと思います。箱は潰れというより若干の反りといった感じで靴は問題なし。実寸23.5の足でも捨て寸があります。長歩きはしていないのですが疲れるようなら中敷き入れればよいと思います。内側の布の縫い合わせもトゲトゲしくないのでストッキングが破れなさそうで○です。左右で横幅の広さが違う足ですが余裕です。以前履いていたものは試着して少々きついがSにしたら相当疲れました。Mで余裕があるくらいがいいと思います。脱ぎ履きもしやすいです。多少くびれ感がなく寸胴な感じに見えますがベルト調整でマシになりました。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/23
    もんち7114さん
    お買得でした
    普段は24cmが多いです。 LかLLで迷いましたが、Lでちょうど良かったです。 靴下を履いてもきつくありませんでした。 ただ私が幅広甲高なので、少し幅が狭く感じました。 作りや機能性はこの値段にしてはとても良く、お買い得の商品です!! ただ、色はほとんど売り切れだったのでエナメルベージュにしましたが、 見るからに「長靴」という色で、雨以外の日には履けないと思います。
    注文日:2015/07/18
    2015/07/05
    りなまま0620さん
    もっと早く買えばよかった
    エナメルベージュLLを購入。ホントはLが良かったけどタイミング悪く売り切れてたので。注文翌日に届きました。早くてビックリ!試し履きですが靴底も柔らかくていいですね。見た目もなかなか素敵です。他店さんで違うレインブーツ買ったんですが、3回ほどはいたら表面がボロボロにハゲてしまい…コレは大丈夫そう。期待してます。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/25
    姉に。
    先日に私がベージュのエナメルを購入し、とても良かったので、遊びに来ていた姉に見せたところ、姉もレインブーツが欲しかったようで、姉の為に購入しました。 人気でもう在庫がなく、ベージュのエナメルとベージュのシャンパンしか残っていなかったのですが、私のMでは小さく履けなかったので、姉はシャンパンのLを購入しました。色身が黄色っぽいのかなぁ?と思いましたが、姉の所に直送したので着いてから電話があり、ベージュにパールが入ってるような色身でとても良いと喜んでくれました。二人とも小さな子供がいるので、おでかけに活躍しそうです♪また入荷があれば色違いもほしいなぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/22
    2015/06/10
    届いてスグに子供のお迎えに履いて行きました。 足のサイズは23なのですが、右足だけが幅広甲高な為 いつもは23.5を購入します。今回は在庫が無かった為 安いから良いかなと23センチを購入。履く時が少しキツイですが、履いてしまえば そんなに窮屈さを感じませんでした。お迎えの行き帰りで40分くらい歩きます。家に着く頃には やっぱり右側だけは少し締め付けを感じましたが そこまで大変だとは思いませんでした。クッションのおかげかな?お迎えなので待つ時間もあるし休みながらが良かったのかも。長く歩くには やっぱり普通のサイズが良いかとは思いますが。 綺麗なエナメルのパープルで気分も上がります!訳あり感はありません~ 歩いていたら 後ろから来た女性も同じ物のブラックを履いていました。ちょっと声かけたくなってしまった…(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/08
    2015/04/17
    リpさん
    雨靴のふくらはぎ?足首?がカポカポするのがカジュアルすぎるな~と思っていたのであまりレインシューズっぽくないこういう普通のブーツっぽいシルエットのものを探していたのです。 見つけた瞬間即購入しました! サイズは普段23.5のものをはいているので同じものを。(タイツ着用) わたし自身の足の幅は普通かちょっと細いくらいですが、初めてはいた時に 「小さい?!」と思ったのですが中の中敷はもこもこでそう感じただけでした。 せまいかな~と心配しながら出かけたのですが全く問題なし! 寧ろ中敷のもこもこのおかげで歩きやすい◎ 姉もLLサイズを購入しましたが良かったそうです◎ 今からの雨の時期にぴったりです。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/01
    すごく速い到着でした。
    あす楽にはなっていましたが、土曜日でしたし時間もそんなに早くないので数日かかるかと思っていたら、日曜に到着しました。 ちょうど雨で、外出予定もあってありがたかったです。 以前持っていたゴムの長靴は一年以内に裂けたので、こちらの商品にしました。 私は23.5センチ幅広、甲高で、普段は24センチ、Lサイズを選ぶのでこちらもLを買いました。 厚手の靴下で試着して、ちょい窮屈?な感じと、小指が少しあたってますが馴染めば大丈夫な程度だと思います。 ゴールドを選びましたが、思ったよりテカテカしてるので変に安っぽいかなと感じたので☆-1 レインブーツとしては大満足です!
    注文日:2015/02/28
    2015/02/26
    すぬきち。さん
    クロコベージュ
    普段選ばないようなのを選んでみました。 光沢がありますが、安っぽくみえない。 24.5センチで太い足ですがLLで余裕です。 厚い靴下もいけそうです。 こちら雪国で溶けかけてる雪の中を歩く可愛い長靴を探してました。 明日早速歩いてみまーす。 ☆履いてみました。 歩きやすいです。雪の溶けてきたところを歩いても大丈夫。 ちょっと凍ったところでも滑りませんでした。 可愛いと言われてさらに満足です。
    注文日:2015/02/23
    2014/11/07
    zoЖozさん
    良かった♪
    普段は23.5だったり24だったり、MだったりLだったりとデザインによって違うのでネットでかうのは不安でしたがレビューを良く見てLサイズにしましたところ、ぴったりでした♪中がとてもふわふわしているのでLで良かったのだと思います。Mだったらキツかったと思う。 今まで使っていたレインブーツに似ていて、でも今まで使っていたのはもう少し丈が長くて本当に良かったのだけど、同じのがもう無くて似ているのも無くて、ロングでもショートでもない丈が見つからず悩んでいましたが、こちらのはショートですがデザインがほぼ同じでしかも安い!!ので丈は諦めてこちらを購入しました。あと1000円高くてもよいのであと5センチ長いといいなぁ。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/14
    レインブーツに見えないレインブーツ♪
    ずっとレインブーツが欲しかったのですがTHE 長靴!という物は好きではなかったので、そういう感じに見えない物を探してました。本革風のボルドーのSを購入。本当はピンクベージュが欲しかったのですが完売。というか本革風はボルドーSのみしか残ってなく第二希望だったボルドーにしました。 staffレビューに同じ23cmの人が居てMで丁度いいと書いてありましたが私の足は幅もなく平べったいのでSで丁度良かったです。 まだ実用履きはしてませんが試し履きでは中のクッションと程よいソールで心地が良かったです。雨は憂鬱で好きではないのですが只、履きたいが為に雨が楽しみになってきました(笑)
    注文日:2014/09/12
    2014/08/19
    チャイコスキさん
    大き目を買ってみました。
    普段は24cmで、幅広甲高です。靴下必須なので、大き目のLLを購入しました。 やはりつま先は少し余りますが、幅は大きすぎず小さすぎず靴下をはいても痛くならないのでよかったです。 以前は膝下丈のゴムっぽいのを使っていましたが、梅雨や台風の時期はとっても暑かったので、ショート丈を探していました。また、ゴム臭いのも嫌だったので、これは臭いもなく、軽いのでとってもよかったです。 箱は一か所だけ筋が入っていましたが、よーく探さないと全然わかりませんでした。 まだ未使用なので歩きやすさはわかりませんが、滑り止めもあるし、活躍しそうです。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/21
    ヴァンパイヤーハンターDさん
    Lサイズかいました。
    ここのレビューみたら、いつものサイズより、大きめがいいとあったので、Lサイズにしました。自分足の甲が高いので、たかさは大丈夫でしたが、靴底のサイズが大きかったでした。でも、ブーツインして履くし、飾りのベルト?をきつめにしたら、フィットしたので、とりあえずこの状態で使ってみます。 梅雨時に、ガンガン使おうと思います。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/20
    よいです
    グレーを注文しました。 思っていたより浅い色合いでしたが、オフォス用にもプライベート用にも 使用出来そうです♪ 普段は全ての靴が23.5㎝なのでMとLで迷いましたが、 冬は厚手の靴下の上に履くからと思い、Lを購入。 結果、思っていたよりインソールに厚みがありホールド感があったので、 Lサイズでぴったりでした。 インソールはふかふかで、足裏がすぐ痛くなる私には本当にありがたい仕様です。 もちろん見た目もかわいいし、購入してよかったです。 次に購入するときは柄ものにも挑戦してみたいので、種類が増えてたら いいな と思います。
    2014/06/18
