パンプス 走れる 痛くない 甲高 幅広 究極...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-14

もう10足近く購入していると思います。
私は幅広の為、なかなか合うパンプスが無く、通販で購入すると高確率で失敗していました。
ですが、こちらのパンプスは本当に大当たりでした。通勤時はこちらのパンプス一択です!!
2足ずつ購入し、どちらか1足が消耗してきたなと感じたら、また買い足して...ということを続けています。
幅広ですが、サイズは23.5cmで大丈夫でした。
消耗具合ですが、私の場合、週5〜6日履きで半年〜1年くらいです。
ヒールがすり減り内部の金具が出てくる、ヒールの表面が剥がれてしまう(側溝の穴にはまったりすると)という消耗が多いです。

4 2018-12-17

穴が空いていた
今朝、届きました。側面に穴が空いていたので、見た瞬間がっかりしました。
靴の内側を見たところ、インソールが貼ってあって塞がっているように見えますが...。
水が入らないことを祈ります。とりあえず、サイズはちょうど良いので、コンビニに行く時に履くことにします。安っぽく見えるので、仕事には履きません。

• k,s.m.tさん
  • k,s.m.tさん

5 2018-12-15

普段定期的にパンプスを購入していますが、足が24.5cmなのに甲高幅広の為25cmを初めて購入した時は痛くてなってしまいサイズは25cmでいいけどやはり痛い為25.5cmに変えたら痛くなくなりました(^^)ただ、履き始めはキツイ為痛いですが柔らかくなってきたら痛くありません!柔らかくなると24.5cmの足の私には多少小指一本分隙間できます。でも色々他の所で購入すると馴染んできても痛みは取れない悩みをラ、ルーナではこのお値段で悩みを解消してくれているので☆5にしました!
甲高の人なら、多分0.5サイズ上げで大丈夫じゃないかな?と思います。私みたい甲高幅広なら1度購入してみてサイズを調整して再度購入する事をおすすめします。外回りの仕事をしてる私はラ、ルーナさんが1番いいです!靴屋さんで購入した事ありますが値段が高いだけで痛みはMAXです!

4 2018-12-18

リピーター
私はひどい外反母趾で、以前はデパートで試し履きしては、履けたパンプスを一万円前後で購入してましたが、それでもすぐ痛くなってました。いつも親指の付け根が真っ赤になりながら足を酷使し仕事をしてました。
この商品を出会ってからは本当に快適です。長時間履いて歩いても痛くなりません。またカラーも豊富なので、すでにこのショップの靴(パンプス、ブーツ、サンダル)と10個以上リピートしてます。
ただ、防水パンプスを購入した際、ヒールのゴムが一回の外出で取れたことがありました。
あとは、薄め色を購入すると、すぐスムースやスウェードの生地が汚れたり傷ついたりします。
また、踵のヒールのゴムはわりとすぐすり減ります。それが嫌な場合は、ヒールが低い(3センチ?)のタイプのパンプスの購入をお勧めします。
あまり生地は強くないなという印象はありますが、このお値段なので仕方ないですかね。
だいたい3日に一度くらいのペースで履いて、一回くらいヒールのゴムの修理に出して、寿命は半年くらいではないでしょうか。
ただ本当に外反母趾の方、なかなか合う靴がなくてヒールを諦めた方には、お勧めします。
最近は、ここでしか靴を買わないくらいです。
また新しいカラーや形、デザインが増えれば嬉しいです。

5 2019-06-06

履き心地いいです。
普段23.5cmを履いているので、今回も23.5cmを購入しました。フィットしていて、履き心地もいいです。
同じタイプの5cmヒールも購入しましたが、そちらも同じく履きやすいです。

5 2019-02-23

通常サイズ23.5cmで、こちらでも23.5cmを購入しました。
夜になると浮腫みがでますが、履けました。
問題なしです!!

• towalunaさん
  • towalunaさん

5 2019-05-08

うるさくない。
普段21センチか21.5センチかで迷うサイズです。今回は21.5センチにしました。かかとに滑り止めが付いているので脱げてこないです。普通に歩いてもカツカツ音がしないのがうれしいです。

5 2018-12-04

普段、22cmを履きますが、靴によっては大きすぎることもあり、通販では失敗もたまにあります…。
ですので、今回も21.5にするか、22にするかで迷った結果、22にしたのですが、〇でした!
実際に、ストッキングで履いてみると、指1本分ぐらいは十分に入る隙間が出てしまうのですが、履口のクッション性があるからか、全く脱げません。
また、普段ヒールのあるものは履かないので、6.5cmでも歩きにくそう…と思いましたが、これがまた全然で、むしろ歩きやすいです。
オン・オフどちらでも活躍してくれますので、最近はこればかり履いています。

• mamegon123さん
  • mamegon123さん

5 2019-02-17

これしか履けません…
何度もリピしているのに一度もレビューを書いていなくてごめんなさい。既に10足以上購入しています!幅広の私にピッタリで仕事(外回りの営業)はこれしか履けません…!価格も大満足で痛んできたら買い換えるを続けています。
色や素材のバリエーションが(限定でも)沢山出たら嬉しいです。これからも購入します!!!

5 2019-07-21

色違いでネイビーを購入しました。クッション性が高いので、オフィスで履いていても疲れません。6.5センチのヒールがありますが、それほど高さも感じません。カラーの展開も多いので、他の色もまた挑戦したいです。オススメ商品ですよ。

5 2018-11-24

やっと見つけた
2足買いました。いつも他の走れる◯◯とかを買ってたのですが長時間歩くと足が痛くて痛くて・・・。今日この靴を履いて丸一日歩いてみました。こんなに疲れなくて痛くならないパンプスは初めてです。本当買って良かった!
いつも24センチを履いてるので24センチを頼みました。ぴったりです。

5 2019-09-07

色違いで購入
スウェード調のグレーとヘンプベージュを購入、大変気に入りました。
甲高幅広でいつも通販で買っては履けないものは娘に譲ってるのですが今回は大丈夫でした。
ただ色の所為かヘンプの方はごつい足に見えてしまいます、がお値段を考えると気になりません。
履き心地は一万超えのコンシャスウォークに引けを取らないと思います、今回は黒以外が欲しくて
探しました。
普段は23.5の3E4Eを履いてます、アシックスのテクシーが普段使い、
パンプスのコンシャスウォークは23センチ4Eです、形もきれいですが黒しかないので
今回は結婚式、洋服がブラックフォーマルなので、黒以外でとにかく入るサイズと思って探しました。

5 2019-08-23

幅広でかかとが細く、靴屋で売られているほとんどの靴は
足に合わないのですが、こちらはかかとが痛くならないし、
スポスポ脱げなくてビックリ!感激したので、冠婚葬祭用の
ローヒールもすぐ注文しました。色違いで何足も欲しいです。

• 四葩さん
  • 四葩さん

5 2019-09-24

ギリシャ型で甲高、幅狭、足指は長め、骨ばった足、通常サイズはC幅4.5cm~25cmで、25cmを購入しました。アーモンドトゥ寄りのラウンドトゥなので見た目にすっきりしているところが好きです。が、トゥの中心がかなり親指寄りにあるので、ギリシャ型の特徴がより顕著な方には、同シリーズのポインテッドトゥのほうがお勧めかもしれません。
色は今回はブラック(スエード)を購入しました。上品な光沢がありとても素敵です。

5 2019-08-03

レインシューズとして各色そろえているところです。お値段的につま先や踵がペコペコのいかにも安物な靴が届くと思っていたのですが、想像外過ぎるクオリティでびっくりしました。踵のクッションは踵が常にフィットしてとてもいいですね。足指の付け根の割れ目が見えるのは嫌いなので、しっかり覆う甲のラインも好きです。
ただ、私の場合、ヒールの重心の位置がホンの少しだけ内側前方にズレている感じがしました。(23.5センチを3足履きましたが、3足とも同じ感じがしました。もう少しヒールの口径が太いとまったく気にならない程度の極微妙なズレです。)
甲の覆われ具合やつま先の丸さからすると、地面との接地面がもう少し広い、つまりやや太めのヒールの方がデザイン的も重心的にもよさそうも思えました。
とはいえ、値段が安いので★5つです。

関連ジャンル レディース靴パンプス