5 2020-12-20

我が家の愛犬ミニチュアダックスフントのショウタ君は只今12歳6か月。小さな頃から腸が弱いのでしょうか?下痢やら嘔吐で病院通いすることが多くて困っていました。
ドッグフードをあれこれ考えてついにたどり着いたのがSOLVIDAです。
度々の嘔吐・下痢で病院へ行き点滴や注射をしていたのでフードが合わないのかと悩んでいたところ、散歩で犬友からおやつとして頂いたSOLVIDAをさもおいしそうにカリカリと咬んでいたのでした。いつものごはんはほとんど鵜呑みにしていたのでビックリ!!
その後下痢もせず、それ程おいしいのであればと思いさっそく売っているお店を聞いて買いに走りました。
我が家の財政を考えると価格は少々お高いのですが、原材料も安心できますし度々病院へ行くくらいならと思って続けようと考えています。

5 2021-07-25

いつも購入させて頂いてます。昔から飽きずに食べてますのでオススメです。

4 2021-07-10

15歳のマルキーを飼っています。最近、食欲が落ちてきていますが、このソルビダは何とか食べてくれています。

5 2021-06-18

体重管理からシニアへ変更
ずっと室内体重管理用を食べていたのですがシニアになったのでこちらに変えました。いろいろなフード試しましたがソルビダさんが一番会ってるようです。

• 純228さん
  • 純228さん

5 2021-05-04

いつも、利用させてもらっています。
すぐに届いて便利です。

5 2021-04-05

いつも購入しています。おまけもとても喜んで食べています!ありがとうございます☆

5 2020-12-23

成犬用より粒も小さくて食べやすそうです。でも、成犬用の方が美味しそうに食べます 笑
もう7歳になったのでカロリーオーバーにならない用にこちらに慣れてもらいます!
おまけもありがとうございました。

4 2020-10-23

我が家の16歳になる老犬にあうペットフードです。欲を言えば、もう少し価格がさがるといいなと思います。

4 2020-08-11

我が家のペットにぴったりあったドッグフードに出会えてよかったです。いつもスピーディに送ってくださり、助っています。

4 2021-07-20

おまけのおやつももらえるので、こちらで購入してます。いつもありがとうございます。

5 2021-07-18

毛艶も良くなるし、便臭も少ないので15年位与えてます。お薦めです。

5 2021-07-12

レビューが遅くなってしまいました。
13歳のダックスおじさん用。
シニア用のフードが良いのかなと思い、こちらに変更。
好き嫌いがある子ですが、スムーズに変更できました。
粒が少し大きいのかな。

5 2021-07-12

13歳のダックスおじさんに。
好き嫌いの多い子用です。
フードの変更がスムーズに出来たので、美味しいのかも!
少し粒が大きいかな。

5 2021-07-09

いつもここ!
とても早い発送でいつも助かっています。
うちのワンちゃんのご飯は常にここで購入させていただいています。
いつもありがとうございます。

5 2021-07-02

いつもよくたべます、小さい時から食べているのですが飽きないようです。