    nanairohimawariさん
    凄く良かったです。
    届いた箱を開けるなり、あ、可愛いと思わず言ってました。 雨靴が欲しくて、別のメーカーで価格も手ごろな気に入った雨靴があったのですが、在庫なし状態でしたので、ここのサイトに行きつきました。 レビューがすべてよくて売れてる数もかなりでしたので、期待して注文しました。それに安いし・・・。 いつも23.5~24なのでLのエナメルグレーを頼みました。ちょうど良かったです。 明るめのグレーでした。あえてエナメルにしたのですがエナメルだったら雨の日だけになるので、皮タイプも今検討中です。冬でもいけそうなので。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/13
    可愛いレインブーツです
    普段の靴は24.0~24.5センチ。 LLと迷いましたがLを購入。靴下を履いてジャストフィットでLにして正解でした。中敷のクッションがいい感じで長時間履いていても疲れにくそうです。 色はエナメルのダークブルーにしました。 ほぼ画面どおりですが、想像よりもグレーに近い青でした。 もうちょっと明るい色を想像していたので、ちょっと残念。 でもカワイイです。 私はレインブーツと分かるような素材のものが欲しかったのでエナメルにしましたが、普通のブーツとしても履きたいようであればエナメルはオススメしません。
    注文日:2014/06/12
    2014/06/12
    かわいい感じで気に入ってます。
    普段は24センチをはいています。レビューを参考にLを購入しました。 デザインはかわいいです。エンジニアブーツをエナメルで作った感じ。テカリ具合もPC画面ほどドギツイ感じもなく イイ感じでした。サイズは薄手のソックスを履いても緩い感じですが、クッションが足底にぴったりとくいついて カポカポで脱げるという事もありません。 Mが良かったのか、Lで良かったのか、微妙なところです。長靴のフッッティング感に近い。 中敷きのクッションが、つぶれてくるともう少しガバガバになっちゃうのかも。 かわいいので、まあいいかというところです。このところのゲリラ豪雨対策として購入したので、 ハーフ丈にしたのですが、夏場はちょっと暑いですね。
    2013/11/21
    可愛い!
    雪国在住です。毎年レインブーツ購入してます。この商品は初めての購入ですが、いつも白くてミドル丈のレインブーツ求めてました。本格的な除雪となると役不足ですが出かけるのに便利です。買い物に行きたいけど道のりには所々雪がつもってる…でもデパート付いちゃえば長靴でいるのはちょっと…。そんな時でも雪は多少こいでいけるし、可愛いのでファッションの邪魔にもなりません!今年も活躍してくれそうです。でもこちらのブーツ、つま先が細く、中敷をいれると高さ幅共に窮屈に感じます。長さはいつものサイズで問題ないんですけど。重さはレインブーツとしては普通だと思います。レザー風のが欲しかったけど人気者で出遅れたのでエナメルのアイボリーにしました!汚れに強くていいですよ!
    注文日:2013/11/12
    2013/11/11
    気に入りました
    去年買ったレインブーツがあろうことか水漏れしてしまい(こちらではなく別のお店のブーツです)、新しいのを探していてこちらのブーツに出会いました。レッドを購入しましたが明る過ぎずえんじっぽい良い色で気に入りました。サイズは、靴によって24.0cmか24.5cmかどちらかを履いていますが、Lサイズでぴったりです。まだこれを履いて出掛けていないので一日外で履いた感じは分かりませんが、足を入れて室内を歩いてみた感じでは疲れないで履いていられそうです。 楽天優勝セールの期間中に発注したせいで商品が届くのが遅かったので星は4つにしました。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/23
    mariho7さん
    本革風グレイ購入
    通常24.5を買いますが、LLは素足で履いたら足先がゆったり遊びがある感じです。が、ゆとりがあるくらいが好きなので、夏は付けていただいたインソールを敷いて、冬は分厚い靴下を履くので丁度よくなると思います。 雨の日の通勤が憂鬱でしたが、楽しみです。 雨や雪の日に同じサイズの娘と取り合いになりそうなので、もう一足検討中です。
    注文日:2013/06/21
...