• mikomuさん
  • mikomuさん

4 2016-03-20

おいしー♪
!KG購入です。500Gずつになっていたので250Gを、白だしで浅漬けにして、残りを塩こうじ漬けましたー浅漬けは食べやすく つい食べすぎてしまいます。塩麹は 今晩のお楽しみです。残り500Gはてんぷらにでもしようかと思っています。ただ細かいので 洗って一枚ずつむいたり、根の部分を切ったりと、手間がかかります・・・でも お安いのでOKです。

5 2019-05-19

色々と丁寧にご対応くださいました
メールでの対応も素早く丁寧でした。
入金後は2日で到着し、離島なのに?と驚くほど早く届きました!
品物に関しても小ぶりながらその土地の香りがする梱包、土付きで、向きなど合わせてしっかり綺麗に並べられた島らっきょうを見たときは感動しました。
送っていただいた一部は勤務先でも振る舞ったのですが、大変好評でまた機会があれば是非こちらで購入したいと思います。
ありがとうございました!

5 2019-04-21

発注して3日で届きました。迅速な対応に感謝します。商品もとてもきれいに掃除してあり状態も良く安心して頂けそうです。出来上がりがたのしみです。

• へらさん
  • へらさん

5 2019-02-15

毎日の晩酌に
毎年この時期にリピしています
大きさは大小入っていますが、味、食感は最高です!
鰹節に醤油、塩漬け、天ぷらも美味しいです
泡盛が進みます
送料が安いので大変助かります。

5 2016-04-19

北海道ですが、注文して3日後に届きました。
丁度ジンギスカンだったので、下ごしらえしてお肉屋野菜と一緒に焼いて食べました。
生で食べてみると辛みがあります。しっかり熱が入ると辛みも消えました。
2月に宮古と本島に行きましたが、少し早かったせいか外食で食べる機会がありませんでした。こちらで安く注文できることが知り、本当に良かったです。ありがとうございます。
知り合いにも少しおすそ分けしました。残りは塩漬けと天ぷらなどにしようと思います。

5 2016-03-17

堪能しました
評価が遅くなり申し訳ありません。
今私のマイブーム沖縄!島らっきょう
思ってたより沢山入っていて、私を含め親子で堪能しました。
娘は、私が漬けた島らっきょうの漬物を職場仲間へ試食させたところ
好評だったようです。
大好きな島らっきょう、全部食しないで
庭の畑へ少し植えました。
こちらは、温暖差が激しいですが、何とか育っています。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2020-04-08

今年も待ってました。小ぶりで処理が大変だけど、それも楽しみ。あっさり塩漬けにしたり、キムチ風にしたら色々楽しんでいます!

5 2020-03-16

大粒のらっきょうでとても良かったです。仕事の都合で11年間石垣島に居ました。とても懐かしくいただいています。

• やそ3333さん
  • やそ3333さん

4 2019-04-24

小ぶり
注文から発送まで迅速でした。
島らっきょうは、少し小ぶりで皮むきが、しんどかった😅 下準備が出来たので、明日には食べれるかな

• reiraimamaさん
  • reiraimamaさん

5 2019-03-31

島らっきょうを初めて注文しましたが、とても量も多くて大満足でした。
また機会があれば注文したいと思います!

• うつ9881さん
  • うつ9881さん

5 2019-03-20

配送も早く、大満足です。また購入したいと思います‼️

5 2019-02-23

喜ばれました!
島らっきょうが、とにかく大好きな知り合いに送ったところ、子供には臭いと言われたらしいですが、当人は大喜びでした!

5 2018-05-28

迅速かつ丁寧な対応をしていただきました!
石垣島へ旅行へ行った時に食べて大好きになりました。自分でも料理をしてみたくて買いました。新鮮で美味しかったです。
またリピしたいです。

5 2018-04-23

すっかり島らっきょにハマってしまいました!
塩漬けでたべたり、ラー油で和えてみたり、色々楽しんでます。また頼みます!

5 2018-03-22

丁寧な商品
茎が切ってあり調理がしやすかった。新鮮で、とても美味しかった。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう