4 2014-01-11

冬の必需品
様々なメーカーのペットヒーターを使ってきましたが、使い勝手や温まりの速度含め
こちらの商品に落ち着きました。
他メーカーやホームセンターで取り扱われている、厚みがあり硬いヒーターは
商品ごとに温度ムラがあることが多く、製品としての寿命も短いものが多かったです。
その点こちらは温まる速度も早く、そう簡単に壊れることもなく重宝しています。
一点、高温面の温度が思ったよりも熱くなるため、布やタオル等をかけて使わないと
低音火傷になる事があるので注意が必要です。
我が家の愛犬はタオルを剥がして寝てしまい、一時期ですが胸にハゲが出来てしまいました…!
その点だけは注意が必要ですが、大変満足していますので★4つです。

5 2014-12-03

今まで使ってたプラスチック製のヒーターが割れて来たのでこちらを購入。
少し高いですがソフトな感じでいいです。

• RX-166さん
  • RX-166さん

4 2014-12-05

ペットヒーター
電源コンセントを指すだだけで、通電が開始なので、箱から出してすぐに使用可能。簡単。
電源スイッチが無く温度調整コントローラーも無いので、ちょっと不安が残りますので、星4個。
両面使用、表裏で温度に、5度差があるようです。
状況を見て、使用面を換えられるのが良いです。
防水性でお手入れも簡単、メンテナンスも電源コードの破損時には、
交換可能なのも、気に入ってます。

4 2012-01-31

ねこ快適
3匹の猫のためにLを購入。お気に入りの椅子の上に設置したところ、早い者勝ちで取り合っています。あぶれる子のためにもうひとつSが欲しいです。
高温/低温面は実際にはあまりひっくり返さないので、切り替えスイッチがあればなお便利。ヒーター面は固めのビニールカバーなので、ベッドや敷物をそのまま置くだけでは滑ります。いまはフリースのひざ掛けでくるんで使っています。

• fumstarさん
  • fumstarさん

5 2020-02-18

我が家の5kgサイズ猫2匹も一緒に使えそうです

4 2016-11-13

サイズアップしたいが。。。
自作のワンコ用暖房ハウス内のヒーターとして
使っており定期的な交換のため
サイズアップしたいのですがLサイズと
LLサイズの価格差があり過ぎです。
機能的には満足できるのですが
残念です。

5 2014-02-11

愛用してます
1.8キロのプーはMサイズ、3.8キロのプーはLサイズを使ってます。
スイッチ等が付いていないシンプルな作りですが、堅牢かつ安全なのが一番ですね

5 2011-01-30

お安く買えてとても良かったです。おまけの鰹節がどこについてるかわかりにくくてダンボールを捨てるところでした。捨ててしまった人もいるかも?ですね

4 2021-02-10

電磁波の影響が心配でペットヒーターの使用に抵抗がありました。なのでずっと湯たんぽ派だったけど、湯たんぽよりも広い範囲でしっかり温めてあげたくて、一年以上悩んでようやく購入。
正直、買ってよかったー!の感動はないです。断然湯たんぽの方が暖かい。
電気代はさほどかかりませんでした。日本製で安心、電気代かからず安心、ストーブと違い火災の心配がなく安心。安心がたくさん!その分温もりは弱め。
湯たんぽとヒーターとうまく使い分けて冬のお留守番がんばろう。柴犬10キロ、うまく収まるサイズでした。
がっつりヌクヌク!には期待外れだけど、このくらいの穏やかな温もりは介護が必要な寝たきりのこにはちょうどいい気がします。低温やけどの心配いらないし、暖まり過ぎないし。優しい優しいヒーターでした。

4 2020-01-11

他社のペットヒーターを14年ほど使用していますが耐用年数が気になり買い替えることにしました。安全性を第一に検討したところレビューのよいこちらの製品が目にとまりました。
迅速にお届けいただきさっそく設置したところ、警戒心の強い猫ですが特に怖がることはありませんでした。ただ、使用をはじめて3日、乗っているところもまだ見ておらず…逃げたり避けているわけではないのでそのうち気に入ってくれると思います。
商品はお手入れしやすそうなシンプル設計で、電源コードが長めでとりまわしもしやすいです。何より安全面で信頼がおけるので飼い主としては安心です。

• KYOSEKOさん
  • KYOSEKOさん

5 2018-11-11

忘れて再購入
愛用して5〜6年。洗えるのが最大の魅力。低温を使っています。3キロの小型犬ですがLサイズを。ゲージの中はどこでも暖かい状態になるので。昨年冬の終わりヒートでイライラ。コードを噛みました。普段はそんなことしないんですが…。破棄しました。で、今年購入する際、コード交換が可能なことを思い出し後悔。今度同じことがあったら交換で対応します。

5 2017-11-06

買ってよかったです!
14歳の柴犬(半外飼い)がめっきり寒さに弱くなり、こちらを購入してみました。初日は警戒して少しずれたとこに寝ていましたが、ここ数日の寒さで、昨日からはしっかりマットの上で気持ちよさそうに寝てくれています。マットの上に、薄手の毛布を敷いて、低温面ですがほんのりちょうど良い温かさとなってます。これから先、寒さに合わせて使い分けたいです。夜間は湯たんぽを交換したりと家族の手間もあったため、これで人間も安心して眠れます(笑)
発送が驚くほど早く、とても助かりました!こちらのお店の対応が良かったので、知り合いにも是非勧めたいと思います。

• *binus*さん
  • *binus*さん

4 2013-12-04

ほんのり温かマット
室内犬、中型犬の17歳。年齢のせいか体温調節が難しいらしく、お部屋を温かくしても、少しでも寒いとブルブル震えます。。以前、違うメーカーさんのものを使っていたのですが、作りが脆かったのか荒く使っていたのか、コンセント部分が破損してしまい、こちらに買い替えました。他メーカーさんより少し高価なのは「日本製」だからでしょうか。低温と高温が表裏ですが、スイッチ1つで変換できると、もっと便利です。なので星−1。低温面で毎日を過ごしています。高温では少し熱い気がします。それと、面がツルツル滑るので、フリースを巻いております。気持ち良いのでしょうか、とてもスヤスヤ寝ています。プレゼントのジャーキーも完食しました♪

5 2012-10-15

暖か。
この商品は前から気になっていましたが、お手ごろな価格なので、思わず衝動買いしてしまいました。届いてさっそく電源を入れてみたところ片面が「弱」、裏面が「強」でほどよい暖かさのようです。うちの愛犬は柔らかいベッドが好きなので、このヒーターの上にマット(犬用のフトン)を置いて使うことにしました。昨日(10月中旬)はそんなに寒くなかったので、寝る1時間前に「弱」の面を上にして、フトンを暖めて寝る時は電源を切りました。最初、湿った感じのフトンは1時間後にいい具合にカラッと温まっていました。昨夜愛犬(12歳)は心地よく眠れたようです。この感じだと本番の冬には十分活躍してくれそうです。

5 2021-02-11

早く届いて助かりました。
注文して24時間以内に届きました。
レビューのおまけにジャーキーを付けていただきました、ありがとうございます♡
うちの犬の部屋はいたずら防止のためにコンセントの位置が上の方にあるのですが十分足りる長さで安心しました。
注意としてはコンセントプラグ🔌から120センチは保護されていない普通のコード、そこからヒーターまで80センチのコードは噛まれても頑丈そうに保護されたコードです。(素人採寸)
我が家では全く問題なく使えますが噛み癖のあるわんちゃんはお気をつけ下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他