2017/05/31
    腎臓疾患のコーギーに。
    我が家のもうすぐ13歳のコーギーが、腎臓疾患の可能性が高いと言われたので、いろいろ探してこちらのフードを試すことにしました。 ストックの別のフードが残っているのでまだ与えていませんが、これから残りのフードと混ぜながら徐々に切り替えていく予定です。 腎臓疾患のサポート食は探せばたくさんありますが、素材やコスト面で納得いくものとなると限られてきてしまいます。 いろいろ見た中で、こちらの商品が私的には一番納得出来ました。 あとは、愛犬の好みになるので★を一つ減らさせてもらいました。 並行してサプリを与えたりしながら、我が家の大切な家族ですので、もう少し長く元気でいてもらえるように出来る限りのことはしたいと思います。
    注文日:2017/05/22
    2017/02/23
    リピート
    このフードに変えて8キロ食べ終わり、リピートです。 若干の機能低下のため、悪化を防ぐ為に食べ始めました。血液検査はしていないので数値の変化はわかりません。皮膚皮毛問題なし。 ほぼ満足ですが一点だけ、便秘気味というか、量がかなり減ったのところっころでぎゅっと硬くなったこともあり、1日1回排便があれば良い方です。 総合的には気に入っているので、続けます。
    注文日:2017/02/19
    2018/06/15
    manimanimonさん
    腎臓の値がやや高かったので維持するために購入。以前は袋にジップロックのようなチャックがありましたが今回はなかったです。リニューアルしたのでしょうか。配送等は問題なく対応して頂いています。
    注文日:2018/06/01
    2017/11/12
    腎不全のなのラブラドールに。残さず食べてくれてます。
    注文日:2017/11/05
    2014/07/09
    大き目の中型犬です(25Kg) このフードは、かみごたえのある大き目、平たい粒で、パリパリと喜んで食べています。これに変えてからおなかの調子も良く、しばらく続けてみようと思っています。
    注文日:2014/06/29