**日本製 大阪 レギュラーベビー布団セット...(マダム コットン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

ステラ(星)を購入♪
この価格でオーガニックダブルガーゼ10点セットのお布団は安いと思い、購入しました!
クッションも産後使えそうで嬉しいです。
何よりステラカラーが気に入り購入を決意。
まだ生まれてないのでこれから使用予定ですが、色合いなどとても可愛いです。
防水シートはミニサイズ用のお布団に使用するため、こちら用にレギュラーサイズの防水シートは別途購入しました!
早く水通しして使用するのが楽しみです。

4 2018-12-05

2人目出産予定の為、布団を再度買うか迷ったが、上の子もまだ小さいのでイタズラ防止の為にリビング用にベッド購入したのでリビング用に布団購入を決意!
1人目の時はお店で購入したので布団セットはとても高い印象があり、必要なものだけ買い足そうと思って探してみるとちょっとの値段の差で布団セットが買える☆しかも日本製かつオーガニック!!これは買うしかないと思い、即座に購入しました。お店の対応は早く、すぐに品物が来ました!オーガニックの物はあまり可愛くないものが多いなか、実物見ても可愛くて買って良かったです♡
ちゃんと見てなかった私が悪いのですが、防水パットが敷布団全面ではなくミニだったことがマイナス1にしました。
それでもこの値段やし満足いく買い物でした♡♡

5 2019-05-30

注文してすぐ届きました
ステラのスカイブルーを購入
肌触りも柔らかく気持ちいい
敷き布団もしっかりしていると思います
プレゼントでついていた円座クッションも
想像していたよりしっかりした物が届きました。
出産後病院で活躍しそうです!

• mm1988さん
  • mm1988さん

4 2019-02-27

すぐ届きました
ケースに入ってるので、里帰りの持ち帰りにありがたいです。
まだ使ってませんが大切に使用したいとおもいます。

4 2019-07-21

今のところ満足
正直、このお値段でこのセット、日本製でオーガニックコットン使用(ちゃんと協会にも加入している)、おまけもついてくる(そのおまけの円座もちゃんとしたもの)ということでコスパは最高で良いことづくめであり、逆に何か裏があるんじゃないかとかなり悩みました。
作っている会社の概要、沿革(歴史)、ネットの評判(転職サイトなど。笑)まで確認しましたが、ベビー用品では歴史は長くないですが綿では長い歴史もあるみたいだし、特に問題もなさそうなので注文しました。
届いたものを確認しても物は特に悪くなく、デザインもかなり可愛く満足です。
口コミを見る限りでは、防水シーツが小さいことと縫製が問題があることがあるみたいでしたが、防水シーツは特に必要なかったと最近出産した妹から聞いていたので問題に感じず、縫製は特にほつれ等も見つかりませんでした。
もうすぐ産まれるのでまた使用した後に何かあれば口コミを追加しようと思いますが、肌触りも夏産まれには涼しそうだし満足です。
できるだけ日本の企業を応援したいとも思っていますので、会社にはこのまま頑張って欲しいと思います。

5 2019-06-14

日本製、綿100%、セット売り、洗える、良心的な価格と私の希望を全て兼ね備えていたのでこちらに即決しました!
女の子を出産予定ですが、レビューを拝見し、レモンイエローが黄緑色のようだったので、落ち着いた色合いを求めて購入しました。実際の色味は本当に優しい黄緑という感じです。とても満足しています。
お値打ち価格にもかかわらず、プレゼントも戴けて本当にありがたいです。希望は水玉タイプでしたが在庫切れでストライプのものが到着しました。布団の色味とマッチしていてむしろこちらが届いて良かったです。
また出産後レビュー追記したいと思います。

• kyon0903さん
  • kyon0903さん

4 2019-06-08

優しい色合い
夏に生まれる子供のためにベビー布団を探していました。
店頭やネットで色々と見ましたが、このセット内容で日本製のオーガニックコットンのものはなかなか見当たらなく、とてもお買い得だと思います!
色はレモンイエローを購入。
他の方がレビューで書かれていた通り、黄色というより黄緑です(笑)
でも爽やかな色なので男女両方で使える色だなぁと思いました。
布団・布団カバーそれぞれに紐もきちんとついていたので、使用中に中でズレる心配がなさそうです。

5 2019-05-09

日本製でオーガニックコットンで低価格
他店と比較して、タイトルの通りの点が気に入り購入しました。
フルセットで買い足し不要なのに安かったうえ、何かとお金のかかる出産準備時に、円座クッション無料サービスもありがたかったです。
レビューを書いたらいただけるというスタイも、マカロンのデザインが可愛く惹かれました。
色はターコイズにしましたが綺麗な色でした。白の部分は他の方々も書かれているように生成りに近いです。
敷き布団が洗濯できないことと、防水シートが小さいことは残念でした。
防水シートが小さい理由は通気性を確保するためと商品ページに説明がありますが、男児の場合、布団でおむつ交換をするとおしっこが飛ぶためハーフサイズの防水シートではカバーしきれないことがあります。
気になる方は別途購入が必要かもしれません。

• NA609さん
  • NA609さん

5 2019-04-26

もうすぐ出産予定の第一子のために購入しました。夫が絶対に日本製がいい!と言うのと、後で色々買い足すのが面倒だったので日本製のセットを探していました。結構高いんだろな…と思っていましたが、こちらを見つけたときはテンションが上がりました!日本製でオーガニックコットンで一式揃ってこのお値段?!しかも可愛い!!色は散々迷って、女の子の予定なのと丁度梅雨の時期に出産予定なのでハッピーレインのピンクにしました♪実物もやっぱり可愛い!!早く使いたいです(*^^*)円座クッションのおまけまでつけて頂き、大満足のお買い物になりました。

4 2019-01-28

予定通り商品を受け取ることが出来ました。
ふとんもマットレスもしっかりしてて、お値段以上に満足です。
枕については四角い枕は綿、ベーグルの枕はビーズが入っているので、子どもの様子を見て使い分けれるといいなぁと思います。
ふとんカバーもサラッとしていて気持ちいいし、かわいいです。
若干カバーの生地は薄い気はしますが、洗い替え用にカバーを作ろうと思っているので、そんな対応でどうにかなるかなぁと思います。
実際に使うのが楽しみです。

5 2019-01-22

かわいい!
箱を開けてみて想像以上に可愛らしい品物でした。
まだ産まれていませんが子供は男の子のようなのでターコイズを購入。
おまけでついてきた円座もレインボー柄のボーダーとライトグリーンのギンガムチェック柄でフカフカして出産後重宝しそうです。
セットについてきたドーナツ枕も想像よりふんわりしていて頭の形のキープに役立ちそうです。
ただ年明けすぐに注文したからか届いたのは20日すぎでした。でも余裕を持って注文してたので私自身は気にならなかったのですが一応参考まで。
近くの某ベビー商品のお店を何店か見て回っていたのですがこの価格でセットとクオリティはとてもいい買い物でした。

• よぴ87さん
  • よぴ87さん

5 2019-01-18

ベビー布団一式を日本製、洗濯可能で探していたところ安価でデザインも可愛かったこちらに決めました!
配送も早く、梱包も丁寧にされていました。
カバー類だけ水通しして様子見て使いたいと思います。
【追記】
ベビーベッドを設置したので乗せてみましたが、掛け布団が大きめでびっくりしました!
他の方のレビューにあるようにフィッティングシーツは縮んだのか、少しキツくなっていました。
特に問題なさそうなので気にしていません。
また防水シーツもミニサイズで不安はまだありますが、赤ちゃんが寝るであろう場所に普通に敷いて、こちらも問題なさそうです。
レビューのスタイもすぐに送っていただけましたし、何より値段と可愛さに満足です!

4 2018-11-17

10月に生まれた子供用
程良い値段で、オーガニックコットンで、デザインもシンプルで可愛いので購入を決めた。
在庫無しとなっていたので、入荷予定日を問い合わせたところ、翌営業日に在庫登録していただけ、即日購入しました。
商品は、防水シートがハーフサイズ?なところと、水通ししたら敷き布団カバーが縮みセットするのが大変だったところが、疑問でしたが概ね満足しています。
掛け布団が二枚になっていますが、一枚でいいので、毛布かブランケットを変わりに付けて欲しいです。冬はエアコンつけるので、掛け布団2枚合わせなくても大丈夫だと思う。
すでに、2週間ほど新生児を寝かしていますが、よく寝ており購入して良かったです。
プレゼントは、ダメ元で円形座布団希望し、希望通りに入っていて嬉しかったです。柄もストライプで可愛かったです。

5 2018-10-17

とても可愛い!とてもお得!
間も無く生まれる第一子男の子のために購入。ハッピーレイン・ブルーを選択。
価格の近いセット商品は他のお店にもありましたが、日本製のオーガニックコットンでデザインも良い商品はなかなか無いと思います。キャラクターものやカラフル過ぎるものは避けたかったので、優しい色味のこちらの商品を見つけた時は「まさにこれ!」と嬉しくなりました。正直、実店舗のある某有名な子ども洋品店などでもこういった上品な感じのはあまり無いと思います。家全体を木目のシンプルなデザインで揃えているので、ベビーベッドに乗せたこちらのお布団のかわいらしい色が程よいアクセントになりそうです。
実際に使用するのは生まれてからですが、水通しをして楽しみに待っていようと思います。

5 2018-09-14

買い足し不要でこのお値段
出産間近でまだ開封しかしていませんが、「ひとまずコレで揃う!」というのとオーガニックコットン、お値段、デザインに惹かれて購入しました。
これから産まれるので防水シーツのサイズもこれで充分では?と思います。それよりも「防水シーツを使うと蒸れる」と聞いたことがあるのですが、間にキルトパッドを挟むので大丈夫なのでしょうか?使ってみないと分からない所です。
なんか不都合あればバスタオルでなんとかなるでしょ!と考えています。
「開封してすぐ使えるように〜」とどこかに記載があったような(違ってたらすみません)。最近ぐずついたお天気続きで、洗濯できないかもーという状態ですが、特ににおいも気にならないし(完全に無臭ではありませんが)、赤ちゃんが産まれてから洗濯でもいいかな?と思える感じです。
足りないもの(洗い替えとか防水シーツとか)があれば、また考えればいいし、ひとまず赤ちゃんの寝床確保!ということで大変満足しています。
かわいいし!
あとはスヤスヤ寝てくれれば植木鉢つきの花丸です。
産後は円座クッションが役立つと聞きます。初産なので、会陰切開になる可能性も考えて…プレゼントもかなり役立つと思います。
この度は台風の影響もあったと思われますが、配送にさほど時間がかからず驚いています。ルームマットなど購入を検討していますので、またよろしくおねがいします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット