• 5 2021-05-29
  • 肌触り品質デザイン機能性、どれも満足!
  • ターコイズを購入。6月に初産の予定。赤ちゃんの肌に触れても安心できる素材で、可能な限り丸洗いできて、甘すぎずけどシンプル過ぎないデザインのベビー布団を探していました。部屋が広くないため、生まれた赤ちゃんの性格をみながら、ベビーベッドは産後必要がありそうなときに用意する予定。なので、小さめサイズと迷いましたが、ベビーベッドのサイズに合わせるのではなく、添い寝や寝返りのしやすそうな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 掛け布団のカバーの紐が四ヶ所なんですが、中の布団が紐も含めてポリエステル的なツルツルした素材なのでカバーの中で布団がスルスル動いてしまう。赤ちゃんが足をバタバタ動かすとシーツと中身がどんどんずれてってしまいには紐がほどけてシーツの中で布団がグシャグシャになり使いにくい。あと、枕は夏場すごく蒸れてしまったので早々に使わなくなった。でも、かわいいのは掛け布団のカバーと枕なので、なんとも残念。シーツの肌触りやデザイン、お値段はとても ・・・(続きを読む

4 2021-06-10

オーガニックで丸ごと洗えるってことで購入を決めました。
布団の生地がツルツルしていてカサカサ音がするのがきになります
まだカバーも付けていませんが カバーとの相性はどうなのか気になります
シンプルながら 可愛くて 孫のために購入
枕もプレゼント含めて3個あるので成長具合で使い分けしてみようと思います

5 2021-05-29

肌触り品質デザイン機能性、どれも満足!
ターコイズを購入。6月に初産の予定。赤ちゃんの肌に触れても安心できる素材で、可能な限り丸洗いできて、甘すぎずけどシンプル過ぎないデザインのベビー布団を探していました。部屋が広くないため、生まれた赤ちゃんの性格をみながら、ベビーベッドは産後必要がありそうなときに用意する予定。なので、小さめサイズと迷いましたが、ベビーベッドのサイズに合わせるのではなく、添い寝や寝返りのしやすそうなレギュラーサイズのこちらにしました。ターコイズのカラーは写真通り。暗すぎず可愛いすぎないこちらのカラーに満足しています。梅雨入りしてからの到着だったので、干したり水通しするまで時間が経ってしまいましたが、掛け布団は軽くてふわふわ。内側に布団カバーと本体を結び付ける紐もついてて、きちんと実用性にも配慮されている印象です。防水シーツはきちんと撥水できていることも確認できました。選択できるプレゼントは、ベビー枕にしました。天気が優れないときでも干したり交換したり、赤ちゃんの快眠に役立てられそう。敷布団もすぐにへたる様子がなさそうな厚みで想像通り。シングルでの準備で時短もコスパも大事な環境で、個別の買い揃えは必要最小限にしたいところ、一式揃ってこの価格なことにも満足です。レビュー後にいただけるらしいスタイも到着が楽しみです。産前で使用前のレビューですが、あとは生まれた赤ちゃんがこちらの商品でぐっすり寝てくれることを願う限り。

5 2021-04-19

数ある商品から悩みましたが、日本製で必要なものがほとんどセットされていること、お値段もリーズナブルでありこちらに決めました。値段のこともあり、正直あまり期待せずにいましたが、まず段ボールを開けて布団の柄がとても可愛かったのでテンションが上がりました。綺麗に梱包されていましまし、赤ちゃんにぴったりな優しい柄でした。今日洗濯しましまが、布団もふかふかで、これだけの内容だと他社の商品だと2〜3万近くなんじゃないかな?と思いました。赤ちゃんが産まれてこの布団で寝てもらうのがすごく楽しみになりました。ありがとうございました!

