ソルビダ 子犬用 グレインフリーチキン  ...(P&LUXE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,541円  買い物かごに入れる

5 2019-10-29

• 香り:5
一歳のシーズーのご飯として購入しました。
うちの子は、これと言ってアレルギーがあるわけではないのですが、グレインフリーのフードに詳しい友人から、グレインフリーを食べている子は、体が締まって来るらしい…と聞いて、早速購入してみました。果たして、どうなるか…楽しみです。原材料がいいものを使っているからなのか、便臭もあまり無く、綺麗な便が出るようになりました。

• hirochin55さん
  • hirochin55さん

5 2020-07-18

至急手配
チワワ5カ月です。
何種類か試して、こちらが一番食いつき良かったです。小粒なのも良かったのかもしれません。
普段は、違うフードを与えていますが、切れた時様に購入して常備しています。

4 2019-11-28

• 価格:1
  • 香り:5
配送が早くて助かりました。
愛犬の食いつきもよく安全性も信頼していますが、値段が高いのがマイナスです。
オマケも喜んで食べていました!ありがとうございます!

5 2012-01-10

• 保存期間:
切り替え・・・
【食いつき】
三か月のトイプーです。食いしん坊なのでどのフードでも食いつきはいいと思います。ブリーダーさんのところで頂いたニュートラムからの切り替えです。でも、食いつきが悪いと困るのでニュートラムも同時購入。
【栄養バランス】
十分な栄養をバランスよく摂取することが出来るようです。
【安全性】
小粒でびっくり!!ちゃんと噛んでくれるかな・・・
【価格】
ちょっと高いですね。せめて楽天最安値で売ってくれれば・・・
【保存期間】
確認してませんでしたー!!
【香り】
特別嫌な感じはなかったかな。。。
【その他】
涙やけのひどかった友人ワンコがソルビダに切り替えて綺麗になりました!!
その友人の勧めで購入!!期待大です☆
一袋食べ終わって問題なければ完全移行する予定です!!
おまけのおやつもありがとうございました〜^^

5 2012-09-19

• 価格:4
  • 香り:5
ソルビダは2袋目です。アレルギーで通院していてスキンサポートを医院で購入してました。なくなってから一つ上のランクのフードに変えてみましたが、なかなか食がすすみません。それでソルビダを与えていた時に身体を掻くことが減っていたのを思い出して購入しました。原因が何かわからないのですが当分ソルビダで。
粒が小さいので、うちではとっても早くて噛んでたべてるのかなぁ・・・ってかんじですが。

4 2011-09-13

• 栄養バランス:4
  • 香り:5
最初はペットショップからサービスでもらったフードをあげていましたが、あまり評判の良くないフードだったのと、ワンコ(チワワ)の食いつきが悪いのでフードの切り替えを考え、ソルビダを購入。
オーガニックと原材料のプロバイオティクスに惹かれて決めました。フードの香りも変な油っぽさもなくこうばしいし、ウンチの状態もよいし、粒もかなり小さく(ちょっとしたしつけのご褒美にも最適)子犬にはよいと思います。
何よりワンコが美味しそうにガツガツ食べる姿をみると、悪い材料を使ってないからかな…と感じちゃいます。
ただ、まだ1袋食べきれてないので、一応★マイナス1にさせていただきました。1袋食べ終わるころまでの様子が楽しみです。
それから、うちのワンコは生後3ヶ月半で、特別なしつけ(苦手なお散歩など)用のご褒美に使うおやつを探していましたが、ほとんどが6ヶ月過ぎからのもので見つからずでした。でもおまけでいただいたおやつが3ヶ月過ぎの子犬なら食べられるもので、なおかつ細かくちぎれるので大活躍です!!

4 2011-03-13

• 食いつき:3
お得です!
【食いつき】ちびちゃい頃は食いつきは最高でしたが、今は慣れてしまったのか、そんなんでもないです。
【栄養バランス】獣医さんオススメ!なのでいいと思います。
【安全性】同上。
【価格】ポイント10倍でお得に買うことができました。ありがとうございます!!
【保存期間】これから湿気がひどくなるので、小分けにして900gを2袋買いました。
【香り】食いつきがよかったので、かなりおいしそうなのでは?他のフードには見向きもしなかったので…。
【その他】このフードにしたら、う○ちの臭いがだいぶん軽減された!とお友達が言ってましたよ☆

5 2015-10-17

• 価格:4
リピです。
我が家の5ヶ月のチワワの男の子はものすごい勢いで食べてくれてます。発送も早くて助かってます。
うんちのにおいもほとんどしなくなりました。

4 2015-10-13

キャバリア ♀ 5ヶ月
先住のキャバリア♂の晩年にソルビダを与えていたので、その時の安心感から二代目の子犬にも与える事にしました。何よりも食事を楽しみにし、がっつくキャバリア達の健康管理。一番はやはり良い食事だと思います。良いフードは毛艶も全く違います。得体の知れないフードだけに、信頼できるものを選びたいです。高いけど…笑。

4 2014-11-22

• 香り:3
リピです
好き嫌いの多いうちの子ですが、食いつきもよくお気に入りです。
移行して3ヶ月が過ぎますが、未だに単体だとお腹が緩くなってしまうので、他のフードと半々にせざるおえないのが悩みです。
もうちょっと気長に続けてみます。
少食なので、保存の関係て1キロ単位での購入が送料も考えると割高で痛い……
その2点で星4つにしました。

5 2012-03-09

• 香り:5
発送が早いので助かります。
8か月のトイプーですが粒が小さくて食べやすいのでずっとこれをリピしています。
カン詰やお豆腐、さつまいもなどいろいろトッピングしないとカリカリフードは食べてくれないので、大きいサイズより割高ですが、いつもこのサイズを買います。
うんちも他のフードに比べて臭くないので、気に入っています。

5 2010-10-26

オーガニック素材で安心
大きめな粒が苦手なうちの子もこのサイズだと良く食べてくれて、
オーガニック素材で安心して与えられます

• きゃんDさん
  • きゃんDさん

5 2017-12-27

早い対応
配送を早めてもらうお願いをしました。迅速に対応いただき助かりました!

4 2016-10-06

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:3
  • 香り:3
メインは手作りですが,ドライフードを与える際は,出来るだけ安心できるフードを与えたいという思いで,当該品を選んで与えています。

5 2016-01-13

• 栄養バランス:4
トイプードル1歳
ブリーダーさんから頂いたフードに少しずつ混ぜて増やしていきチェンジしました。1週間位は便が少し緩くなりましたがその後は健康便です。もうすぐ1歳になるので次からは徐々に同じシリーズの成犬用に切り替えます。