2012/05/18
    メーガス3770さん
    甲高ではないのですが、外反母趾持ちの幅広足です。幅広のパンプスで安いものはなかなか無いので、ずっと合っていないものを無理矢理履く→足がズタボロになるの繰り返しだったので、見つけてすぐに買いました。 いつも通りのサイズで注文。カラーはエナメルレッドとスムース黒しかなかったので、エナメルレッドにしました。写真より実際はもっと大人っぽいダークな赤です。 柔らかめの生地ですが、踵の辺りは細いので後ろはがっしりホールドされている感じになります。 ストームが無いのでそのままだと拇子球にガンガン衝撃が来そうですが、頂いた中敷を入れると楽になりました。また、中敷の厚みで前側もちゃんとホールドされてバンド要らずです。
    注文日:2012/05/16
    2016/05/05
    ironanさん
    私は 足が大きいく、長時間はパンプスを履くと疲れてしまっていたのですが、これは本当に痛くないです。お値段も安くてて、とっても気に入りました。安っぽく見えません!
    注文日:2016/04/23
    2015/04/26
    ラーメンbeta生さん
    スクエア型の足にも合いそうです!
    24センチ、ブラックのスムースを購入。 私は足の指がどの指もだいたい同じ長さで、ぱっと見ると足の指が横一直線にならんだような『スクエア型』の足をしています。そのため、靴選びには苦戦することが多いです。 個人的にはヒールの高さが6~7センチくらいの靴が好きですが、親指や人差し指が短い(他の指と同じくらい)ため、ヒールのある靴を履くと足全体が前に落ちてしまい、靴の先端の細い部分に詰まってしまうタイプです。パンプスでは、親指の付け根と小指の付け根の骨の部分が痛くなりやすいので、足の横幅が大きいのだとずっと思っていましたが、専門店で3D型をとり測定したところ、長さに対する足幅は普通で、やはり指の形と靴との相性が原因とのことでした。スクエア型の靴は見た目があまり好きではないので、いつもはヒールの高すぎないラウンド型か、ポインテッドトゥの場合は柔らかい素材で幅が広めのデザインを選んで履いています。 実際に試し履きをして買った靴でも失敗することが多いので、インターネットでは絶対靴は買わない・・・と思っていたのですが、キャッチコピーとレビューに惹かれ、半年ぐらい迷った上で、今回はじめて購入しました。 今日1日履いた印象ですが、階段の上り下りを含めてつらさはなく、スクエア型の私の足にも合いそうでした!他の方のレビューのとおり、かかとのところのクッションの形が、足のずり抜けを防いでサポートしてくれるので気持ちがよいです。また、横からみた時のヒールの形が、少し前側(つま先側)に入っているのが、重心をうまくとりやすくしているように感じました。 足のサイズ(ヌードサイズ)は24センチで、通常はストッキングで履くパンプスは24センチかLサイズが多いですが、そのままのサイズで良さそうです。 長く履きつづけた後のクッションのへたれや、素材の伸び、靴全体の耐久性はわかりませんが、想像していたよりずっと履き心地が良さそうなので、今回の送料込で3470円はお買い得だなと感じました。個人的に仕事用の靴は消耗品という考えですが、もう少し履き心地を試してみて、このまま良さそうなら、プライベート用にスムースのアースグレイもリピートしたいです! 239867-20150412-0336163212
    注文日:2015/04/12
    2016/10/15
    kt----1さん
    2色購入
    4度目のリピート購入です。 足のサイズは23.5がメインですが、靴によっては24センチを履いています。 こちらの靴はいつも23.5で購入していましたが、今回も履き始めはきつく感じました。 ★素足→少し痛い★ストッキング→ちょうどいい★レースや厚めのもの→痛い。 という感じでしょうか。心配な方は24センチにして、大きいようなら中敷きなどで調節したほうが良さそうです。 今回は「エナメルのライトベージュ」「本革風ワイン(名前うろ覚えです・・・)」を購入。 気のせいかもしれませんが、新商品の本革風の方がヒールのゴムがしっかりしていて足音が静かです。 ライトベージュの方はいつもどおり、少し音が目立ちますね。 履き始めの3~4回は少しきつめですが、会社用に毎日履いていたらやはりぴったり、足にフィットしてきました。 雨の日にも履けるし、毎回重宝しています。
    注文日:2016/09/13
    2014/02/16
    ちくわぶちくわぶちくわぶさん
    絶対リピします! 感動のはき心地!
    私は24が9割合う、23.5が1割合う、という感じのサイズです。 ポインテッドトゥ、アーモンドトゥなどは、24を必ず選びます。 今回も、24を選びましたが、ぴったりでした★ 本当にびっくりなのは、ちゃんとカカトがついてくるのに、 足の指がしっかり伸びて、動かせるという、余裕もあるところ。 この足型、すばらしいです! どうやって開発してるんだろう。 おまけにとっても安くて、ほかの店で5000円とか1万円とかお金をかけて パンプスを買っていた私はなんだったんだろうかと。。。(*^^*) 今回は春先にとマットな白を買いましたが、次もキャメルとかブラックなどの定番色を必ず買うと思います。商品もすぐ届きました。 本当にいい商品をありがとうございました!
    注文日:2014/02/15
    2013/11/18
    こうめ3932さん
    すごいフィット感
    はいてみて、はきやすさ、柔らかさに感動しました!パンプスのランキング上位のものはだいたい購入してきましたが、このパンプスが一番でした!長い時間歩いても疲れ知らずで、ほどよいヒールで美脚効果もあります。値段は安いのに全然安っぽくありません。そして脱ぐときですが、いつもはパカッという感じで脱げるのにこのパンプスは柔らかくフィットしているのできちんと手を添えないと脱げません。まるで足と一体です。とってもいい買い物をしました。リピ予定です!
    注文日:2013/11/05
    2015/02/21
    m878s6さん
    足は24cmですが甲高、幅広、外反母趾なのでパンプスはいつも24.5cmを履いています。こちらも同サイズ購入しました。気持ち小指が当たりますが痛い程ではありません。アースグレー購入でしたが色も落ち着いていて肌馴染みのいい色で気に入りました。8cmヒールがあればな。と思います。ほぼ満足なので★4つです。
    注文日:2015/02/19
    2016/03/30
    ぷーにゃろさんさん
    やっと自分に合うパンプス見つけました
    初めてパンプスを履いた時から十数年間自分にピッタリのパンプスがありませんでした。私の足は幅広で甲が高く人差指が親指より長くて、自分サイズのを買って痛苦しいのを我慢して履くか、大きめのを買ってカパカパかかとが脱げるのを我慢しながら履くしかありませんでした。しかしこちらの商品はきつくないのにフィットして脱げず、安定していて大変気に入りました。普段も履けるし、次回購入もこちらしかないという思いです。素材もしっかりしています。ネットで安いものだしあまり期待していませんでしたが商品紹介やレビューを信じて購入して本当に良かったです。
    注文日:2016/03/27
    2013/10/28
    ましゅまろ大仏さん
    このお店で買った靴の中で一番いい!
    素足ではいても、クッションがあってあったか! 色もとてもきれい~!! リピートします! サイズもほぼぴったりでした! 色は、オークとグレーを注文。 片足ずつ 素足で 履き比べてみました。 自然光のなかだと、画像のとおりです。 本当に歩きやすくて助かりますので、今年の冬は このパンプスをはきつぶそうかと思っております♪(笑) 想像以上で、質もよく、シチュエーションを選ばないので、 とっても気に入りました!
    注文日:2013/10/21
    2014/04/01
    ぁぃちゃんママ0402さん
    交換しました
    普段は24.5cmを履いてるので 皆さんの口コミを見て 24.5cmで大丈夫カナ~と思い注文しました。 商品が届いて 早速履いてみると 親指1本ぐらい入る隙間があり 歩くとパカパカしてしまうので 24.0cmに交換してもらいました。 履いてみると ちょうど良くて 持っているパンプスと比べると 履き心地も とってもいいです。 色はエナメルのブラックなんですが キレイや艶があって よかったです。
    注文日:2014/03/20
    2013/01/26
    starstruckEHさん
    パープル
    値段とかとにかく、足にあえば高めだろうと買いたいんですよ!店頭いっても大きなサイズはないと答えられて終わりだったりするし、通販だとためし履きができない・・・。もやもやしていたのですが、こちらのうたい文句に惹かれてしまいました。結果、信じてよかった!硬くないしかぱかぱ広がらず足を支えてくれます^^ パープルは素敵な色です。灰色っぽいようであり、派手ではありませんがベージュからゴールドからブルー、レッドとまさにどんな色にもなじんでしまうような絶妙な色でした。 5センチヒールはちょっと物足りないかな。でも足が痛くないし、これだけ安定していれば満足です
    注文日:2013/01/17
    2017/10/25
    夏7622さん
    ピッタリ!
    普段22.5だとすこしきつくて23だと踵がうくようなサイズの足です。 22.5で痛くもなく踵もピッタリでぬげません! とても歩きやすいです。仕事で一日中立っていても痛くないです!
    注文日:2017/10/16
    2013/01/28
    デイジー0354さん
    疲れない!ほんとうだ!!
    他の人のレビューに長時間履いていても疲れない。と書いてあったので試しに購入してみました。早速履いてみると、本当に疲れない。私は足の甲の高さがないのですが、同梱していただいたつま先のインソールを入れてみるとぴったり!形も足がすっきりと見えるデザインでしたし、ヒールの高さも適度なので長い時間の買い物にもバッチリです。スムースタイプのグレーを買ったのですが、青っぽいグレーではないので結構いろんな色の服に合うなぁと思います。この値段でこのクォリティは、かなりお勧めです。他の色もぜひ買ってみたいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2019/01/14
    笹 もちこさん
    もう10足近く購入していると思います。 私は幅広の為、なかなか合うパンプスが無く、通販で購入すると高確率で失敗していました。 ですが、こちらのパンプスは本当に大当たりでした。通勤時はこちらのパンプス一択です!! 2足ずつ購入し、どちらか1足が消耗してきたなと感じたら、また買い足して...ということを続けています。 幅広ですが、サイズは23.5cmで大丈夫でした。 消耗具合ですが、私の場合、週5~6日履きで半年~1年くらいです。 ヒールがすり減り内部の金具が出てくる、ヒールの表面が剥がれてしまう(側溝の穴にはまったりすると)という消耗が多いです。
    注文日:2018/12/05
    2016/06/14
    sileleさん
    ベージュのエナメルを購入しました。幅広で普段3Eの靴しか履けませんが、すっぽり入りました。意外とつま先部分が深いです。歩いていても痛くないです。よかった。かかとがキュッとしてて、脱げにくくていいなと思いました。ヒール部分もしっかりしてて、このお値段とは思えません。早速雨の日に履きましたが、いいですね。しっかり水をはじいていました。
    注文日:2016/03/28
    2015/03/03
    m878s6さん
    前回アースグレイが良かったので今回は春夏用にパールを購入しました。 画像で見てどれだけテカりがあるかと心配しましたが上品な色で良かったです。真っ白ではなくベージュがかった色でした。 白系パンプスは汚れやすくなかなか思いきって買う事ができませんでしたがこのお値段なら履き潰しても納得できます。何度も書きますが8cmヒールで作って頂きたいです。
    注文日:2015/03/01
    2013/04/18
    藍忘機さん
    ネイビーを購入しました。 グレーがかった青…という感じでちょっと変わった色です。 ヒールも低めだし歩きやすいですね。足に優しい感じです。エナメルなので雨の日でも大丈夫そう。 ただ、どれも色が地味な感じなのでもっと華やかなカラーがあれば良いなと思います。
    注文日:2013/02/03
    2016/06/13
    スノーグレイスさん
    痛くないパンプス
    22.5cm外反母趾、幅広甲高です。どうしても冠婚葬祭やスーツ着用時はパンプスを履きたく、30年間探し続けて失敗を繰り返して来ました。今回高い値段を出さなくてもちゃんとしたパンプスがあるんだ、と感動してます。まずは合皮なのに安っぽく無い。靴サイズもそのままサイズでぴったり。15分歩き続けましたが少しもどこにも痛みがありません。そして走れました。驚きです。外反母趾、幅広甲高のため5分歩けなかったため、いつもぺたんこ靴を持ち歩いて履き替えていたのが嘘のようです。サイズ感は幅広甲高の方にはお勧めです。今後リピ間違いないです。
    注文日:2016/05/28
    2013/02/10
    hacmagさん
    サイズは少し普段よりもおおきかったですが気になるほどではありませんでした。 冠婚葬祭ようにスムースを購入しました。 ヒールもそんなに高くないので冠婚葬祭用にはちょうどよいです。歩きやすいです。
    注文日:2013/01/24
    2018/12/17
    ミニョン7088さん
    穴が空いていた
    今朝、届きました。側面に穴が空いていたので、見た瞬間がっかりしました。 靴の内側を見たところ、インソールが貼ってあって塞がっているように見えますが...。 水が入らないことを祈ります。とりあえず、サイズはちょうど良いので、コンビニに行く時に履くことにします。安っぽく見えるので、仕事には履きません。
    注文日:2018/12/08
    2015/12/15
    seven1010さん
    5足目の購入です(5足とも現役)。 24.0cm、EEEEの甲高幅広の足で、これまで本当に靴探しに苦労していました。こんなにリピートしている靴は、当然これだけです。 今回5足目の購入を機に、眠っていたたくさんの靴を思いきって処分しました。10倍のお値段の靴もありましたが、もうこれ以外のパンプスは穿いていません。 ネイビーが欲しかったので、購入できて嬉しいです。 ビビッドなもの、バイカラーのもの、多少お値段が上がってもいいから、欲しいな~。
    注文日:2015/11/24
    2014/03/05
    .・゜ハヤハヤ゜・.さん
    リピです
    以前、1980円の時に買ったことがありずっと再販を待ち望んでいました。今回は2480円で値上げしていたものの、即買いでした。 普段24センチ、甲高幅広ですが24センチでピッタリ。どんなに長時間歩いても靴ズレ出来ません!
    注文日:2014/02/16
    2017/10/18
    碧い彗星1705さん
    満足です!
    やはりこの形です(*´∀`)♪ ポインテッドトゥは痛かったし冒険しないことに(笑) 左右で微妙にサイズやワイズ感が違うワガママな私の足に合う靴を初めてネットで見つけて感動して以来4足目です♪ このお値段でこの品質なら文句無し! 今回はカーキ・スェード(*^^*) 色も画像通りでこれからの季節に大活躍間違い無し♪ もう1足は仕事用ですが、こちらはプライベートで活躍してもらいます。 黒にも茶系の服にも合わせやすそうで◎ ヒールの高さも歩き易く膝下が綺麗に見えます♪ パンツにもスカートにも悩まず履けそうで買って良かった(≧▽≦)
    注文日:2017/09/30
    2013/02/25
    odangoyukiさん
    履きやすいとレビューにありましたが、実はあまり信用してませんでした。私は外反母趾もあるし甲はうすくパンプスを履くと前に行ってしまうタイプで、なかなかパンプスでこれは履き心地がいいというのにあたったことがありませんでしたので。こんな安い値段でそんなものがあるわけがないと思っていました。が、こちらは履きやすいです。某通販で3900円位で買った似たような外観のものがあるのですが、そちらはサイズはあっているのに脇がブカブカしてしまいますが、こちらのはピタッとフィットしています。お願いします。常に置いてください。よろしくお願いいたします。
    注文日:2013/02/20
    2016/11/22
    akesさん
    全く痛くない!
    立ち仕事をしています。 20年ほど働いておりますが、半年ほど前から親指の外側、小指の外側の骨が靴にあたって痛くて1回の仕事が終わるころにはほとんど歩けないほどでした。外反母趾用のサポーターを巻いてみたり、保護用のシリコンをつけてみたりしましたが、靴がきつくなってもっと痛くなるので最近では使っていません。 そんな時に、この靴を見つけました。試してみるにも値段も高くないし。 結果は、最高!です。 痛くない!ヒールなのに、何時間履いてもつかれません。 そして、脱げない! 脱げないから変な歩き方にならないために、足の負担も少ないです。 同僚達は外反母趾対策の特注の靴に、1足3万円近く払っているのですが、 私の靴を見て、値段を聞いて驚いて、教えてほしいっていう人がたくさんいました。本当に自信をもってお勧めできる商品です。 仕事用で傷がつくことが多く、何度も買い替えが必要なので合皮にしましたが、全然、安っぽさもなくいいと思います。 外反母趾になったことで昨年買ったブーツを履くのも痛くなったのに、このパンプスは大丈夫です。 デザイン的には先が細いものが好きなのですが、このパンプスの形は機能的に少し先が丸っぽいということはありますが、許容範囲。かっこ悪くはないです。 サイズは自分が通常履いているサイズと同じで大丈夫でした。 絶対リピします!
    注文日:2016/10/27
    2016/03/06
    CHUCHUANNAさん
    シンデレラサイズでした
    甲まわり 22センチ 足幅9センチ 足サイズ 22.5-23 パンプス22.5 スニーカー 23センチ です。 22.5センチで素足でぴったりです。 どこにも隙間もなくきつくもなくまさにシンデレラサイズ。 靴が足を包んでくれるので疲れません。 踵から土踏まずあたりのホールド感は驚きです。
    注文日:2016/02/26
    2014/03/30
    フラ2010さん
    疲れないパンプス
    スムースのアイボリー購入。以前、エナメルのレッドも良かったのでリピートしました。 私、甲高、幅広の為、他のパンプスは23cmを履いています。こちらのパンプスは1サイズ小さ目の22.5cmで丁度いい感じです。 クッションが効いてヒールも6cmで安定し、初日から快適な履き心地は驚きです。 長時間歩いてもこのパンプスは疲れません。防水性も嬉しいです。 現在、在庫少で選べませんが再入荷した際は又、他の色を検討します。
    注文日:2014/02/04
    2016/11/05
    ミドリハゴロモさん
    大足でも履ける!痛くない!!!
    普段25.5 LLサイズでは、入らないことが多い大足です。 甲の部分も厚い上に とにかくいかつく パンプス系はまともに履けるものがありません。 たまに3Lまであるお店で思い切って大人な靴を買っても、結局痛くて履けなくなる 毎回そんな感じで、諦めていました。 しかし、こちらのパンプスはサイズが豊富なだけでなく 7センチヒールとは思えない歩きやすさ! 通勤で毎日30分ちかく歩いていますが、全く痛くなりません。 本当に走っても大丈夫!! 実はもう4足目(^^) てかてかしたのが嫌いなので 本革風の方の ブラック、ブラックブラウンヒール、アイボリー、クロコダイル を購入しています。 いつも通りの25.5センチです。 1番古いものだと、もう一年以上履いているものもあります。 持ちもかなり良いと思いますし、何より痛くない上に安く見えません。 個人的には、クロコダイルが1番高級に見えました。 これからも愛用します!!! 詳細をブログに書いたのでみてみて下さい OBAQLO で、検索して下さいね
    注文日:2016/09/03
    2014/01/19
    マミィ223さん
    エナメルのレッドが赤すぎなくて、上品なボルドーに近い色で型も可愛かったので購入しました。 お値段の割にはとても、とても良い商品です。 届いてすぐに履いてみましたが、サイズはピッタリでかかと部分も痛くなったりしなさそうな感じでした。 本来ならもっと高い値段の靴だと思うので、とってもお買い得で大満足です。
    注文日:2014/01/16
    2017/08/09
    紫里6206さん
    何度もお願いしています
    このシリーズに出会ったおかげで、パンプスに悩むことがなくなりました 常にヒールで出勤です。 もうヒールを買いに出かけることもなくなりました パンプス売り場はスルーです。とても助かります ただ、商品によって若干形が違うのか、それとも素材によって固さが違うせいなのか、夜になると痛くなるものにあたることがあります 今回のスエードのネイビーは完璧です。全く痛くなりません 形もきれいです スエードですが秋冬の雰囲気もないので、夏にはいていても全く違和感を 感じません ネイビーといいますが、紺というよりはデニムっぽい色です 明るい色です ビジネスユースの紺色も作っていただきたいところです またリピすることでしょう
    注文日:2017/07/07
...