5 2023-08-14

みんな良く食べてくれました。最近ごはんを残すことが増えて飽きてきたのかな?と思っていたところでした。自己免疫が上がるといいのは人では良く言われているので猫ちゃんたちも毎日の食事から改善できたらいいなぁと思ってこちらのフードにたどり着きました。フードを変える時は気に入ってくれるか心配ですが本当に良く食べてくれました。良かったです。これで毎日元気に過ごしてくれたら嬉しいです。

5 2023-07-23

便秘解消!
うさぎのようなポロポロの便しか出なかったのですが、素晴らしい便が出るようになりました。健康のためにこれからも続けていきたいです。

4 2023-10-27

とても丁度良い
一キロのセット有難いです。
大きなやつはお猫1匹様には多過ぎて、でも一つだと足りない。
しかもオマケまでありがとうございます。
うちのお猫様には食べれなそうだったので、お友達のワンコに献上しようと思います。

5 2023-09-23

猫3匹年齢それぞれ違いますが、食いつきがよく全年齢対象がいいですね!
安心して与えられるフードで続けてみようと思います。

• takari0629さん
  • takari0629さん

5 2023-06-04

発送が早く助かりました。うちは大家族で食いつきは特別良くはないですがどの子も食べてくれるのでいくつかあるローテーションの1つです。

5 2023-02-12

良い商品です。
とても気に入ってます(*^^*)
美味しそうに食べてくれます。
体の調子も良いです。
配送早くて助かってます!

5 2023-01-19

良いです。
こちらでの購入は、初めてですが、2ヶ月程前から購入してます。
よく食べてくれます。
吐き戻しが少なくなり、何よりです(*^^*)
安心の材料ですので、しばらく続けて行こうと思います。
他のお店より少し安かったので嬉しいです。

5 2023-03-18

いつも喜んで猫ちゃんが食べています。
また注文したいと思います。

4 2023-01-19

うちの3匹の猫はみんな好きなようでよく食べてくれます!おまけのおやつも美味しそうに食べてました!発送も早くて助かります!

• もん1999さん
  • もん1999さん

5 2023-01-14

うちの猫ちゃんは、これしか食べないので…なかなか売っているところが少なくて、あっても送料かかるところが多い中、送料無料でお安く購入できた上にすぐに届いてよかったです。

5 2022-09-24

いつも即日配送で助かってます。サイベリアン2匹飼ってまして、ドライフードはいろいろ試しましたが
これが一番安定して食べてくれます。

5 2022-08-08

翌日とどきました。すぐに手に入るのでいつも助かっております。

5 2013-07-21

数種ローテーションで与えているドライフードの中で、これをメインに食べてもらってます。
人間には禁止されているような心配な酸化防止剤や、もちろん合成着色料・人工香料などの人工添加物は一切使用されておらずオールナチュラルなので安心して与えられます。
このフードを試す前は便秘気味になりがちだったコたちも、今では良好な排便状態を保っています。
このフード中心になってから3年以上が経ちますが、春に受けた健診でも結果はすべて良好、2ニャン共に体重の増減もなく栄養状態も良好な結果でした=^x^=
全年齢のネコさんに対応しているフードのためかスモールバイトですが、呑み込んでしまうことなく良く噛んで食べてくれています。
パッケージは4層構造となっており強度や気密性が高く、湿気や光によるフードの劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているため扱いやすさに関しても評価できます。
今のところ飽きることなく食べてくれているので、今後も続けたいフードです。

5 2014-02-15

数年前からナチュラルバランスをメインにするようになって毛艶も良く、便臭や口臭の軽減、そして吐きやすいコが吐き戻さなくなりました。人間と同様にそれぞれ個体差もありますが、以前ウチの2ニャン共にビートパルプを含むフードを食べていた間は便秘がちだったのが、このフード中心にしてから何より排便状態が良好になったことが良かったです。(逆にビートパルプを含むフードを食べ慣れているコは、切り替えてから暫くの間は便が緩くなることもあるかもしれません。)
2ニャン共に避妊手術をしており完全室内での生活ということから、カロリーの摂り過ぎにはなるべく気をつけてますが、こちらは372kcal / 100gと理想とする数値よりも少々高めではあっても他のフードで調整しているので許容範囲内デス。
老若ニャンニョ、オールステージ対応ということもあり、粒は小さめで食べやすそうに思います。
AAFCO(米国飼料検査官協会)の栄養基準値をクリアしている総合栄養食で、なかなかそのレベルの安心フードで食いつきの良いものが見つからない中、NBのウルトラプレミアムはよく食べてくれていましたが、最近ちょっと飽き気味のようなので間をあけて与えてます。
専用パッケージは4層構造となっているようで強度や気密性が高く、湿気や光によるフードの劣化を防止できる上、開封口にはジッパーが付いているので鮮度も保てます。
こちらでこのフードを調達することが多いですが、迅速に対応していただけるので、うっかりストックを切らしかけても大丈夫^v^

5 2013-08-25

いくつかのローテーションのうちのメインドライフードで、ナチュラル素材による総合栄養食デス。
不安な材料が一切使用されておらず、全年齢のネコさんに対応しているためかスモールバイトの粒タイプです。
このフードを中心的に食べてもらうようになってから毛艶・排便状態が良好で、便臭や口臭の軽減、そして吐きやすいコの吐き戻しも少なくなりました。
カロリーは理想とするところより少々高めですが(372kcal/100g)、他のフードと調整しながら食べてもらっているので許容範囲内です。
3〜4年ほどこのフード中心ですが健診時の体重測定もさほど増減なく、良好な健康状態を保ててます。
ライトやインドア、グリーンピース&ダックなど全種試しましたがウルトラプレミアムが1番好みのようで、今のところコレに落ち着いてます=^x^=