5,412円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-10-04

• 価格:5
  • 保存期間:
  • 香り:
ソルビダリピーターです!
10ヶ月シーズーです。
生後4ヶ月で飼い始めてからずっとソルビダです。
食べもよく喜んで食べています。
安心して食べさせられる商品です!

5 2013-11-12

• 栄養バランス:
  • 保存期間:
調子よいです♪
7ヶ月のキャバリア女の子に購入しました。今までのフードはなんだか脂くさくて毎回与えるたびに口呼吸をしていました。
食いつきはもともと悪くなかったのですが、変えてからもよく食べますし、便の状態もいいです。涙やけも気になっていて毎日お手入れしていたのですが、こちらも少しずつ良くなっているのは期待していなかっただけにうれしい誤算でした。
毛並みも良いですし、しばらくはこのままソルビダで続けるつもりです。涙やけももっときれいになってくれるといいな。
あと価格がもうちょっとお手ごろ価格だとよりうれしいです。

5 2017-02-14

• 食いつき:2
  • 栄養バランス:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
何度もリピしています。郵送もしてもらえて、おまけのおやつもついて満足です。また利用させていただきます。

4 2016-10-21

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 香り:3
リピです。配送も早いですし、今回も前回と同じジャーキーのおまけ付きでした。また利用させていただきます。

5 2016-09-04

• 食いつき:4
  • 香り:3
配送も早く、おまけのジャーキーも愛犬が喜んで食べてよかったです。また利用したいです。

5 2011-04-22

• 価格:5
  • 香り:5
知人に勧められて購入。フードは色々混ぜて食べさせてます。食いつきいいです。お腹も壊さなかったので良いみたいです。また購入しようと思います。

4 2011-03-03

• 保存期間:3
リピートです。
近所のペットショップで同価格なので、送料無料&ポインヨ10倍w(310Pは超魅力的)&おまけ付きなのでリピ確定でした。
おまけのさつまいもチップも愛犬の食いつき半端なかったです。

4 2012-12-31

【安全性】

【価格】

【保存期間】

【香り】

こちらのフードに変えてから、食いつきが良くなった気がします。
超小型犬だからか、きっと粒の大きさが合うのだと思います。
ちなみに、少食で細い成犬にもこちらの仔犬用をあげています。
フード自体の香りはあまり気にならないのですが、食べ終わった後の口の臭いが気になります…
以前のフードはそこまで気にならなかったのに^^;
あともう少しお値段が続けやすいと良いですね、我が家は多頭飼いなのでちょっと続けるには厳しいかもです。
しばらく様子を見てみようと思います。

5 2022-02-26

• 香り:5
前日の午前中に購入で、次の日のお昼に届きました!
急ぎだったのでありがたかったです☆
他のフードで軟便になってしまい、違うフードを探していました。こちらを食べたらすぐに健康なうんちになり、感激です!
思ったより小粒で少しびっくりしましたが、食いつきもいいですし、しばらくはこちらのフードにお世話になろうと思います!

• Saya0917さん
  • Saya0917さん

4 2020-08-10

• 香り:4
7ヶ月のちわわ、3.2キロの男の子です。
涙やけが気になり、色々探していたところソルビダにたどり着きました。
まだソルビダに変えて1週間も経っていないですが、涙の量は気持ち減ったかな。
ソルビダのレビューにもあるうんちの量は1回の量が大量で、軟便ではありますがこれは許容範囲内なので問題ありません。
匂いも確かにハーブの匂いがありますが、気になるほどではありません。
体に良いものばかりなのでこのまま様子を見てみます。
3ヶ月はこのままのソルビダでお世話になる予定です。
値段はどこで買っても同じなので、このままおまけのおやつ(鰹節)もありましたので、こちらのお店でお世話になります。

• まきNさん
  • まきNさん

5 2016-06-28

リピです
今3度目の注文をさせて頂きました。
色々ネットで調べ、どれを食べさせたら良いのか検討しましたが結局、ペットショップで食べていたのと同じものにしました。
少し遠いショッピングモールまで行かないと売っていないので、送料無料であす楽対応なのが焦らなくて済むのでとても助かります。
オマケが毎回楽しみです。うちのワンちゃんは、鰹節がお気に入りのようで大興奮します。すごく良い香りで私達も食べたくなっちゃいそうな程です!笑
フード自体は、小粒過ぎてこぼした時に見つけるのが大変ですが、ニオイもキツくなく食べやすそうです。規定量程度をあげていますが、便も良い感じで元気にすくすく育っています。

4 2014-12-19

• 食いつき:2
  • 香り:5
良さそうなので続けてみます。
6ヶ月のトイプードルのフードとして、ペットショップから勧められたロイヤルカナンから切り替えました。まだ、切り替えて間もないのですが、確実に体臭とウンチの匂いは減りました。フード自体の匂いもキツくないので、飼い主としてはソルビダを続けたいと思っていますが、食いつきはまだイマイチで半日かけて1回分を食べるような感じなので、もう少し食いつきがよくなってくれたら…と思っているところです。(以前のロイヤルカナンは1分もかからないうちにキレイになくなるような状況だったので…)もう少し続けて様子を見てみようと思っています。

5 2014-12-17

安心です
【食いつき】よいです。生後2ヶ月半から与えています。ずっとお湯でふやかしてあげていましたが、5ヶ月になってから少しずつカリカリのドライを食べる練習をしました。粒が小さいので吸い込むように食べてむせてしまうことがあるので、食べている間はずっと見張っています。
【栄養バランス】よさそうです。
【安全性】オーガニックなので安心ですね。骨や肉が育っていく大切な時期なのでいいものを与えてあげたいです。
【価格】高いですね。。。
【保存期間】1.8キロを2週間ちょっとで使い切るのであまり気にしていません。
【香り】粒を触ってもサラサラして臭くないです。ブリーダーさん宅ではロイヤルカナンでした。油臭くてソルビダに変えました。
【その他】毛づやもとってもいいです。チワワロングのブラックタンですが、
漆黒のような黒さです。ソルビダのおかげだと思います。

5 2014-10-12

• 香り:5
早く届いて助かりました!
3連休だったので届くのが遅くなると覚悟していましたが、翌日の3連休中日に届きました。
迅速なご対応に感謝です。
うちのこ(トイプードル)は.ドッグフードの好き嫌いがはっきりしていて、このフードだと非常に食いつきもよく、喜んで食べてくれます。
オーガニックで身体にも良さそうなので、好みが変わらなければ成犬になってもこのシリーズにしようと思っています。
ただ近くでは1軒でしか取り扱いがなく、しかも小さいサイズのみの取り扱いのため、このサイズを見つけて即決しました。
ポイントも残っていたので、良い買物が出来ました!
またリピしたいと思います。

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2014-09-06

3.5キロ、五か月半のビション
【食いつき】非常にいい
【栄養バランス】トッピングしたり、ビタミン類を別にあげたりする必要はなさそうです。
【安全性】合成保存剤や、人工の酸化防止剤は使っていないとのこと。オーガニックにこだわっているようで、安心してあげられるんじゃないかと・・・
【価格】高い
【保存期間】あまり長くないようです。袋にジップがついていてつかいやすい。
【香り】ロイヤルカナンのパピー用をあげていましたが、食事のたびに臭くて
食べた後のにおいも気になっていました。ソルビダは嫌な臭いが全くなくてあげやすい。
【その他】
ロイヤルカナンからの切り替えは簡単にできました。
ロイヤルカナンのときは、ささみと茹で汁のトッピングをしていましたが
こちらはそのままでも食いつきがとてもいいです。勢い余ってお皿から飛んで出た粒を一生懸命食べています。
安全性も安心できるようなので、ちょっとお値段は張りますがこちらのフードを続けたいです。
ちなみに、おまけがついていて、国産のお肉のジャーキーでした。