2022/11/04
    効果あり!
    一度の使用でピタッと吠えなくなりました! 使い方によってはとても有効だと思います。 ドッグランでの使用の場合、側で他の犬が吠えた時でも作動してしまいます。この首輪をはめると電源を入れなくても他のワンちゃんと遊ばなくなってしまうので、どうしても吠えて欲しくない時のみ使用するようにしています。
    注文日:2022/03/07
    2019/01/26
    AMIさん
    4匹目のダックスを飼いました。 ケージの中であまりに鳴いてしまうのでこちらを購入してみました。 以前の子達は散歩に行くと人にも犬にも車にも吠えてしまうのでアボストップという鳴くとハーブなどが噴霧するタイプを持っていましたが、全然鳴き止まずガッツリスプレーを浴びるので匂いが頭どころか身体中に染みついて意味がありませんでした。 今回の仔は外ではほとんど鳴かないのでケージに入れたときに鳴き止ませたかったので、偶然見つけたこの室内用のこちらを購入してみました。 高くないのでダメもとでしたし電気ショックではないのが気に入りました。 個体によって差があるとは思いますがうちのダックスには効果がありました。 まだ無駄吠えが完全になくなったわけではありませんが、つけて鳴いてびっくりして鳴かなくなります。 慣れてしまうと強弱や振動と音波など変えられるので鳴き止んでくれます。 最近では鳴いたときにこれを見せると鳴き止むこともあります。 これで無駄吠えが減ってくれると嬉しいのですが超やんちゃな娘ですのでまだまだ長期戦を覚悟してます。
    注文日:2018/12/25
    2019/08/02
    Tweety31さん
    これは
    子犬用なんですが 先住犬の散歩に行ってる間 ずーっと吠えてるので 近所迷惑 置くタイプ 手に持つタイプ 色々 試しましたが 全く効かず こちらを購入 電気でびりびり でもなく 電池がボタン電池なので こちらを選びました 振動と音が選べて 2段階高い 低い が 選べます 振動で 試してみました 最初は何が起こったのかわからず 可哀そうでしたが 段々と 吠えると 振動が起こることがわかり 静かに泣いていました。 少しづつ 鳴らしていきたいと思ます。 おまけ付きで ありがとうございます。
    注文日:2019/07/30
    2019/01/15
    2.5キロの小型犬の為に購入しました。怖がりで声が出てしまうのですが、電気ショックの様な物は 使いたくなかったので、音と振動が選べるこちらの商品レビューを見て決めました。 怖がりの愛犬には直ぐに効果があり、一度は吠えてしまいますが、続けて声をあげる事が無く気軽にお散歩出来ました。先住犬は吠える事がない子で後から迎えた一匹がお散歩中に吠えてしまうので困っていましたが悩みがなくなりました。 ただ、小型犬用と書いてありますが、ベルトが長すぎて使えず新しくベルトを作って使っているので-1にしました。 梱包が丁寧なお店で良かったです。
    注文日:2019/01/08
    2018/11/08
    hiropiyo0406さん
    買ってよかった
    1歳10ヶ月、6キロと体格大きめの男の子のヨーキーです。 性格は怖がりのやんちゃです。前から吠える事がある子でしたが今年の夏くらいから以前より吠える声が大きくなり、散歩中も通り過ぎる犬にはもちろん、人やバイクにも吠えるようになりました。 いろいろなしつけ方法を試してみましたが、それほど効果が見られず、困っていました。 電気がビリビリと流れるタイプの物は、怖いなと思って悩んでいたところ、サウンドと振動のみのこの商品を知りました。 実際使用してみたところ、装着初日、うちの子は吠える声が大きく、サウンドの方は意味がありませんでした。やっぱりダメなのかと少しがっかりしながら振動のモードに切り替えたところ、吠えて1回目で効果がありました。その日はもう吠えませんでした。 翌日以降も、説明書きにある通り、装着前後10分はスイッチを入れず使用しているためか、この首輪をつけること自体は全く嫌がりません。 1週間は家の中でのみトレーニングしました。 今までなら確実に吠えていただろう外から聞こえる音には吠えなくなり、宅配便など知らない人の訪問にはまだ吠える事もありますが、1回目で鳴き止みます。 この首輪は1日1時間までと使用方法にある通り使っているのですが、それ以外のつけていない時間帯も吠えなくなりました。 