5 2022-01-28

ミニチュアシュナウザーにです
つける前は凄い人に吠えてたけどこれをつけて散歩に行って人に会ったときにワン!と一言吠えると、強い振動が来てその後吠えなくなった。5人位とすれ違って、2人〜3人にはまったく吠えずに通過出来た。つけなくても吠えないようになってくれればいいな!

4 2021-09-01

使用回数はまだ2,3回ですが
吠えるとあれ?っと言う感じで『くぅーん』ぐらいに変わります。
短期間で改善されそうな予感です。
デメリットは
ミニチュアシュナウザーを飼ってますが、
首のサイズに合わせると余ってくるベルトが多く、それがブラブラするのを気にしがち(笑)
それとブルブルする癖がありますがそれにも反応してしまうのがたまに傷。

4 2020-06-07

これ、良いですv(・ε・v)!
うちの犬(1歳3ヶ月ポメプー)には効果バッチリです。どうにもならなかった無駄吠えがほとんどなくなり、大変助かっています。
以前、手元でスイッチを押すと犬が嫌がる音波が出る物を購入して使っていたのですが、1歳を越えるあたりから一度吠え出すと興奮してしまい全く効果が無くなりました。
いろいろ工夫しても変わらず、かん高い鳴き声がご近所迷惑にもなってないかと困って探してこちらの商品を発見。
電気ショックのタイプは やはり躊躇しました。誤作動もあるとのレビューもあり、、、。
うちの犬は普段 首輪を着けてないので、初めて着けた時は違和感があったようですが、そのままお散歩に行ったら慣れました。振動と 音波と 切り替えがあり、振動にセットして使ってみていますが、一度吠えたらブルブルするのでびっくりして冷静になるのかその後は唸る程度に。
最近では、首輪を着けていない時に興奮して吠え出したらスイッチを入れてない状態で着けても吠えなくなったり、着けてない時も自分で吠えすぎはセーブしてるかも?ってなるなど、とても効果が出ています。
購入して良かったです。
☆一つマイナスの理由は、他の方も書いているようにSサイズでもかなり大きくて、カットして縫い直しが必要だったからです。改善を希望いたします。

5 2018-12-08

意外と優秀。効果は十分有り!
ポメラニアンに使用。Sサイズでも首周りが大きいので、ベルトを短く切って縫直し。切り口は熱でほつれ留めを施した。作動確認が分からなかったので、バッテリーの電圧計測をしてから、上部の小さな穴に息を吹きかけると、作動が確認できた。多頭飼いなので、振動で使用。吠えると振動でびっくり! ただ興奮しまくっていると、振動しても吠えは止まらないので、これは徐々に慣れさせていく必要があると感じた。確実に吠えは減っているし、吠え声も小さくなっていると実感できた。首をブルブルすると、どうも緩みが出てしまう模様。これもそのうち、対策を予定している。

5 2021-06-19

迅速で丁寧な対応に感謝!
迅速で丁寧な対応にてすぐに届きました。期待どおりの商品でした。

• セリヲさん
  • セリヲさん

4 2019-09-02

効果はバツグンです。
他の商品は電気ショック等という虐待とも取れる商品ですが、こちらは振動するだけなので安心して使用することができます。
唸り声程度では反応せず、吠えると反応する良い感度です。
ただ、電源スイッチの感度が悪いのか、スイッチのON・OFFが切り替えできない事が間々あります。
こちらもトグル系のスイッチで良かったのではないかと感じました。

4 2018-12-24

及第点
まだ一日目ですが、吠えてもすぐに吠え止むので、今のところは効果が出ています。
この先、慣れて吠える様になるかこのまま吠えなくなるかは経過観察です。

5 2018-09-14

完璧!
届いてすぐに装着!すると図ったかのように来客のピンポーンでワン!と言った瞬間、作動!アホみたいに吠えてた我が家のトイプードルには効果覿面でした!電気ビリビリではないし、健康的にちゃんとしつけができそうです。
ただ、このサイズだったのに、首回りの紐が長すぎて、大半切り取りました。

5 2018-06-10

わが子は、マルチーズの男の子6歳。
警戒心があり、無駄吠え多く、最近、近所から苦情がありました。
早くから無駄吠えの躾けすれば良かったのに、苦情があってからの躾けです。
ファンタジーワールドノーバークカラーを装着して音のみで無駄吠え止めました。振動はキャンと鳴いて震えて動かなくなります。わが子は、音だけで効果ありそうです。

• PIYO1425さん
  • PIYO1425さん

4 2018-04-14

すぐに効果がありました。
ペット可のマンション住まいで、インターホンが鳴ったり、甘えん坊さんなので、家を留守にすると寂しがって吠え続けて周りのお宅に迷惑をかけてはいけないと購入しました。
装着したら、一回吠えたら振動やチャイムが流れるので、何が起きたのか?と戸惑いの様子をして吠え続けることが無くなりました。ただ難点は、装具の電池交換のネジが小さく、また、ちょっと壊れてしまいそうな感じを受けました。装置がもっとしっかりとしていれば、betterです。

• U3887さん
  • U3887さん

5 2021-08-06

バイブにしていると吠える回数が減りたすかっています。

• TLOVESR3さん
  • TLOVESR3さん

5 2020-08-04

効果あり
ビションフリーゼとペキニーズのミックス犬飼ってますが、声が太く喧しいので購入。
バイブにびっくりして声量が小さくなりました。
ずっとはつけていませんが、出掛ける時に着用しています。
認識しだしたら電源入れなくても巻くだけで効果ありです。
犬によって違いはあるでしょうがうちにはこうかありました。

• jin0124さん
  • jin0124さん

4 2020-06-30

感謝です
長崎県ですが、土曜日の午前中に発注しましたが、翌日には届き感謝しております。
ポメラニアンですが、ブカブカで修正必要なので、星4つにしました。SS サイズあればよかですね❗

4 2020-04-13

毎朝、起きるとケージからだしてくれと
吠えていましたが、本当に吠えなくなりました。
ただ、私が家に帰ってきたときは
興奮度が高いのか分かりませんが、吠え続けます。。。

• yo-paさん
  • yo-paさん

4 2019-10-09

もっと早く購入しておけば
もっと早く購入しておけば良かったと思います。
首につけて、3日目には殆ど無駄吠えもしなくなりました。
あと、チャイムの音だけです。
でも、犬が良くするブルブルと体を振った時も当然さどうして、ちょっと可哀想だったけど、これで近所からうるさいと言われる事は無くなりそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品