6,710円 送料無料 買い物かごに入れる

• 安心感:4
  • 量:3
  • 使用感:4
  • 香り:5
使い始めて4日位ですけれども 赤みが消えかかってます。
まえほど痒がっていない気がします。

5 2012-02-24

• 価格:5
  • 香り:5
この商品もずっと使ってます
良い商品です ほかの商品と違って
オイル焼けもしませんし、皮膚に悪い物を
一切入ってません 素晴らしい商品です
お値段は高いですが、高い物はそれなりの理由が
あるんです 安心が出来て本当に良い物をお求めに
なりたい方は是非お使いください

5 2018-07-25

• 香り:5
ガンガンに冷えるし、汚れがも取れやすい
始めて使用したのは、指間炎になった時でした。赤みがひいたのですが、何日かしてくると、効果がある程度どまりになった様な気がします。
今は、耳に使用しています。外耳炎になりやすい子用です。夏は暑さで、(耳道の狭さからだと思いますが)涼しくしていないと、すぐに右耳が赤くなるようになりました。
実際に外耳炎になっていた最中も、当メーカーのイヤークレンザーと併用していました。
流石にイヤークレンザーではないので、耳の中には入れません。耳の見える範囲内のみに、使用しています。
イヤークレンザーより汚れが取れるし、何よりガンガンに速攻で冷えます。愛犬もひんやりするのが気持ちいいようで、耳につけた時に、唯一、これだと緊張が一気に無くなります。いつもは、力を入れていて、耳をすぼめてしまいます。
赤みは、同メーカーのイヤークレンザーでも十分ひきますが、冷えと汚れの取れは、明らかに大きな差があります。イヤークレンザーの方は、中に直接入れて、くちゅくちゅして取るという、本来のやり方なら、しっかりとれます。しかし、イヤークレンザーの方だと見える範囲内の汚れを取るには、ある意味、不向きな感じがします。
というわけで、使い分けています。
アルコールが合わず、皮膚も弱く、デリケートなので、植物由来でこの効果は、非常に重宝しています。常備しておかなければと思っています。
この内容で、植物由来で、代替品が出ていないという状況では、この価格でも仕方ないと思っています。価格のみ考えると、高めに思います。でも、イヤークレンザーでも、ノンアルコールなどの条件で絞ると3000円くらいはするので・・・こんなもんなのかなとも。
香りについては、私が気にならないだけなのか、本当に香りが無いのか、という程度です。
メーカーも信頼できる所なので、安心して使用できて、本当に良いです。

5 2019-12-08

• 価格:5
いつも常備!
何年もいつも常備しています。
ワンも飼い主も、ちょっとしたトラブルにはまず塗ります。今のワンはスプレーが嫌いなので、いったんお弁当用の紙のカップに入れてつけています。
足なめにも、耳かいかいの引っかき傷にも、いろいろなトラブルに本当によく効きます☆
赤みもひきますし、汚れも取れます。
少し潤います。病院でもらう薬よりもよく効き、舐めても大丈夫なので助かってます(≡^∇^≡)
スプレー部分の中のストロー状の管が長くて中身がちゃんと出にくいときは、切って使うと出やすくなります。

4 2017-02-14

• 仕上がり:4
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:4
アレルギー持ちの愛犬にリピートです。付けると掻かなくなるので効いているのだと思います。色々調べましたが安心して使える商品他に見つかりません。お値段がもう少し安いといいのですが!

4 2016-06-29

• 量:4
  • 香り:2
カイカイのミニピンへ
普段は傷の治りが早いアイオニックシルバーを使ってますが愛犬の痒みには効かないので今回は口コミが良かったクールスポッツを試してみます。痒みが少しでもなくなって薬に頼らなくなるといいのですが…ミントの香りが強いですが嫌がりませんでした。お安く購入出来て良かったです。オマケの鰹節有り難うございます。

4 2009-11-09

かゆい所をかむから、すべて天然成分とゆうのは安心です。天然カンフルって何だ?と思ったら樟脳でした。あの虫除けの。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー