2023/12/17
    みー4631さん
    お魚のいい香りです。 もともと好き嫌いしない子ですが食いつきも抜群です。 涙やけが治るといいなーと期待してこれからも続けてみます。
    注文日:2023/11/30
    2023/03/16
    肉類にアレルギーがあるので魚のフードを探していました。食が細い子なので、食べてくれるのを期待して試してみたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2014/09/23
    いい感じです。
    ウエスティーの男の子 1歳5か月 アレルギーではないのですがいつも手足を舐めていて変色していました。 数回ですがフードを変えたりもしましたがなかなか良くならず・・・ よく退屈だったりストレスで手足をなめるコがいるとは聞きますが我が家のワンちゃんの1日当たりの散歩時間3時間半・・・。お友達と遊んでばかり。 で今回こちらのオーシャンホワイトフィッシュとサーモンの少量パックを購入してみました。 すると・・・大袈裟なようですがパタリと手足をなめなくなってます。 食べ始めて10日ほどですが口の周りもきれいになりました。 しばらく続けたいと思います。
    注文日:2014/09/11
    2015/10/04
    まみあーさん
    涙やけが止まらなくてペットサロンの人からの勧めで購入してみました。今のところ以前より症状が改善されたようでこのまま続けてみようかと思っています。
    注文日:2015/09/20
    2013/01/05
    boo-boo-boo4866さん
    3ワンの内、魚ポテトしか食べられない子の、ご褒美(トイレがうまくで来た時)に購入。ご飯には、サーモンポテトの大粒を与えています。肉と穀物にアレルギー反応(カユカユ)が出てしまい、怖くておやつは、与えられません。このフードだけは大丈夫でした。
    注文日:2013/01/01
    2012/01/16
    DOVAさん
    小粒ということですが、結構、大きかったです。 パピーには無理。 水でふやかしても、柔らかくなりにくいです。 パピー用で再チャレンジしてみます。
    注文日:2012/01/12
    2012/03/30
    あかちょんべさん
    愛犬に優しいフード
    もう何度もリピしています。 お友達のブログがきっかけで購入したのが最初でした。 涙焼けは目立ちませんが 一日何度も目やにをとっていた愛犬が 殆どふくことがなくなっています。 よく下痢をする腸の弱い子でしたが、このフード(サーモン味と交互に食べています)を食べるようになって しっかりとした便がでます。 これからも愛用したいと思います。 フードによってこんなにも体調がかわるものかと驚きさえ感じます ただ、人にはフードの臭いがきついけど愛犬の食いつきはすごいです
    注文日:2012/03/29
    2016/06/21
    すぐおなかがゆるくなるシュナウザー用に。
    これはおなかも緩くならずちゃんと消化できるようで散歩中のうんちの回数も1回になり固さ文句なしの貴重なフードです。うちの子はこれに限らずかなり食いつきが悪いのですが、一口手で食べさせるとだいたい食べてくれます。
    注文日:2016/06/15
    2016/01/10
    痒みがおさまってきた
    目に周りや指の間が赤く痒がっていたのですが、このふふドッグフードを食べるようになって1週間、赤みがひいてきました。 ウンチの状態も良いのが出ています。
    注文日:2015/12/27
    2015/08/06
    リピです
    アレルギーがあるため、ずっとこのドックフードを食べています。今のところ特に問題もなくちゃんと食べてくれてます。近所のペットショップではなかなかみつけることができないのでこちらの店舗は発送も早く助かります。
    注文日:2015/08/05
    2015/01/27
    トイプー4848さん
    リピートです
    目ヤニが気になると、こちらの商品を購入してます。 個人的感想ですが目ヤニがおさまる気がします。
    注文日:2015/01/24
    2013/08/01
    リニューアルしたらしく、パッケージが変わっていました。 他のごはんを買ったら食いつきが良くなかったのでまた戻ってきました。 アレルギーのカイカイも少なくなりました。 とてもお魚くさいです。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/04
    うちのワンコはこれにしてから、湿疹がなくなりました。
    注文日:2013/06/30
    2013/02/28
    注文した翌日にはもう届きました。早い。物も確か。うちの子はこれにしてから湿疹が出なくなりました。この次もまたこちらにお願いしたいと思います。
    注文日:2013/02/27
    2012/11/19
    SK826さん
    初めて
    トイプードル9ヶ月半にパピーをあげ始めて 3ヶ月くらいです。 悩みの涙やけは少しは改善された気がしますが、 そろそろタラかサーモンに移行しようと思い 1つづつ買いました。 まだあげてないのでわかりませんが、 期待を込めて☆4つ! フィッシュ4のトリーツやジャーキーもあげているので 間違いなく食べてくれると思います。 何よりこちらのお店は発送が早くてありがたいです!
    注文日:2012/11/17
    2012/10/18
    女将さん
    オメガ6と3が必要
    もう、このフードを何回も買っていますが、 アレルギィー体質の私の犬には、 とても有り難い、フードです。 喰い付きも良いです。 ローテーションの一つですが、 このフードを手作りご飯に混ぜて食べると、 オメガ6と3が沢山含まれていて、安心できます。 ただ、私の犬は「タラの方が好きです」
    注文日:2012/10/12
    2018/01/15
    らんらん9250さん
    アレルギー対策に購入
    今まで普通に食べていた鹿肉で突然下痢するようになりました。鹿肉はアレルギーを起こしにくいと聞いていたのにビックリです。中止してこちらのフィッシュ4ドッグを取り寄せ少しずつ様子を見ながらやって見たところ、直ぐに下痢が止まり元気にフードを食べています。サーモンはかなり脂っこくて魚臭かったので酸化が心配だと感じました。スーペリアはサーモンにオキアミなどが入っているので少し値段が上がりますが脂っこさや匂いは穏やかです。オーシャンホワイトフィッシュは魚の匂いはしますが臭いとは感じませんでした。ウチのわんこは気にせずどれも美味しそうにバクバク食べています。ただ、こちらに変えてからビートパルプのせいかウンチが2倍量になりましたのでちょびっと面倒です。当分こちらをローテーションで継続していくことにしようと思っています。
    注文日:2017/12/29
    2015/12/05
    【食いつき】未開封なので不明ですが、お魚好きなワンコなので大丈夫だと思います。 【栄養バランス】意識して魚を取り入れたいのでばっちりです。 【安全性】○ 【価格】やや高めですね・・・。 【保存期間】○ 【香り】未開封のため未確認ですけどうちの子は魚の香りに敏感ですw 【その他】こちらのメーカーのシージャーキーが大好きでずっとリピしていま す。今回は主食用ではなくご褒美トリーツとして使うため試しに少量を 購入してみました。よければ1日のうち1食分をこれに変えてみたいと思 います。 目ヤニの効果にもひそかに期待しています。
    注文日:2015/12/03
    2011/10/26
    愛犬へ
    ここのところずっとお腹の調子が良くなく、ピーピー続きだったのでアレルギー検査をしたところ、チキン、七面鳥に陽性反応が。 お魚のドックフードとのことでまずはお試しで買ってみました。 愛犬は魚大好きなので、すぐに食いつくと思いきや食べてくれませんでした。 しかたなくレトルトと混ぜてあげたのですが、ずっとピーピーだったウ○pがとても良質なものに変わりびっくりしました!大変期待できる商品だと思いました。 臭いはお魚の香りで、私には美味しそうに感じましたが家の愛犬は食べてくれなかったので、まずはお試しからあげてみるのがいいかもしれませんね。使い切るまで根気よくあげてみようと思います。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/14
    【食いつき】 (現ドライフードに混ぜているので)最初はがつがつといきませんでした。おまけでもらったドライカツオを振りかけてやると喜んでいつも完食です。 【栄養バランス】 人間も自分より大きい動物を食べ過ぎない方が体に良いと聞いたことがあるので きっといいかと・・・。まだ始めて2日目なので様子見です。 【安全性】 いろいろ添加物が入っていないので嬉しいです。 【価格】 やっぱりちょっとお高いです・・。 【香り】 飼い主的には肉系のものよりさっぱりしていて良いです。 【その他】 うんちがゆるいことが多いので口コミを見てこれで試してみようと 重い、少量から与えてみています。変化があることを期待しています。
    注文日:2011/09/10
    2011/08/08
    療養食ワンちゃんにおススメ
    【食いつき】今までの療養食はなぜ食べなかったのかと思うほど、ガツガツ食べます。【栄養バランス】完全にうちのわんこのアレルギーを引き起こす食物は除かれ、安心して与えられます。【安全性】無添加・無着色など、安全性もちゃんと考えているフードです。【価格】少し高めです・・【香り】飼い主が魚嫌いな為、香りは個人的に少し・・ですが(笑)、以前食べていた療養食よりキツくありません。
    注文日:2011/08/03
    2019/08/05
    フードの見直しで購入してみました。 目と口の周りにアレルギーが出やすいのと涙やけ対策でこちらを始めて選んでみました。 レビューにあった通り袋を開けると魚の匂いがかなりありますが、それだけちゃんとお魚が使われているという事で逆に安心しました。 今までのフードの割合から徐々に切り替えていますが問題なく食べています。 次回も購入したいと思っています。
    注文日:2019/07/15
    2011/08/09
    これは400グラム入りです。1.5キロ入り、3キロ入り…というのもありますが、小型犬で食べる量が少ないので、一番小さい袋のこちらの商品を複数購入(リピ)しました。袋を開けたときなど、魚系フード特有のニオイがちょっと気になる商品ですが、当のワンコは気にすることなく、ガツガツ食べてます。うん○も、このフードにしてからちょっとにおうようになったけど、形、色、つや(?)など何をとっても立派なモノで健康そのものです。出来れば800グラム入りなんて商品があるとベストかな。
    注文日:2011/08/05
    2011/07/31
    良いです
    先住犬に食べさせるつもりで購入しましたが食べなかったため、パピー犬にふやかして食べさせています。いつもあっという間に完食します。この商品を与える前はフードが合わなかったようでいつも便が柔らかくて匂いが臭かったのですが、現在の便はちょうど良い硬さで匂いは気にならなくなりました。先住犬にもどうにか食べさせたい。。私よりも夫がこの商品を気に入り、次回はパピー用を購入する予定です。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/06
    クキ丸2004さん
    良質のドッグフードを愛犬に
    【食いつき】 すごい食べますよ 【栄養バランス】 とってもバランスがいいです。 【安全性】 有名で知人も食べさせているので、安全性はオスミ付です。 【価格】 プレミアムドッグフードの想定内だと思います。 【保存期間】 思ったより長いので 良かったです。 匂いは(笑)はっきり言ってお魚の匂い(笑)これがまた喜んで食べるんですよね。 【香り】 【その他】
    注文日:2011/06/01
    2011/04/15
    フィッシュ4ドッグは 小粒で匂いもいいし気に入って食べてます。 うちの子はカリカリにはうるさく なかなか食べないんですが こちらはなにもトッピングしないでも モリモリ食べてくれるので嬉しいです。 私はとりあえずカリカリフードは 自分でも食べるんですが 美味しい!!っては思いませんが 嫌な感じは全くありません。 お魚の風味もしますので 我が家ではこれからも続けます。 何より我が子が喜んで食べていますので。。
    注文日:2011/04/13
    2010/08/13
    とよっちたけっちさん
    鮮魚の身と小骨のみ
    同メーカーのトリーツを与えたところ、非常に食いつきがよく、しかも「添加物、ホルモン調整剤、科学保存料無使用」というポリシーに共感したため、フードを試してみました。うちのわんこは二頭とももともと魚系が好きなので、このフードも気に入った様子。アレルギーのあるわんこも問題なしでした。基本はナチュラルハーベストですが、今後はこのフードも入れていくつもりです。
    注文日:2010/08/07
    2010/07/27
    komugi223さん
    ちょっと高いな~と思いつつ、お魚系のフードも試してみたかったので小量サイズを購入。 開けたとたん「お魚!」って臭いがします。 基本的にうちのワンコは何でも食べてくれるので、食いつきに関しては参考にならないと思いますが、肉系のフードが多い中、ローテーション用には良いと思います。 ウンPの状態はブラックウッドを食べてた時の方が安定してたかも・・・?
    注文日:2010/05/14
    2021/11/09
    様子を見てみます。
    食物アレルギーのある愛犬に購入しました。かゆみは落ち着いていますが、同じメーカーのサーモンの方が良かったかな?様子を見ながら調整していきたいと思います。
    注文日:2021/10/22
    2021/11/02
    保護団体の指定だったのでそのまま購入してます。今回はこの400gを非常食用に購入しました。
    注文日:2021/10/30