[500円クーポン配布中]ソルビダ シニア ...(P&LUXE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-20

我が家の愛犬ミニチュアダックスフントのショウタ君は只今12歳6か月。小さな頃から腸が弱いのでしょうか?下痢やら嘔吐で病院通いすることが多くて困っていました。
ドッグフードをあれこれ考えてついにたどり着いたのがSOLVIDAです。
度々の嘔吐・下痢で病院へ行き点滴や注射をしていたのでフードが合わないのかと悩んでいたところ、散歩で犬友からおやつとして頂いたSOLVIDAをさもおいしそうにカリカリと咬んでいたのでした。いつものごはんはほとんど鵜呑みにしていたのでビックリ!!
その後下痢もせず、それ程おいしいのであればと思いさっそく売っているお店を聞いて買いに走りました。
我が家の財政を考えると価格は少々お高いのですが、原材料も安心できますし度々病院へ行くくらいならと思って続けようと考えています。

4 2021-03-15

12歳のシニアダックスに。
ビィナチュラルルートターキーライト小粒から変更をしようかと。
食べてくれるか…まずは混ぜてあげています。
粒がビィナチュラルより大きくて重いような気がします。
今のところ食べてくれているので、少しずつ増やして完全移行を目指します。

• Na  Co A  Taさん
  • Na Co A Taさん

5 2020-12-23

やっぱ、ソルビダでしょ❗
プードル2匹飼ってます。
子犬の時に涙やけが酷くて、美容院でこちらを勧められて、食べてます。
完全にとはいきませんが、ちょっとマシになったかな。
今は、10歳と11歳なので、シニアを食べてます。
飽きる事なく、ずっと、ソルビダです。
なので、いいフードだと思います。

4 2020-10-23

我が家の16歳になる老犬にあうペットフードです。欲を言えば、もう少し価格がさがるといいなと思います。

5 2020-09-22

もうすぐ16歳のミニピンですが、かれこれ5〜6年こちらのフードをリピートしてます。
以前のフードは夏場に食欲が落ちていましたが、現在は夏場も元気に食べています。
美味しいんでしょうね〜

• kasu7058さん
  • kasu7058さん

5 2020-09-10

食いつきもいいです。
発送も早いので助かりました!

4 2020-08-11

我が家のペットにぴったりあったドッグフードに出会えてよかったです。いつもスピーディに送ってくださり、助っています。

5 2020-07-17

我が家はジャックラッセル15歳8ヶ月の老犬です。ソルビダに切り替えてから、良い状態の◯◯◯になったように思います。歯が少なくなり固いものが食べられないのでふやかしてからあげています。よく食べてくれます。

5 2021-04-05

いつも購入しています。おまけもとても喜んで食べています!ありがとうございます☆

4 2021-03-25

グレインフリーでオーガニックということで安心して食べさせられてます。小粒で食べやすいみたいです。食い付きもよく、使い続けようと思ってます。

5 2021-03-25

7歳になったビションフリーゼに購入しました。
偏食で決まったものしか食べない時期に合うフードを決めてから、フードを変えていませんでしたが年齢のこともあり挑戦してみました。
問題なく食べてくれており、元気も変わらないのでまたリピートしてみようと思っています!

5 2021-03-19

リピートです。
11歳トイプードルですが、いつも美味しそうに食べています。

5 2021-03-14

原料にこだわったオーガニックフード。1週間ほどかかってスライドできました。食いつき良いです。

4 2021-03-03

迅速にお送りくださってありがとうございます。
アレルギー対応の品物ありがたいです。

4 2021-02-22

ずっとソルビダ
数年前にシニアに変更。
変わらずガツガツ食べてくれてます。