5 2023-04-22

GOOD!
注文の翌日に到着しました。靴の型崩れ防止がすごくしっかりしてあってとても良い状態で届きました。いつもヒール系だと0.5センチ上げて購入しますがレビューでちょっと大きめとあったので、そのままのサイズで購入。かかとが少し当たるもののサイズを上げてパカパカなるよりは良いとこのままで。色はアッシュグレーにしました。同僚に可愛いと言われました。明るめのグレーなのでこれからの季節にも爽やかで活躍しそうです。
実際通勤に履いてみたところ、15分くらいの歩きではバッチリでしたが30分以上歩いたら、かかとが靴ズレしてしまいました。それと指が若干曲がった状態なので、次買うときはやはり25センチにしようと思います。横幅が当たることは無かったのでサイズを上げてリピします。(やはり少し時間履いてみないと分からないですね。)

5 2023-08-21

足が痛くならないって素晴らしい
葬儀に使用するため、礼服に合わせて黒の26センチを注文しました。甲高、幅広、大足で履ける靴がなく、普段は男性用スニーカーかコンフォートシューズの25.5センチを履いています。ストッキングで着用すると26センチはさすがに余裕があり、普通なら歩くと踵がパカパカしてしまいそうなところ、この靴はパカパカしませんでした。脱げそうで脱げないといった感じです。低いとはいえ、ヒールがあるのでストッキングだと少し足が前滑りしますが、余裕があるサイズを選んだおかげか一日中履いていても、爪先が痛くなってくる事もなく。新品のヒール靴を履いて朝から晩まで過ごしても足が痛くならないなんてと感動しました。買って良かったです。

• kukuku504さん
  • kukuku504さん

4 2023-05-26

普段、サイズは22.5か23で、22.5cmを購入しました。
もしかしたら、もうワンサイズ下でも良いのかな?と思う位大きいです。中敷きを使用して、調整しています。店頭で購入する時もなかなか合う靴が無いので苦労しますが、こちらはら少し大きめではありますが、パカパカならないので、とても履きやすいし、仕事中もずっと履いていていますが、足が痛くなりません。

5 2024-03-29

サイズ:20.5cm | カラー:ブラック(本革風スムース)

足の小さい人オススメです
子供の大学入学用に小さいサイズがなかなか店頭になく、困っていたところ、この商品を見つけました。
こちらの商品はとても小さなサイズからあり、素材も柔らかく、履きやすいとのこと。
本人とても満足しています。

5 2023-11-23

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック(本革風スムース)

ある事情で品物を交換して頂きましたが素早くご対応して頂き、大変信頼できるショップさんでした。品物はとても履きやすく、またリピさせて頂きたいです。

5 2023-10-27

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック(スエード)

すごくいいです。
いつもは、23.5cmですが、足幅が広いためMサイズが入らず、Lサイズでパカパカ脱げても我慢してはいてましたが、この靴は23.5cmでぴったり入って脱げません。
尚且つ、巻き爪の為親指の皮膚に触れるだけで痛いのですが、重心が前に行かないので親指に負担がかからず痛みが出ることもなく仕事が出来ます。もっと早くこの靴に出会えてたら巻き爪にもならなっ方のではと思ってしまいます。
今度はプライベートの靴をリピしたいです。

5 2023-10-05

立ち仕事用で購入。疲れもなく履きやすい靴です。

4 2023-07-27

ありがとう
仕事で使用のため黒のパンプスを購入しました。
履きやすく1日中履いていても痛くならなかったので嬉しかったです

• snoopyMAMAさん
  • snoopyMAMAさん

5 2023-07-01

履きやすく痛くならない。
こちらの靴は私の足にぴったりで歩いてても全く痛くならずに履けてます。
2足目の購入ですがこれからも購入予定です。

• 双葉3326さん
  • 双葉3326さん

4 2024-02-15

サイズ:26cm | カラー:グレージュ(本革風スムース)

グレージュの26センチを注文。想像通りの色で気に入りました。普段パンプスは26センチ。靴の幅もしっかりあり、かなり甲高幅広ですが、すんなり履けました。まだ試し履き程度ですが、くるぶしに靴の縁が当たって痛いので、長時間履いた時に靴擦れをしないといいのですが。

5 2023-12-10

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック(本革風スムース)

迅速丁寧なご対応
私のサイズ間違いで交換お願いしましたが
迅速に対応していただき本当に感謝しています
履き心地はとてもいいです
来週の面接に間に合い、有難いです!

5 2023-11-14

履き心地も良くシンプルで良かったです
お世話になりました

4 2023-09-22

どんな服でも合いそうな色です。
やや幅広の足でも大丈夫でした。
疲れやすいかにくいかは、まだ分からないため星4にしました。

5 2023-08-20

満足でした
とても履きやすく足も痛くなりません。
普段は24.5センチを履くことが多いですが、24センチで丁度でした。
違う色もリピしたいと思います。

4 2023-07-15

値段を考えれば、なかなかいいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス