ソルビダ 体重管理用 グレインフリーチキン...(P&LUXE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,048円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-25

これからに期待
パピーの頃からソルビダですが
避妊手術をしてから食欲がすごいので、今回 体重管理用を購入してみました。
くいつきは従来のパピー用、成犬用同様に良いです。ただ体重管理用なので
もう少し体重別1日に与える目安量が多かったら良かったのにと思ってしまいました。成犬用より3g多いだけでしたので。
これからどのくらい食べるのか、体重の変化はどうなのか、など様子をみながら
まだ残っている成犬用と併用してみたり、と試してみようと思います。

5 2020-11-01

気に入ってます
4種の餌をローテしています。気に入ってたべてくれます。
このフードを食べてる時は涙やけが少ないように思います。
メーカーさんが肉、豆そのほかの成分の割合を示してくださるとアレルギー対策になると思うのですが企業秘密でしょうか。
何が何パーセントか表示している餌は、一握りですが、皮膚を痒がる時などは、豆で痒いのかなあと少し不安になることも。。大豆がダメなんですが、ひよこ豆や、えんどう豆が大豆の範疇であると言う方もいらっしゃいます。グレインフリーのほとんどの餌は、肉類の次に豆がきます。
もう少し食べさせて、アレルギーの検査でもしようとおもいます。

5 2020-09-11

• 食いつき:4
  • 香り:4
半年前くらいから ソルビダを与えています。中型犬なので ちょっと粒が小さい気がしますが 喜んで食べています。こちらのショップで数回買わせていただいています。発送も早く梱包もきちんとされており 何よりも賞味期限が最新のものを送っていただいていると思っています。他のショップで前に同じ品物を買ったら
こちらで購入した商品よりも 賞味期限が古いものが送られてきました。 もちろん期限内のものなので問題はないですが こちらのショップは 常に新しい商品を送っていただけるという 安心感があります。
やはり ドライフードとはいえ鮮度の良いものを与えたいと飼い主としては思いますから
また こちらのショップを利用させていただきます。

5 2020-08-20

• 香り:5
美味しいフード!
ソルビダに決めてからずっとこちらのお店でお世話になっています。食いつきか非常によく、大好きなフードです。今回は私の間違いでなぜか2週間以上も先の日にちを指定していたみたいで、気づかず1週間ほど待ち、余裕もって注文したはずがフードがそこをつきそうになり、問い合わせると28日の日付指定と分かり、お店の方から直ぐに発送手続きをして頂き、次の日に届けていただけました。こちらのミスにも関わらず、直ちに発送手配をして頂き、そしていつも美味しいおやつまでつけて頂けて、素晴らしいお店です。
ありがとうございます。

4 2020-06-14

肥満防止
2匹の小型犬にあげています。
時々、茹で野菜と、ラム肉5グラムずつトッピングしています。。このフードは運動量がすくない犬にぴったりかなと思いっています。避妊していると、太りやすいからです。室内犬だとちょうどいい淡白量のようなきがします。ジャガイモの高Gi が少し気になりますが、分量的にどの位入ってるか知りたいですね。。
サツマイモの方が血糖値が緩やかに上がります。
以前、たんぱく質質の割合が35のものをあげていたら、肝臓の値が少し高めになりました。この餌に変えてから、先日検査すると標準に戻りました。
しばらくはこれを続け用と思っています

5 2020-12-30

リピート
いつもお世話になっております。おやつも喜んで食べています。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-12-29

リピート
リピートしてます。おまけのおやつも楽しみです!

5 2020-12-29

• 保存期間:3
バランス良く安心のオーガニック系
飽きる様子なくカリカリと美味しそうに食べます。
涙やけが出かけてましたが、出なくなりました。

5 2020-12-02

• 香り:5
喜んで食べてます。
以前食べたことがあり綺麗に食べていたので安心して購入することが出来ました。1か月ちょっとで食べ終えるので1,8キロが重宝しています。おまけのおやつやドッグフードも試すことができて嬉しかったです。またりピします。

5 2020-11-20

リピート
いつも購入させていただいてます!!
おまけのおやつが楽しみです。また購入します。

5 2020-11-20

リピートしてます
リピートです。
おまけに少量パックですが国産のおやつが入っていて、いつも楽しみにしています。

4 2020-11-15

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
最近はだいたいソルビダです!
食いつきもいいし体臭もきになりません^_^

4 2020-10-18

リピート
いつもお世話になっております。
おやつも喜んで食べています。
これからもよろしくお願いします。

• smk5さん
  • smk5さん

5 2020-10-10

• 香り:4
以前は涙焼けに悩んでいましたが、こちらのフードに変えてから改善され、涙焼け全くなくなりました。

5 2020-10-06

良質オーガニックのカリカリタイプNO.2
ポメラニアン2歳7ヶ月♂
病院紹介ドライフードと市販ウェットの組合せでしたが、
夏後半より食いつき悪くなり皆さんのレビュー投稿に助けられ
SOLVIDAに変更しました。
リズムカルな咀嚼のカリカリ音で大変、安心でき毎回の完食にホッとしてます。
涙目が改善し排泄で健康体が見て取れます。