5 2024-01-27

幅広で、コンバースのスニーカーは26を履いてます。ニューバランスの2Eは25.5、Dは26です。
こちらは25.5でぴったりです。ぱかぱかせず、足の裏が痛くなることもありません。普通に歩けます。普通に歩けることの嬉しさがすごいです。
普段スニーカーばかりなので足は疲れますし痛くなりますが、それにしても歩けます!しかも可愛いです。
めちゃくちゃありがたいです。

• eri8072さん
  • eri8072さん

5 2023-05-21

すぐに届きました。
ウェッジソールを探していたのと、シンプルなので合わせやすくて良いと思います。

• 麻伊里さん
  • 麻伊里さん

5 2023-06-10

過去1リピしてます
めちゃめちゃ履きやすいのでリピート購入してます。色も豊富なので、その季節にあった色をチョイスできるのも嬉しいです。普段結構歩くのでワンシーズン持てばいい方かなと思います。普段24.5ですが、こちらは24.0で購入してピッタリでした。

5 2023-06-06

もう何回リピしたか分かりません。
普段は23.5〜24ですが、24は大きく23.5はピッタリだったのでこのサイズをリピしています。
これからも買い続けます笑

5 2022-07-07

25.5cm3E位、幅の狭い靴は26.6cmを履くサイズの足です。
幅広にも対応してるようなので25.5cmのネイビー(ヘンプ)を購入しました。
良かった点
・2000円代には決して見えないクオリティー
・ヒールもアッパーと同じ生地であること
・私の足でも入るサイズがある
・ソールが細身の作りなのでそこまで主張しない
・すぐ届いたこと(2日後に届きました!)
・足が痛くなりにくい
・底が滑りにくくなっていること
あまり良くなかった点
・尖るタイプの作りなので親指から上が少し窮屈
・出来れば値段が少し上がってもいいので、先端側のヒールの厚みを出してほしい
全体としては十分すぎる作りでした!
ヒールが必要なときはこちらで買えば良いと分かり、靴ジプシーの私には助かりました。
先端が丸い作りでストラップタイプも出してほしいです。

4 2023-02-13

履きやすいです。
足のサイズは23.5センチで、普段は24センチを履いています。幅広、甲高です。
仕事で毎日1万歩歩くので、歩きやすく、かつフォーマルなものを履いています。
今回、初めて購入(24センチ、エナメルの黒)を買いました。
履いた瞬間から足を包み込んでくれて、その日から1万歩歩いても痛くなりません。
タイツを履いてちょうど良いので、薄手のストッキングだともしかしたら中で滑るかも。
その時は中敷で対応しようと思います。
素敵な商品に出会えてよかったです。

4 2023-04-19

残念ながらサイズが合いませんでした。
普段24.5センチを履いています。外反母趾気味で自分の足は幅広かと思っていましたが2Eの足だったみたいで、だいぶ大きかったです。
24センチに交換していただきましたが、そのまま履くと、やはり大きいので合う中敷を敷いて履こうと思います。

5 2023-04-18

普段24.5、今回24.5を購入しました。
試しで履いて歩いてみましたが、ちょうど良く痛くもありませんでした!
靴下じゃ少し窮屈かもしれませんが、少しヒールがあるので歩いていたらちょうど良くなるかと思います。
届くのも早かったです。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダークブルーがグレーと悩みましたが、地元のデパートではなかなかブルーは見かけないのでダークブルーにしました。明るすぎず、でも黒っぽくないきれいなネイビーです。サイズは普段23.5か24.0で甲高幅広ですがこちらは23.5でちょうどいいです。秋冬は80デニール以上のタイツと合わせますがきつくなく、かかとが抜けることもないです。ただ履きはじめの数日はかかとが当たって少し赤くなりましたが今は慣れました。通勤用に購入し往復で1時間近く歩きますが全く疲れず指も窮屈感がないです。つま先の形もきれいです。大事に履きながら他の色も集めたいです。このデザインは定番としてずっと販売してほしいです。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入った色、サイズを妥協して買いましたが、やはりサイズが合わない…
かと言って合いそうなサイズで好きな色がない
インソール買ったり試行錯誤しましたが履けなさそう…残念
調節出来るかと期待したけどパンプスはやはりピッタリサイズじゃないとダメですね

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ウェッジソールが可愛い♪
もう何年も前からレインブーツは愛用してますが、秋・冬以外の季節だと蒸れが気になっていました。雨が上がった後にも履き続けなきゃならないので見た目的にも重々しくていまいちだし。低すぎず高すぎず歩きやすくて、なおかつ合わせやすいパンプスタイプを探していてこちらの商品をみつけました。選んだのはベージュですが、実物はパールがかった肌馴染みのよい色で大人っぽく上品で可愛いです。出来たらソール部分はウッド調が良かったなと思っていましたが、同素材というのがかえっておしゃれな感じ。インソールもクッションが効いていて、片足200gと軽いのもポイント高いです。普段23.5か24ですが、ゆるめに感じたので100均で買ったつま先にいれるクッションをいれて、靴下を履いたらピッタリでした。(ストッキングを常用する方は調節グッズが必要かも)箱潰れとありますが、どこがつぶれてるのかわかりませんし、靴も丁寧に不織布で包んでありました。履くのが楽しみです♪

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベージュのエナメルを購入しました。
レビューを見て購入を決意しました。
雨の日で、靴を脱いで持ち歩かなくてはならないとき、長靴では大変なので、
シューズタイプのものを探していました。
本当は究極のプレーンパンプスが欲しかったのですが、送料が別にかかるということで、妥協してこちらにしました。
まだ外に履いて出かけてはいませんが、ためし履きした感じでは履きやすいと思います。
売り切れのカラーが多く、選択肢が少ないのが残念でした。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
普段から24.5を履いていて、幅広の足の私ですが、今回は24.5でぴったりでした。
レビューを見て悩み、一度は25を注文したものの、大き過ぎで交換を依頼。
対応も早くて助かりました。
エナメルのベージュを購入しました。まだ一度しか履いていませんが、満足です。色違いも買うか、悩んでいます。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかったです
まだためし履きだから-★ですが、感想からいうと、よかったです。普段、24.5またはLLで幅も大き目ギリシャ型の足で、店頭で買う場合も靴選びには苦労します。ロングブーツの雨靴を持っていますが、実際は用途が悪く、赤ちゃん連れなので着脱楽ちんで雨天兼用できるものを探していました。タイツ、ストッキング、フットカバー、靴下等すべてに対応できるように、いつもは買わない1サイズ上の25センチで購入。狭いよりも、もし大きかったら、中敷きやパンプス用のベルトを使えばいいと思っていました、それで私の場合は正解でした。別途中敷きは入っていなかったので、自分が持っているものを入れたり、分厚いフットカバーやタイツならそのままでOK。店頭でためし履きしたとしても購入したと思います。長時間履いていないのでその感想は書けませんが、、、ソール部分もエナメル外装なので、砂利道とかで履くとすぐに傷つくと思います。駐車場が砂利だと、車で履き換えたほうが長持ちするかな。ネイビー購入で、画像とほぼ変わりありません。再販したら、ワインレッド(ボルドー?)をリピしたいです。ヒールの高さは苦しくありません。ちなみに普段は3児連れで行動します。これなら晴天も雨天も使えるしコスパよしかと思います。長時間履いてみてまた追記します。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりな感じです。
実寸22.5cm、外反母趾の為、普段のパンプスは23cmか23.5cmです。
今回レビューを参考に23cmで購入してみました。
踵抜けもなく、ぴったりでした。
靴全体が柔らかいので外反母趾でもどこも痛くならず歩けます。
色はブロンズにしました。シンプルで上品な感じです。

関連ジャンル レディース靴パンプス