**日本製 大阪 レギュラーベビー布団セット...(マダム コットン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-21

今のところ満足
正直、このお値段でこのセット、日本製でオーガニックコットン使用(ちゃんと協会にも加入している)、おまけもついてくる(そのおまけの円座もちゃんとしたもの)ということでコスパは最高で良いことづくめであり、逆に何か裏があるんじゃないかとかなり悩みました。
作っている会社の概要、沿革(歴史)、ネットの評判(転職サイトなど。笑)まで確認しましたが、ベビー用品では歴史は長くないですが綿では長い歴史もあるみたいだし、特に問題もなさそうなので注文しました。
届いたものを確認しても物は特に悪くなく、デザインもかなり可愛く満足です。
口コミを見る限りでは、防水シーツが小さいことと縫製が問題があることがあるみたいでしたが、防水シーツは特に必要なかったと最近出産した妹から聞いていたので問題に感じず、縫製は特にほつれ等も見つかりませんでした。
もうすぐ産まれるのでまた使用した後に何かあれば口コミを追加しようと思いますが、肌触りも夏産まれには涼しそうだし満足です。
できるだけ日本の企業を応援したいとも思っていますので、会社にはこのまま頑張って欲しいと思います。

• p0kan2さん
  • p0kan2さん

5 2019-05-23

とてもかわいい
素材もしっかりしていて、非常にかわいいデザインです。細部まできちんと作ってある印象で、夫婦ともに気に入っています。
うちの生まれたばかりの息子もすやすや眠ってくれてます。ビーズ枕だけは気に入らないようで、ぐずることもあるので使わないこともありますが、商品自体には大変満足しています。
あと、ここで書くことでもないかも知れませんが「使ってませんが楽しみです」というレビューは、これから買う人にとって意味がありませんので辞めてもらいたいですね。

4 2019-02-03

可愛い
可愛いし、内容も充実していて良かったです?(^o^)/
すく商品も届いて助かりました!

4 2019-07-07

コスパ最高
商品到着には時間がかかりましたが、到着したものは非常に綺麗で良さそうです。
実家に長期で帰る事が多いので、それ用です。値段含めコスパは最高だと思います。

5 2019-06-20

とっても可愛いです
注文から数日で届きました。肌さわりが良さそうな洗える布団セットを探していたのと新生児から使える枕と幼児から使える両方入っていたので購入しました。おまけのクッションも凄く可愛いです!

• ふな0871さん
  • ふな0871さん

5 2019-06-17

かわいい
可愛くて満足です^_^
発送も早かったです!

4 2019-06-08

オーガニックコットンで日本製、デザインも可愛くて大満足です。
さわり心地も良いので安心して使用できます。
ベーグル枕の縫製が少し雑だった点だけ残念ですが、円座クッションのおまけもあったので許容範囲です。

• rei1234567さん
  • rei1234567さん

4 2019-05-14

ステラのベリーピンク購入
見た目が可愛いのと値段も安くオーガニックコットンというところに惹かれて購入しました!写真通りの可愛さで、購入して良かったと思いました!

• pu--8706さん
  • pu--8706さん

4 2019-05-04

かわいい
もうすぐ生まれるのでベビー布団を探していました。オーガニックコットンで日本製なのに、他にはないかわいいデザインで即決でした。
届くのがとても楽しみです。

• mipoko626さん
  • mipoko626さん

4 2019-03-28

これから使用します!
商品も届いて中を見ても、しっかりとした生地なので、これから産まれてくるベビーに使用するのが楽しみです!
ただ、防水シーツがミニサイズだったのは確認付属でした。。。(なので、★4つです)

4 2019-03-03

産まれてくる子のために
注文からすぐの到着でした。国産オーガニックと洗えるという点でこの商品を購入しました。ミニサイズとどちらにするか迷いましたが、価格的にもあまり変わらず、大は小を兼ねるという事でこちらのサイズを選びました。色合いも良く満足しています。

5 2019-02-22

もうすぐ生まれる息子のために、日本製のオーガニックコットンを探していました。
今回はネイビーを購入。
肌触りがとても気持ちよく、色もとても可愛いので今から息子を寝かせるのが楽しみです。

5 2019-01-26

すぐ到着しました。色合いも優しくて可愛い!!内容もたっぷりで、買い足す必要が無さそうです!!掛布団も2枚入っていて出産後、時期に合わせて調整したいと思います。保管用のカバーも付いているのでベビーベットの下で保管できるのも嬉しいです^ - ^

4 2018-12-12

安っぽさなし
安っぽくないデザインで割と良いと思います。
肌触りもいいです。
サイズは記載通りだと思いますが印象的には割とでかいです。

• 68364さん
  • 68364さん

4 2018-12-05

ちょうど良い商品に出会えました!
セットで、デザインも派手すぎずとてもよい商品に出会えました。到着が楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット