4 2021-03-15

12歳のシニアダックスに。
ビィナチュラルルートターキーライト小粒から変更をしようかと。
食べてくれるか…まずは混ぜてあげています。
粒がビィナチュラルより大きくて重いような気がします。
今のところ食べてくれているので、少しずつ増やして完全移行を目指します。

5 2020-12-20

我が家の愛犬ミニチュアダックスフントのショウタ君は只今12歳6か月。小さな頃から腸が弱いのでしょうか?下痢やら嘔吐で病院通いすることが多くて困っていました。
ドッグフードをあれこれ考えてついにたどり着いたのがSOLVIDAです。
度々の嘔吐・下痢で病院へ行き点滴や注射をしていたのでフードが合わないのかと悩んでいたところ、散歩で犬友からおやつとして頂いたSOLVIDAをさもおいしそうにカリカリと咬んでいたのでした。いつものごはんはほとんど鵜呑みにしていたのでビックリ!!
その後下痢もせず、それ程おいしいのであればと思いさっそく売っているお店を聞いて買いに走りました。
我が家の財政を考えると価格は少々お高いのですが、原材料も安心できますし度々病院へ行くくらいならと思って続けようと考えています。

• 純228さん
  • 純228さん

5 2021-05-04

いつも、利用させてもらっています。
すぐに届いて便利です。

• take-s2628さん
  • take-s2628さん

5 2021-04-28

ずっとソルビダを与えていますが、毛並みも良く、糞の臭いも抑えられると思います

5 2020-10-20

毛並みが良くなります!
健康にも良いと思います

• kasu7058さん
  • kasu7058さん

5 2020-09-10

食いつきもいいです。
発送も早いので助かりました!

5 2020-07-07

早くて助かりました!
とっても早くて助かりました!これからもよろしくお願いします!

5 2021-04-27

2月に嘔吐と下痢で入院して以来、犬友達の勧めでグレインフリーのご飯に替えました。お陰様でそれ以来現在のところお腹の調子も良く年齢(13歳)の割には元気に走り回っています。
やはりこのご飯が合っているのかと思い、もう元には戻れません。多少高額ではありますがこれからも続けたいと考えているところです。

4 2021-04-19

ずっとこのフードですが、飽きずにしっかり食べてくれてます。

5 2021-04-05

いつも購入しています。おまけもとても喜んで食べています!ありがとうございます☆

4 2021-03-25

グレインフリーでオーガニックということで安心して食べさせられてます。オーガニックは色々試しましたが、これが一番食い付きも良いです。

5 2021-03-25

7歳になったビションフリーゼに購入しました。
偏食で決まったものしか食べない時期に合うフードを決めてから、フードを変えていませんでしたが年齢のこともあり挑戦してみました。
問題なく食べてくれており、元気も変わらないのでまたリピートしてみようと思っています!

5 2021-03-19

リピートです。
11歳トイプードルですが、いつも美味しそうに食べています。

5 2021-03-14

原料にこだわったオーガニックフード。1週間ほどかかってスライドできました。食いつき良いです。

4 2021-03-03

迅速にお送りくださってありがとうございます。
アレルギー対応の品物ありがたいです。