5 2021-06-04

星柄ラベンダーを購入
コスパ良く、デザインも可愛い。
カラーも豊富で良い。
枕が洗えるのはポイント高いですね、掛布団はもちろんですが。
某有名メーカーの物で格安もあったものの、掛布団が洗えず却下した。
しいて言えば、掛布団の生地がシャカシャカ言うのが少し気にはなるので、手触り含め苦手な人は居るかも?
掛布団がなぜか2枚付いてますが、1枚は肌掛けでもいいような気も…

5 2021-05-15

お婆ちゃんの知恵袋
思い通りのお布団が届きました。ありがとうございました。
このお布団と共に、孫が生まれる日を 楽しみに待っていようと思います。
掛け布団2枚は、良いアイデアですね。
ミルクを飲んだ後、吐き戻さないようにするためや、鼻がつまって苦しいときにも 上半身を高くして 寝かせてあげると良いのですが、そんな時に この1枚を畳んで頭側の布団の下に入れたりと 重宝に使えそうです。(その時はバスタオルなどで、足元も少し高くしてあげると良いようですよ)

4 2021-05-12

GW中の注文でしたが、連休明け早々に発送手配していただきすぐに届きました。
色味が不安でしたが、写真通りの優しく可愛いお色です♬
オーガニックだからなのか少し匂いが気になりましたが、2度水通しをすると解決しました。
赤ちゃんのお肌に優しいオーガニックコットンのダブルガーゼ、全て日本製、敷布団を除き他は丸洗いokと、内容も充実していてこのお値段はかなりお値打ちだと思います!
妊娠後期で尾てい骨の痛みがひどいので、プレゼントの円座クッションが思わぬところでめちゃくちゃ助かりました。笑

4 2021-04-26

娘が初孫と一緒に帰省した時用に購入しました。できれば国産でと娘の希望があり色々探していたところこちらの商品を見つけ、色合いも優しくシンプルでセットが予算内でもあったので購入を決めました。ネットで見ただけでの購入は届いた時のイメージしたのとのギャップに不安がありましたが、色合いも写真と変わりなく丁寧に梱包され満足しています。娘も気に入ってくれたので良かったです。迅速に送っていただき有り難うございました。

5 2021-04-11

触り心地バツグンです!寒さによって調整できる掛け布団や、防水シーツなども付いていて満足です。
ライトブルーを購入しましたが、淡い色合いでお気に入りです。
しっかりとした作りで安心できる日本製、梱包も丁寧でした。
プレゼントでいただいたベビー枕セットも洗い替えに活躍しそうで、もうすぐ産まれる赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです!!

5 2021-04-03

凄い可愛いです!!
梱包もちゃんとしていて直ぐに届きました。
肌触りもよくデザインも凄く可愛いです!写真通りの色合いで大変満足しています。
まだ妊娠中なのでベビー布団セットは使用はしていませんが、プレゼントの円座クッションを使用しています。在宅ワークで椅子に座りっぱなしなので、座り心地も良く重宝してます。
ベビー布団も使うのが楽しみです!

5 2021-03-30

出産準備で今回商品を購入しました。商品が届くのもとても早く、まだ使っていませんが、生地も優しい感じで赤ちゃんにも安心だなぁと思い使うのが楽しみです。

5 2021-03-16

満足なセット!
写真通りの可愛さと、なんといっても防水パット、キルトパット、フィットシーツというはじめに揃えたいものがオプションでなく標準でパックになっていることが決めて手となり選びました。掛け布団や枕等は窒息が怖いので最初は使いませんが、後から別に買うよりは、結局セットになってるものの方が種類が多く、可愛いものから選べたので、こちらにしました。発送も迅速で助かりました。

5 2021-03-15

とてもいい商品でした!
注文から発送までとても丁寧に対応していただきました!商品もとても気に入ってます!!

4 2021-03-11

満足
デザインが可愛くて大満足です。
色も何色か選べてとても気に入っています。

4 2021-03-10

オーガニックであること、日本製であること、値段が安いこと、柄が可愛い理由で購入しました。ラベンダーを選び、とても優しい色で満足しています。円座クッションのサービスもよかったです!

5 2020-10-26

この値段で10点以上ついていてとても良かったです!スタイも入っていて尚更最高でした。しかも日本製!!!
ほぼ全て洗えてデザインも可愛くて満足です♩

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんセット