4ぶんぶん8さんの**日本製 大阪 レギュラーベビー布団セット...(マダム コットン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-14

買い足し不要でこのお値段
出産間近でまだ開封しかしていませんが、「ひとまずコレで揃う!」というのとオーガニックコットン、お値段、デザインに惹かれて購入しました。
これから産まれるので防水シーツのサイズもこれで充分では?と思います。それよりも「防水シーツを使うと蒸れる」と聞いたことがあるのですが、間にキルトパッドを挟むので大丈夫なのでしょうか?使ってみないと分からない所です。
なんか不都合あればバスタオルでなんとかなるでしょ!と考えています。
「開封してすぐ使えるように〜」とどこかに記載があったような(違ってたらすみません)。最近ぐずついたお天気続きで、洗濯できないかもーという状態ですが、特ににおいも気にならないし(完全に無臭ではありませんが)、赤ちゃんが産まれてから洗濯でもいいかな?と思える感じです。
足りないもの(洗い替えとか防水シーツとか)があれば、また考えればいいし、ひとまず赤ちゃんの寝床確保!ということで大変満足しています。
かわいいし!
あとはスヤスヤ寝てくれれば植木鉢つきの花丸です。
産後は円座クッションが役立つと聞きます。初産なので、会陰切開になる可能性も考えて…プレゼントもかなり役立つと思います。
この度は台風の影響もあったと思われますが、配送にさほど時間がかからず驚いています。ルームマットなど購入を検討していますので、またよろしくおねがいします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット