• sogdiaさん
  • sogdiaさん

5 2022-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
母から頼まれてハッピーレインのピンクを購入。
敷布団はショッピングセンター等で見た他の商品より固めだったようで良かったみたいです。
色も写真通り可愛かったですし、おまけの枕セットもありがたいとの事です。
【追記】
親戚が赤ちゃんの顔見せにきたので寝かせてみたら、気持ちよさそうによく眠ってくれていました。
ちょうどいいタイミングでプレゼントのスタイも届いたので、渡したら喜ばれました^^

5 2022-05-10

素朴なデザインが好きなので購入しました。
マットレスも硬く、ガーゼも気持ちいいです。
ナチュラルでとっても可愛く、今から赤ちゃんが寝ることを考えてニヤニヤしています。

5 2022-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝い
甥っ子のところに、男の子が生まれるので出産祝に購入しました。国産のオーガニックコットンで!自宅で洗濯ができるとあったのと、布団カバーが可愛いかったのでこちらのショップにきめました。
出産が早まったので、届いてすぐにプレゼントできました。甥っ子も奥さんもとても喜んでくれました。

5 2022-04-24

日本製オーガニックコットンを探しており、中々デザイン含め良いのが見つかりませんでしたが、今回、可愛らしいデザインを見つけることができ、大変満足しております。
異臭はありませんでした。
洗った後、どうなるかは今後試したいと思います。ありがとうございます!!!

5 2022-07-24

イメージどおりのカラー
ターコイズカラーの商品を購入。
ネットで見る画像と色調の違いを懸念していましたが、現物はイメージどおりでした。
遠目だとお星様の柄は分かりにくいものの、綺麗な色でお部屋が華やかになりますし、ワンポイントのリボンがとても可愛いです。
男の子用で購入しましたが、爽やかな可愛い色合いなので、女の子用としても良いと思います!
お布団一式がまとめてしっかりとした袋に入っているので、収納にも困りません。丁寧な作りで、日本製の品質の良さを感じました。これで一万円ちょっとなのは非常にお得だと思います。
中国製でこれより少し安い商品もあり(敷布団のシャワー洗いが可能)、どちらにするか迷ったうえでの購入でしたが、満足しています。
今なら円座クッション等のプレゼント付なので、コスパ最高だと感じています。
ちなみに、プレゼントは円座クッションを頂きましたが、厚みが約8cm、大きさは縦横が約34cmあります。こちらも無料とは思えないしっかりとした作りなので、円座クッションの購入を考えてる方にオススメしたいです!
まだ使ってはいないので、使用感はわかりませんが、もし二式目が必要になったら、またこちらで色違いを購入したいと思える商品でした。

4 2022-05-25

中綿まで日本製!
男の子用にターコイズを購入しました。
さわやかな色で可愛らしく、ベッド周りが明るく見えて良かったです。
掲載写真との差異なども特になく、臭いもありませんでした。
丸い枕は写真よりも薄く感じましたが、赤ちゃん用の枕はこのくらいの厚さがちょうど良いと思います。
カバー類は洗うと柔らかくなり、国産かつオーガニックガーゼにこだわってこの商品にしてとても良かったと思います。
掛け布団は最初カサカサ音が気になりましたが、洗うことを考えると軽くて乾きやすくて気に入りました。
何より中綿まで日本製なのが本当に安心です。
同一価格帯の他製品で中綿まで日本製のものはなかなかありませんでした。
防水シーツが布団より小さく、また、敷布団が洗えないことを考慮して、敷布団を丸っと包めるサイズの防水シーツを別で購入しました。
付属の防水シーツは、むしろ安心の製品なので直接赤ちゃんの肌に触れるオムツ替えやお風呂上がりなどでの使用を考えています。
オマケの円座がずいぶんしっかりとしていて、また可愛く有難かったです!

5 2022-05-02

日本製で肌に優しい素材の布団セットを探しており、こちらの商品にたどり着きました。
オーガニックコットン使用・すべて日本製・シンプルで可愛いデザイン・プレゼント付き、そして何よりこれだけ揃ってお値段が安いところが決め手です。
色はナチュラルでどんな部屋にも合いそうなミストグレーにしました。届いた商品も写真通りの色味で可愛いです。プレゼントは洗い替えやお昼寝用に便利そうな枕のセットにしました(色はイエローでした)。
注文から3日ほどで届き、梱包もしっかりしていて安心でした。素材もふわふわで気持ちよさそうです。出産間近なので、使うのが楽しみです。

• さえ2907さん
  • さえ2907さん

5 2022-09-08

色が鮮やかで綺麗だった。梱包もきちんとしていて、とても満足。

5 2022-08-15

まだ産まれてない赤ちゃんの為にハッピーレインを購入。
最初は安い外国製のものでいいかと考えていたのですが、赤ちゃんが使うものですしちょっとでもいいものを…と探している中でこちらの商品が目に入りました!
安心安全の日本製がこの値段で購入できるのはありがたいです。
おまけの円座クッションも退院後使用するかもしれないので、嬉しいです(*^^*)

5 2022-08-10

もうすぐ生まれてくる双子ちゃんの為に購入しました。とても可愛い布団です。双子なので枕が貰えたのは嬉しいです。品質も良いと思います。

• Yuzu0714さん
  • Yuzu0714さん

4 2022-07-05

まだ使用前ですが…ベーグル枕が頼りない感じなのと、防水シーツがミニサイズなのが気になりますが…オーガニックコットン使用で安心の日本製、それとシンプルでかわいいデザイン(ステララベンダーを選択)、充実の10点セットをお手頃価格で購入出来てとても満足です。
これから使用するのが楽しみです!
おまけの円座クッションも嬉しかったです!

5 2022-06-17

まだ商品が届いていませんが、ショップの方がとても丁寧でスピーディに対応してくださいます。
注文について、こちらのミスがあったのですが、相談すると、すぐに返事と、対応、相談に対する回答をしていただきました。
対応だけでも星5つですが、また商品が到着次第、追加レビューしたいと思います。子どもの布団なので楽しみです♪
追記
おまけの円座クッションもとても可愛く、布団も優しい色でとっても可愛かったです!
敷布団も、うつぶせが怖くないくらいの程よい硬さで重宝しそうです!

5 2022-06-10

レモンイエローを購入しました。少し緑がかった、落ち着いた色合いで気に入っています。まだ使用してないのですが、水通ししたらシーツも柔らかくて優しい肌触りで、オーガニックコットンのこちらを選んで良かったと思います。使うのが楽しみです。おまけの円座クッションも可愛くて嬉しかったです、ありがとうございました。

4 2022-05-31

お買い得です☆
来月出産予定の為店頭やネットショッピングで探しておりました。セット内容と国産でオーガニックでこのお値段はビックリしました!
敷布団もしっかりしてますし、掛け布団カバーなども可愛いです。(今回は女の子ですが、二人目が男の子でも使えるデザインかなと思い選びました)
掛け布団は二枚組で季節によって調整しやすく便利だと思います。
使用前ですのでとりあえず星四つにしました。
これからカバー類を水通しして、布団を干して、赤ちゃんが安心して寝られる場所を準備していくのが楽しみです♪

5 2022-09-23

使用し始めて1ヶ月経ちましたが、特に不満点はありません。
掛け布団は夏場は暑くて使いませんでしたが、急に気温が下がってきて使い始めています。軽くて温かいので、これから活躍すると思います。