先日、これを装着して人の多いところへ外出してみたのですが、着いて早々に1回は吠えましたがその時のみでした。 その後ずっとお利口で、連れて歩く飼い主の私達のストレスも無くなりました。 商品の中にはテスト電池とその他に予備の電池も入っています。それから、LEDライトも入っています。陽が短くなって来たので夕方のお散歩で重宝しています。見知らぬ人に、暗い時に目立って良いねと言われました。 うちの子は、怖いと大きな声で吠えます。それ以外、喋るようにと鳴くことも多いですが、クーンクーンと甘えて鳴く時は反応しません。吠えてはいけない時、大きな声で威嚇するような時のみ振動するので正しくしつけが出来ています。 本当に買って良かったです。
    注文日:2018/10/28
    2022/01/28
    tanetane5733さん
    ミニチュアシュナウザーにです
    つける前は凄い人に吠えてたけどこれをつけて散歩に行って人に会ったときにワン!と一言吠えると、強い振動が来てその後吠えなくなった。5人位とすれ違って、2人~3人にはまったく吠えずに通過出来た。つけなくても吠えないようになってくれればいいな!
    注文日:2022/01/25
    2021/03/27
    みゅう0608さん
    よく眠れそう
    前はリモコン式のを使っていましたが壊れた為購入を迷っていました。 最近息子が夜中に帰った時の鍵を開ける音などで吠えて夜中に目が覚めて寝不足に… 今はリモコンなしのタイプがあるんだと購入しました。 充電式でない事と4キロのトイプーには首輪が少し緩いため星一つ減らしました。 効き目は花丸です! 今日から朝までぐっすり眠れそうです!
    注文日:2021/03/26
    2019/01/24
    yukas1211さん
    むだ吠えに
    むだ吠えが酷く、藁をもすがる思いで こちらを購入しました。 11歳なので中々頑固でしつけには時間がかかると言われてましたが 着用して何度かインターホン鳴らして試すと! 1回はわん!と言いますが、ビクッとなり吠えなくなりました! もう1匹用にも購入しようと思います!
    注文日:2019/01/22
    2020/04/01
    TA07229300さん
    早い!
    引っ越し予定があるので慣れない環境での留守番時に2匹いる為購入。まだ試してないけどレビューが良かったので期待しています。
    注文日:2020/03/30
    2018/12/13
    あおちゃん。9365さん
    予定より早く配達されたので
    昨日、装着しました。効果はありそうです。家のチャイム、ごみの集積車、リビング前を通る車、人、夜回り何にも反応して鳴きます。最近は散歩中に遇う犬に吠えられると応戦します。干してある傘にも喧嘩売ってます。息子にふたりでしつけ教室に行った方が良いと言われました。(笑)犬は悪く無いですからね。ベルトは長すぎて邪魔になるので切って使っています。普段、首輪はしないので(ハーネスです)付けた途端固まりました。小刻みに震えて可哀想なくらいです。呼んでも尻尾を振りますがその場から動けないようです。因みにチャイム音を鳴らしたら一声のみで止めます。今日は沢山の荷物が届く予定なのでまた試したいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/12/05
    2021/09/01
    いつの7972さん
    使用回数はまだ2,3回ですが 吠えるとあれ?っと言う感じで『くぅーん』ぐらいに変わります。 短期間で改善されそうな予感です。 デメリットは ミニチュアシュナウザーを飼ってますが、 首のサイズに合わせると余ってくるベルトが多く、それがブラブラするのを気にしがち(笑) それとブルブルする癖がありますがそれにも反応してしまうのがたまに傷。
    注文日:2021/08/14
    2021/07/29
    310richさん
    チワワの無駄吠え対策に
    チワワ4歳、1.9kg。里親として引き取ったばかりなのですが、新しい家への緊張がほぐれるにつれて吠え癖が出てきました。私以外の家族への威嚇吠えがひどいときがあり、躾の補助アイテムとして購入しました。 ベルトは長いのでカットして縫いましたが簡単にできました。振動をHで使用していますが、一定の効果はありそうです。吠えるときいつも側にいられるわけではないので、こういのがあって助かりました。 うちの場合は特に首振りでの誤作動やスイッチの押しにくさなどはなく、最初に入っているボタン電池で十分使用できています。 これだけで完全に吠えがストップするわけではないですが刺激は感じているようなので、振動と一緒に叱っていけば、振動はイケナイことを知らせてくれるサインだと理解してくれたらいいなと思っています。 とても小さな犬なので軽さも重要視しましたが、さほど負担になっていないようで良かったです。
    注文日:2021/07/22
    2021/03/29
    akko11180763さん
    効果あるかも
    最近、チャイムが鳴ったり、誰かが帰宅するたびに興奮して吠える事が多く、煩くて困っていました。一度、試しに買ってみようと思える価格だった事、口コミの評価も良かったので購入してみました。 届いてすぐに首に取り付け、トレーニングしました。案の定、チャイムが鳴り、吠えた!と思ったら、振動で驚き、慌てて吠えるのをやめ、戸惑っていました。すかさず褒めてあげるを何回か繰り返していると、少し吠える回数が減ってきたように思います。 頑張って続けてみようと思います。 予備の電池までセットで付いており なんて親切なんだと思いました。
    注文日:2021/03/25
    2020/09/09
    さや1578さん
    長年の無駄吠えに効果あり!!
    使い始めて、約1週間になります、、無駄吠え防止として、チワワ1.7キロに使用しました、、 見た目は、振動しているか?分かりませんが、、 最初だけ無駄吠えして、、動かず固まっていて、 外す時震えていたので、効果あり!! お客さんが来る時付けると、まったく吠えなくなりました! 外した後は、必ず褒めてご褒美を上げて!慣れないように短時間で外すようにしてます! 皆さんのレビュー通りSサイズでもベルトの 長さが長くてハサミで切り縫い直しましたが、、 もう1匹居るのでリピします!!
    注文日:2020/09/01
    2020/06/11
    さち8253さん
    2歳のトイプードルを2頭飼っています。 最近夜にケージに入れて寝かせると吠え続けるようになってしまい、困って色々調べた結果こちらの商品に辿りつきました。とりあえず効果があるのかわからなかったので、よく吠える方の子に1個購入。 着けて寝かせると当日から吠えなくなりました。早速もう1匹の分も追加購入し、今では夜中2匹とも静かに寝てくれています。吠えると振動がなるだけのシンプルなものですが、うちの子には効果てきめん。助かりました。ちなみに首をブルブルしても振動がなります・・。 3キロ弱の子ですが、ほかの方も書いていましたがサイズがユルユルでカットして縫い合わせて使っています。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/07
    nekokichidaisukiさん
    これ、良いですv(・ε・v)!
    うちの犬(1歳3ヶ月ポメプー)には効果バッチリです。どうにもならなかった無駄吠えがほとんどなくなり、大変助かっています。 以前、手元でスイッチを押すと犬が嫌がる音波が出る物を購入して使っていたのですが、1歳を越えるあたりから一度吠え出すと興奮してしまい全く効果が無くなりました。 いろいろ工夫しても変わらず、かん高い鳴き声がご近所迷惑にもなってないかと困って探してこちらの商品を発見。 電気ショックのタイプは やはり躊躇しました。誤作動もあるとのレビューもあり、、、。 うちの犬は普段 首輪を着けてないので、初めて着けた時は違和感があったようですが、そのままお散歩に行ったら慣れました。振動と 音波と 切り替えがあり、振動にセットして使ってみていますが、一度吠えたらブルブルするのでびっくりして冷静になるのかその後は唸る程度に。 最近では、首輪を着けていない時に興奮して吠え出したらスイッチを入れてない状態で着けても吠えなくなったり、着けてない時も自分で吠えすぎはセーブしてるかも?ってなるなど、とても効果が出ています。 購入して良かったです。 ☆一つマイナスの理由は、他の方も書いているようにSサイズでもかなり大きくて、カットして縫い直しが必要だったからです。改善を希望いたします。
    はじめて
    注文日:2020/05/26
    2020/05/17
    効果ありです!
    6歳のワンコです。怖くても、嬉しくても、チャイムの音にもとにかく何かあったらけたたましくワンワン吠えます。 電気ショックはかわいそうかなと思いこちらの製品を選びました。 つけてからチャイムの音でワンワン吠えましたが、その時は、振動を少し気にした様子でしたがいつもどおり吠えました。 何度か吠えるうちに、吠えると嫌なこと(振動)が起こることが分かってきたらしく、今日は2日目ですが大分吠えなくなりました。 吠えるのに慣れていたので、「らしさ」がなくなってちょっと寂しい気がするほどです(笑) このまま順調に行くと装着しなくても吠えなくなるような気がします。 もっと早くこの商品に出会いたかったです。 うちの子がそうですが、怖がりで神経質な子、嫌なことがあったらずっと覚えているような子には良く効くのではないかと思います。 体重は6.5kgです。長かったのでハサミでカットしたらちょうど良くなりました。重さは全く気にならないみたいで、特に気にした様子もありません。 あと、普通の首輪と交換する時も全く嫌がらず装着させてくれるので首輪が振動の原因と気付いてないようです。頭のいい子なら気づくのかな?(^^;;
    注文日:2020/05/08
    2020/04/26
    みか3741さん
    効果はありそうでした!
    翌日に届き、早い対応で非常に満足です。 音と振動が2種類あり、 振動は、怖いみたいでその後震えてました。 音のほうはびっくりした感じでした。 普段はワンワンとまらないのですが、一度吠えて反応したあとはピタッと止まりました。 怖いみたいで歩かなくなってはしまいましたが、しばらくしたらまた普通に歩き、 わんちゃんが来てもそのあとは吠えませんでした。 効果はあるみたいです。 音にすごく怖がってたので、いいのか悪いのかうちのこに合ってるのかわかりませんが、 まだ一日しか使用していないので、 様子をみながら続けてみようと思います。 全体時に大満足なのですが、 首を振った時にも反応してしまうので、 そこで星4にさせて頂きました。 手動でできれば更に良いかなと思いました。 でも電気を流すわけではないので、そこは安心してつかえます。 皆さんの口コミ通り、ベルトがゆるく、少し手直ししました。 ミニチュアシュナウザー6ヶ月、4キロで小ぶりです。
    注文日:2020/04/22
    2020/01/26
    効果がありましたが・・・
    我が家のミニチュアダックスはよく吠えるので困っていました。 以前、犬にとって不快な音波を流して吠えを防止するという置くタイプの物を使ってみましたが、全く効果がありませんでした。 あまり期待せずにこちらの商品を購入しましたが、使用したとたん吠えなくなりました。 日常的に使用せず、吠えそうな状況の時のみ使用しています。 首が細いので、縫い縮めて使用しています。 使用していない時は吠えますが、使用してい れば吠えないので、それだけでも助かっています。 でも・・・長持ちはしませんでした。 電池はあるのに、すぐに作動しなくなりました。 もっと使えたらよかったです。
    注文日:2019/12/13
    2019/10/23
    わっきー7401さん
    分離不安気味な要求吠えする愛犬へ
    我が家の愛犬は4歳の元保護犬。 元の飼い主さん宅では躾が全くされておらず、ケージに入れっぱなしで飼育放棄されていたそうで、縁あって引き取ったのですが、家の中でフリーにしておくとトイレの失敗、イタズラばかりするので出掛ける時だけはケージに入れるようにしたら今度はケージから出すまで何時間でも鳴きっぱなしで、これでは近所迷惑になる…とほとほと困っていたところこちらの商品を見つけて購入してみました。 早速バイブレーション機能で使用してみたところかなり効果があり、ワン!と鳴くと震えるのが分かったようで、犬自身が学習してギリギリ震えないレベルのクーンクーン鳴きで落ち着いています。 本当に助かりました。 買って良かったです! ただ、体をブルブル振ると反応してしまう時もあり吠えてない時にも震えることがあるのと、先住犬が吠えると反応してしまうのでちょっとかわいそうな時もあります笑
    注文日:2019/10/19
    2019/08/04
    到着して1週間使用してみました。 我が家のカニヘンダックス・1歳のテレビに出る動物に反応して、ワンワン吠える・チャイムに吠える・上の子と同時の散歩の時に吠える(1匹だと吠えないのです??)少しでも落ち着いてくれることを願い購入しました。最初はびっくりしたようで怯えた感じがありましたが、つけてる時は連続で吠える回数が減ったように感じます。 残念なのは首輪が大きすぎて作り直したことと、首をプルプル振った時にも反応してしまうことですね。サイズはXSがあったら申し分ないです。バイブに慣れすぎないようにゆっくり覚えてくれることを願うばかりです。
    注文日:2019/07/20
    2019/05/02
    ttseikoさん
    すぐに届けて頂きました。 もうすぐ5歳になるミニチュアダックスの吠え癖がひどく 別のタイプで1万円以上もするのを使っていました。 重くリモコンで操作するタイプなので上手くいきませんでした。 こちらを見つけてすぐに購入しました。 使用してビックリ!一度吠えても振動が反応するので、急におとなしくなりました。 昨日は静かに過ごすことができとても嬉しいです!ありがとうございました。
    注文日:2019/04/30
    2019/04/11
    1日目ですが
    到着して、すぐに装着してみました。 犬が走ったり体を掻いたりするのに反応してしまうのでは?と少し不安でしたが、感度がLの状態で気にならない程度の小さめな吠えには反応せず、気になる吠えにはしっかり振動してくれました。 ドライヤー使用時にずっと吠えていたのが、1度吠えて振動がおこるとびっくりして別室へ、そこで褒めてあげると近づいてきても吠えることなくドライヤーをかけることができました! まだ初日で慣れてしまうということも心配ですが、1日1時間程度少しずつ吠えなくても大丈夫だということを教えていきたいと思います。
    注文日:2019/04/09
    2019/01/25
    つけている間は無駄吠えしなくなりました
    半年使用してのレビューになります。 外で他の犬をみると、仲良くしたくて吠えてしまうことがあり、他の犬に嫌がられていたので購入してみました。 他の方のレビューですぐ壊れてしまったとあったので心配していました。動作確認が出来なくて不安でしたが、つけて吠えたときにちゃんと動きました。ついていた予備の電池含めて半分は電池切れでした。 高音は効果がなかったのですが、バイブレーションの方は効き目があり、一回吠えてバイブに驚き、その後はずすまでは吠えません。 良い買い物ができました。 実家の犬も吠え癖があるので、同じものがほしいと言われました。 なので、もう1つ購入予定です。
    注文日:2018/08/05
    2019/01/21
    Angel☆KIKIさん
    効き目あり
    我が家のチワワに購入しました。吠えた時に甘い主人の所へ逃げるため捕まえて「口を軽く抑え、ダメでしょ?」と私が躾ていると、可哀想やろ!と私が逆に主人に怒られ、チワワを甘やかすので主人の休みが続くと子供達が下りてくる階段の音やチャイムにも反応して吠えたり、1番激甘な主人が帰宅すると、激吠え・唸るなどして困っていました。ある程度の躾は、いつも散歩に出た時など他人に迷惑かけているのを主人も分かっているので、それを説明しながらペットにとっても必要だと主人に理解してもらい使用しました(汗。 初日は驚きながらも吠えていましたが、3日目くらいから階段の音やチャイムは吠えなくなり、5日目には主人が帰宅しても吠えなくなりました。 …が賢すぎるのか、どのくらい吠えたら反応するのか把握してるらしく、作動しないギリギリで吠える時は、感知場所に息を吹きかけダメ!と躾てます(笑)。最近では落ち着きだして吠えなくなりましたが、来客の興奮時には効果無しです。
    注文日:2019/01/09
    2018/12/19
    ソフィア0488さん
    もっと早く買えば良かった~!
    小型犬を4匹飼っています。 マンションから戸建てに引越してきたら、お留守番が出来なくなり居ない間吠えまくり、ご近所からクレームもあり困り果てていました。 ネットで無駄吠え防止グッズを探していたら、吠えたらリモコンで警告音や静電ショックを与える物を見つけ試してみましたが、よく吠える2匹のうち1匹には効きましたが、1番声も高く良く吠える子にはその時だけで、居ない間(ビデオで様子を撮っていました)はひとりで吠えまくっていました。 またまた困り果てて、ネットで探していたらこちらの商品を見つけ、藁にもすがる気持ちで注文したら発送も早く効き目もバッチリでした! 最初の1回は吠えますが振動が来るので2回目から吠えません。 こちらの商品、買ってよかったです!
    注文日:2018/12/13
    2018/12/08
    まきさん6999さん
    意外と優秀。効果は十分有り!
    ポメラニアンに使用。Sサイズでも首周りが大きいので、ベルトを短く切って縫直し。切り口は熱でほつれ留めを施した。作動確認が分からなかったので、バッテリーの電圧計測をしてから、上部の小さな穴に息を吹きかけると、作動が確認できた。多頭飼いなので、振動で使用。吠えると振動でびっくり! ただ興奮しまくっていると、振動しても吠えは止まらないので、これは徐々に慣れさせていく必要があると感じた。確実に吠えは減っているし、吠え声も小さくなっていると実感できた。首をブルブルすると、どうも緩みが出てしまう模様。これもそのうち、対策を予定している。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/11/25
    2018/12/08
    効果ある?かな?
    ミニチュアダックス1歳 玄関に向かって吠え出すと収まらなくなったり、散歩でも人やよそのワンに吠えまくって困っています。 使用1日目ですが、玄関に向かっていつものようにワン!と吠えたあとに振動にびっくりしたのかクレートに飛び込んで行きました。その後も玄関の物音にまたワン!と吠えてクレートに逃げ込んで、を繰り返し。もう少し使ってみないと、効果の程は?です?ちなみにテープの長さは1番キツくしても緩くて、切って縫い直さないと効果が得られないかも、と思っています。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/04
    ぽまここぁさん
    効果ありました!
    3か月のトイプードルの子犬の要求吠えに。1時間無視を続けてもやめない要求吠え。近所迷惑にもなるし、他のワンコも落ち着かず、無視を続けるのも限界が。この首輪を2回使用しただけで、効果抜群です。最初はびっくりして走り回ってましたが、2回目には吠えてもすぐにやめるように。付けてなくても、大きな声で吠えることが少なくなりました。ただ、他の方のレビューにもあるように紐が長すぎます。Sサイズですが、切って一番短くして使用しましたが、まだ長いです。
    注文日:2018/10/25
    2018/02/24
    はな2293さん
    無駄吠え
    うちのミックス犬3,5キロの首には少し大きいので、一番短くして、びろんとでてる部分をテープで邪魔にならないように止めています。 声などで、ハッとさせるようにしつけてきましたが、甘やかしてしまうからか、なかなか言うことを聞かなくなってしまい、私にはすぐガウガウ噛んでもきます。 この首輪は、吠えにしっかり反応してくれます。振動すると、かわいそうなくらいビックリして初めはストレスでシュンとしていました。 だんだん慣れて、シュンとはしなくなり、この首輪をつけたら静かにしようと思うみたいです。普段はあまり使ってませんが、静かにはなるので、お出かけには必需品です。 知り合いは、にたようなもので、何年も使ってたら吠えなくなったらしいですが、、、。 電流じゃなく、音と、振動が選べてとてもいいです。 ただ、2匹飼いなので、もう片方の吠えに振動はしてしまい、かわいそうなときがありました( ;∀;)
    自分用
    注文日:2017/12/17