5 2023-05-20

ヘルプのグレーを購入しました。
レビューを見て小さめが良いとの事だったので普段は24.5を履いていますが24cmにしました。
そしたら足にジャストフィット過ぎてキツかったので交換を依頼。
ヘルプのグレーは完売でしたがメーカーに問い合わせて1足確保して頂きました!
返送してから新しい靴の到着もとても早く、サイズ感もちょうどでとても嬉しかったです!

5 2023-11-01

サイズ:23.5cm | カラー:グレー(ツイード)

ハイヒール
脚幅がある為、探していた所こちらを購入
痛くなく、すんなり履けてパカパカも言わずサイズもちょうどよく良かったです
またこちらで購入したいです

5 2023-06-17

モカ23センチを購入しました。酷い外反母趾で普段は4Eだと22.5、3Eだと23を購入しています。
以前他のお店で購入した時にとても良かったので色違いを買いました。
今回もサイズはピッタリでした。他の靴だと長さか幅かどちらかを我慢しないといけないのですが、こちらの靴はどちらも快適です。この値段でこの快適さは本当に助かります。
色も写真通りで良い感じでした。
靴の梱包もとても丁寧で、またこちらのお店で購入したいと思いました。

4 2023-05-03

普段23.5もしくは24.0を履いていますが、大きめ。というレビューを参考にストッキングで履くことを考慮し、23.5を購入して、正解でした。
朝はスルッと履け、当たる箇所なかったのですが、夕方はピッタリ。でも、走れたし、スムーズに歩けました。会議時しかパンプスを履かないのですが、慣れてないパンプスを長時間履いていたので、足の甲が痛くなってしまいました。
でも、また機会があったら。他の色の購入もしてみたいです。

4 2023-11-01

サイズ:24cm | カラー:ブラック(ヘンプ)

普段24cm。今回24を購入。右足の方がいつもキツくて辛いのですがこちらはマシでした。

5 2023-08-09

今回25.5センチ購入。幅広甲高25センチのわたしでも靴づれすることなく履けました。時間経って浮腫んでもキツくならずに歩きやすかったです。ブラックのヘンプ良いです。

• satiericさん
  • satiericさん

4 2023-07-27

まぁまぁ良かったです
普段23センチでピッタリでした
少し指が痛いですが、サイズを上げると前に滑ってしまうと思います
踵部分にクッションのようなものがついていますが、あたって却って痛いです(写真2枚目)

5 2024-03-15

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック(エナメル)

いつも買っています。
履き心地がとってもいいです!
が、色限定でしたが別のお店の方が安かった……
他でも売っているんですね。。

5 2024-03-19

サイズ:23cm | カラー:モカ(本革風スムース)

履き心地最高
届いてすぐ履いてみると少し大きいかなと思い、交換をお願いしようと思いましたが、サイズを下げると今度はキツくてつま先が痛くなるだろうと考え、家の中のじゅうたんの上を何度か歩いてみたところ少し大きめだと思いましたが脱げなければこのくらいの余裕がある方が楽に履けるかも?と交換はキャンセルしました。結果、足に馴染んで毎日履いています。ほんとに楽です。
コツコツコツコツの音が心地よくて早速、二足目を考えています。

5 2024-03-07

サイズ:24.5cm | カラー:ピンクベージュ(エナメル)

かわいいです。
24.5センチ、ピンクベージュを購入しました。
幅広甲高のため、靴選びが大変な私ですが、こちらの靴はぴったりでした。普段24.5センチで、24.5か24.0で迷いましたが、24.5センチを購入して正解でした。履きやすい靴は見た目にも大きく見えるものが多いのですが、こちらの靴は大きく見えず、とっても可愛いです。

5 2023-11-10

サイズ:25cm | カラー:グレー(スエード)

リピート買いです。楽天であちこちのパンプスを買って試していますが、こちらのパンプスが1番履きやすく、形も綺麗で、お値段も安いです。ホントに走っても脱げないし、靴擦れもできません。
靴音がカンカンじゃなくコツコツと低い音なのも良いのですが、職場ではすごく足音が響くので、できれば足音のしないタイプのものも作っていただけると嬉しいです。

5 2023-09-19

27cmでも履けました
サイズ:27cm カラー:ブラック(本革風スムース)購入です。
わたしは足のサイズが27cmで巾狭の足をしています。足に合ったパンプスに出会えると思いませんでした。足も痛くないし最上級にいいです。わたしはかなり足が巾狭なのでニューバランスのスニーカーでも脱げそうになるので、このパンプスも気を付けて歩かないと脱げますが、気をつければいいので問題ないです。
試しに妹にも履いてもらいました。26cmで幅広の足なので、パンプスの巾が狭くまったく入りませんでした。
また、他の色も購入したのですが、履けたのですがこの黒以外は前に足が当たる気がしました。
気にならない人は大丈夫だと思いますが、ゆったりが好きなわたしは違和感を感じるので、申し訳なかったのですが、黒以外は返品させて頂きました。

• S.F75さん
  • S.F75さん

4 2023-04-23

数回リピ
外反母趾と内反小指気味で幅があり、合う靴を探すのが大変でしたが、この靴に出会ってからはリピートしてます。購入は8足目くらい。
普段23.5(やや24.0寄り)で23.5を購入。ストッキングや薄手の靴下でちょうどくらい。
足の左右差があり小さい方は23.0くらいなのでそっちだけインソールを入れています。
歩くと靴音はしますが、合う靴に悩まされるわたしには履き心地とフィット感でこの靴が助かります。色や質感がいろいろあるのもいいですね。
いつもは明るい色だと、合わせやすいスムースのグレージュですが、今回はじめてスムースのヌーディベージュ。たしかに肌に近いお色でした。カジュアルな感じに合います。
お気に入りはヘンプのネイビー。雨の日ははけないけど、可愛いです。

5 2024-03-26

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック(ヘンプ)

私にはALETTAがピッタリ
甲高巾広足です。もうヒールは全てALETTAのスウェードかヘンプ、ヒールの高さ違いで揃えているファンです。
サイズはスニーカーは24.5着用で、ALETTAも24.5でジャストサイズ。靴はブランドよりも足に合うものが一番。

4 2023-12-27

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック(スエード)

外反母趾でなかなか合う靴がないのですが、この商品は痛くなくて良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス