【あす楽・即納】【レディースロングブーツ...(La luna (ラ・ルーナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-04
  • レビュー変更。気に入りました!
  • 商品届きましたo(^▽^)o今日ですが、遅れますと言うメールもメールも来ましたまだ箱を開けていないのであけ次第レビュー書きますさっそく箱を開けてみました初のダークグレー今までキャメルや、ブラックしか、履かなかったのですが、チャレンジ精神でダークグレーを注文しました。思ったよりも、濃い感じでした。わかりやすく言うとクレヨンのネズミ色?って感じですが、ユーズ度感があり、合わせる服に寄って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-12
  • 物は悪くないんだけど…
  • 普段24.5センチ、細身の靴だと25センチのサイズです。今回はダークグレイのLLを購入。11月5日に注文して11月9日に届きました。ちょっと安っぽく見える感じはするけれど、防水だしビニールっぽさは仕方ないのかな、と。色も写真と同じように思います。履くときにちょっとかかとが引っ掛かりますが、履いてしまえば少し大きいかな、と思うくらいの余裕はあるので、少し厚手の靴下やタイツでも履けそうです。他の ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

防水効果
防寒防水できるブーツを探していました。
実際履いてみるとゆとりがあって、ジーパンをブーツインしても
パンツの裾を出しても履くことができました。
色も明る過ぎずちょうどよかったです。
ただ、防水効果は地面から4センチしかないと書かれてあり最初から教えてくれたらいいと思いました。全体に防水効果があると思っていました。防水スプレーを使用してつかいました。
秋 冬 春先と普段使いしてだいぶクタってきましたが、安いのではきつぶす感覚でいます。何の服にも合わせやすくてよかったです☆

5 2016-02-11

普段にも履けます
レインブーツとして購入しましたが、普段でも十分履けます。
旅行に行くのに天候が怪しくて悩んでいましたが、替えの靴を持って行かなくて済みました。
履き心地も良く、ヒールが安定しているので疲れ難いかと思います。
歩きはじめに少し下がるのであまり上まで引き上げない方が良いと思います。
その時に少しビニールが擦れる様な音がするので、気になる方は玄関で足踏みして落ち着かせた方がいいかもw

• u-co17tkさん
  • u-co17tkさん

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ダークグレイを購入しました。
茶色に近いグレイで、合わせやすい色で気に入っています。
レインブーツのようには見えないですし、このお値段で買えて満足しています。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雪道も滑らずとても助かります。足は太いのですが、普通のブーツより細く見ます。また欲しい。

• pio225さん
  • pio225さん

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピーターです。
昨年はベージュ、今年はブラウンを購入しました。カカトが低いので安定性はバッチリです。見た目を重視して、100均で靴の中に入れるシリコン製のカカトを装着。1cm脚長UP。
昨年より靴底の溝がUPしていて、札幌の雪道も滑りませんでした。見た目もオシャレで大変気に入ってます。次は黒を購入します。

• momo508さん
  • momo508さん

4 2016-02-12

嫁が購入
この色とこのデザインとほぼ同じものを以前履いていて、とても気に入っていたので、ずーっと探してたんですがなかなかなく、このショップで見つけて購入。以前履いていたのと少しだけ違うけど、購入できてよかったです。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安価な割には GOOD !
雨天にはけるので うれしいです!付属のベルトは 無いほうが 高価にみえると思い はずしたまま履いてます!

4 2016-02-11

いいです
やっぱり防水はいいですね 値段も安くて満足です

• maycyuさん
  • maycyuさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2014-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい!
普段24~24.5をはいていて、今回Lを購入しました。
特につま先も当たったりせず、ぴったりでした。
サイドのファスナーなんかもなくて、長靴みたいにスッポリはくタイプですが、着脱も問題なし。
若干足が太く見えるかもしれませんが、ショーパンなどと合わせるとけっこうキマリます。
何より歩きやすさが気に入りました。
ヒールが太くて安定感があるので、少々走っても平気なくらいです。
包装もきれいでしたよ。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,525

5 2014-10-17

大満足!!
注文番号:239867-20141013-082091102
ブラックとダークグレーを購入。
13日に注文して、15日昼過ぎに届きました。速い!!
当日は雨で、くるぶしから下に防水スプレーをひと吹きして出掛けました。
この秋一番の寒さでしたが、暖かくて快適でした。
こちら、ひよっこバイヤーズさんの商品ですよね?
全く同じ型の完全防水エナメルタイプを持っていて、形も履き心地も気に入って、欲しかったレザータイプを見つけたので迷わずポチしましたが、こちらはレインブーツではなく「防水機能」
あれ?と思いましたが、大雪やドシャ降りならラバーブーツを履けばいいから、防水機能だけでもいいと思ってますが、2014〜2015年バージョンてあるので、多分、改良されて大丈夫なのではないかなあ?
歩きやすく滑らないヒールで、脱ぎ履き楽々、適度なクシュクシュでワンピースでもスキニーでもカッコよく決まり、ゴキゲンです(笑)
生地が安っぽいとおっしゃる方もありますが、銀座や六本木に行くならデパートのちゃんとしたお高いブーツを履けばいいし、普段でも雨でなければ本革を履けばいい。
私は雨の日に気兼ねなく履けるエナメルではない合皮が欲しかったので、税込3110円で大満足。
因みに通常パンプスは23cmですが、ブーツは真冬に厚手のパイルソックスを履きたいし、足裏当りが硬くてもジェルパッドを入れたり出来るようにLにして、今の季節は靴下の厚さによって中敷きなどで調節しています。
幅も甲も普通な感じですので、ピッタリで買うより1サイズアップで好きなようにアレンジした方が良いかも。
お色みは、黒は艶抑え目、ダークグレーは、トープとかモカの感じで、何にでも合わせられそうなステキな色です。
丈は155cmで前が膝にかかる位で長め、後ろは短めなので座っても違和感なく足も綺麗に見えてとても良いデザインだと思います。
ヒールは個人的には先細の方が好きですが、雪でも安定感があって安心なので許容範囲。
雨が降りそうな時、止みそうな時などレインブーツにするかどうか迷う日は、全てこの2足で解決です。

5 2012-11-27

感じ方いろいろ
今回、購入する際、他の方々のレビューをいろいろ拝見して参考にしました。私のレビューも少しでも参考になればと…。
足サイズーパンプスサンダルは23.5、スニーカーは24。幅広で甲薄。ふくらはぎー普通。以上な感じで、グレーのMを購入しました。
感想ー《カラー》本当はブラウンが欲しかったのですが、売り切れのため、グレー に。あまり見ないグレージュ色で落ち着いてます。春にも使えるカラーですね。単品で写っているものが一番近いカラーだと思います。
《サイズ》レビューに大きめとあったのでLサイズのところ、Mにしましたが、タイツでぴったりだったので、やはりLにすれば良かったです。筒周りも薄いデニムで、ブーツインしてキッチリでした。
《全体的に》この金額ならしっかりした良い品だと思います。防水性のみでレインブーツではないので、大雨や水溜まりにハマったら、水しみるかもです。附属のベルトは、いまいちで、安っぽく見えそうなので、私は、使わないです。

4 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まぁまぁです。
靴のネット購入で以前失敗した事があり不安でしたが、到着後早速履いてみるとぴったり(薄手の靴下)でした。レギンスのままでもOKです。
雪国での防水の履物は必須ですが、長靴は嫌でロングブーツの防水タイプを探していました。近くの靴屋さんでもここまで長い物はありませんでした。
154cmでちょうど膝下位です。
まだまだ寒い冬に役立ちそうです。
ただ、インソールを入れると窮屈で、せっかく切ったのに残念でした。

4 2014-10-23

かわいい♪
ダークグレーのL購入。
足のサイズ23.5~24.0で靴下履いた状態でピッタリでした。
色も画像通りでかわいいです。
見た目も、いかにもレインブーツというようなビニールっぽさはなく、普通のブーツと変わりません。
そのまますっぽり履けるのでとても楽チン。
ただ、防水と言っても足元の高さ4センチ分だけとの事なのでホントに大雨の日や台風の日は避けた方が良さそうです。
濡れたらちゃんと乾かさないとカビが生えちゃいますね。
多少の雨や、天気予報で午後から雨かも…なんて日の保険として履いていくにはいいと思います。

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
この冬に!
レギンス & パギンスを
よく はきますが
めちゃくちゃ 寒がり なので
真冬は ニーハイに かぎります。
値段 デザインともに
気に入り こちらの ブーツを
ゲット!!!
グレーです。
24、5センチの 足ですが
ブーツ類は 25センチを
はきます。
こちらの ブーツは
思ったよりは 細身な
つくりに 感じました。
厚めの 靴下 履いても
はけましたが 最初は 少し
きつく 感じました。
何度か はいてたら
程よい 感じに!
はきやすいし 満足してます。
デザインも 安い割に
素敵です。色みも gooでした。
沢山 はいてます。

5 2013-10-25

便利
雨の日用に購入しました。。。
値段が値段だったので、期待していませんでしたが、これは掘り出し物でした。。。
雨が降りそうな日も降っている日もこればかりで、レインブーツの出番がなくなりました。。。
靴下が薄いとゆるくて歩きにくかったのですが、タイツと靴下の重ね履きでぴったりでした。。。