沖縄・石垣島より☆彡もちきび(1kg)無農...(石垣島かりゆし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

大容量
無農薬国産のもちきびなのに、送料込みにしてもお安いと思います。
炊いたもちきびは、もちもちしてて団子風に美味しいので、きびだんごみたくきな粉をまぶしたり、スープに混ぜればクリームシチューのようなトロトロになります。
クリームコロッケなども美味!
お米に混ぜる雑穀だけではないですよ〜〜!

• 牡丹1111さん
  • 牡丹1111さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-30

変更への対応
2度目の購入です。
ご飯に混ぜて炊いています。ご飯がモチモチになります。「美味しくて健康に良い」のが最高。以前は別のショップから購入していましたが、2kgだと送料込みでもこちらが安いので石垣島かりゆしさんから購入するようになりました。
購入の時、間違ってゆうメール指定にしなかったので合計金額が高くなり、変更をお願いしたところ、即 変更して頂けました。ありがたく、安心することができました。
安くて美味しい。対応も良い。次からもかりゆしさんにお願いするつもりです。

4 2019-04-23

2袋注文すると、中身が偏って厚みが出てしまい、
郵便受に入れておいてもらえず、
対応して受け取らなければいけないので、
中身が平らになるようにマスキングテープで貼るとかして、
厚みを薄くして送ってくれるといい、と思いました。

5 2019-04-11

美味しいご飯
いつも購入をしていたショップの大幅な値上がりでこちらを
お試しで購入しました。今回リピートです
香り高くとても良質なもちきびで大正解。
ご飯は土鍋窯で炊くので最高な味になります^^
これからもよろしくお願いします

5 2019-01-20

もちもちでした
海外(中国)製と比べたら、粒もおおきくモチモチしていて、良かったです。

• ai@peaさん
  • ai@peaさん

5 2019-01-12

我が家に欠かせない。
なくなる都度、、おう何度購入しているかわかりません。
もちもち大変美味しいです!

4 2019-01-06

ご飯に混ぜて炊くとご飯がより一層美味しく
白米を炊く際に、もちきびを加えて炊くと香が複雑で豊かになり、食感も楽しめます。
無農薬ということで、子どもにも安心して食べさせられます。
まとめ買いすると送料が無料になる等あれば、購入する機会がより一層増えそうです。

5 2018-12-26

我が家の常備食
ご飯を炊く時は、必ずもちきびを入れて炊いています。
健康に良く、甘くて美味しいご飯になります。
無農薬なのは、本当に感謝ですね。有り難うございます。

5 2018-08-02

無農薬のもちきび最高です
有機もちきびは、今まで自然食品店から購入していました。
結構お値段がよいので、少しずつ白米に混ぜて炊いていました。
ところが、この石垣島のもちきびと出会ってからは、値段も割安なのに
抜群に美味しかったので、たっぷり入れてご飯を炊いています。
とても感激したので親族にお裾分けしたところ、次は一緒に購入したいと頼まれました。
近いうちに、再購入したいと思います。

5 2018-01-27

とにかく美味しい
色、艶、ほんとうに良いです。
まっ黄色のキビです。
白いキビが混ざっていることは無く、大変満足しています。リピートしています。

5 2018-10-14

美味しくて健康食品なのは最高!!
食品は、無農薬に限りますね。しかも、すごく美味しいなんて最高です。
栽培して下さる方、販売して下さる方に感謝致します。
有り難うございます。

5 2018-08-16

無農薬で美味しいのは最高です!!
我が家では、白米ともちきびを4対1の割合で炊いています。
甘みが出て美味しく、健康にも良く、最高のごはんです。
毎日、感謝して頂いております。

5 2016-04-03

キレイなきびです!
正直、安くて無農薬なので、色の悪いものや発育の悪いものが無選別で混ざっているのかと思っていたのですが、届いてビックリ!!写真と同じキレイなきびでした。他で国産無農薬のものをもっと高い値段で買っている友人もかなり驚いて、なくなったらコチラで買う!と宣言していました。味もモチモチ美味しくかなり気に入りました。また買います。

5 2017-05-21

普通に炊いたらパサパサで、水多めで炊いたら甘みと粘りが出て美味しかったです。

5 2016-11-08

あちこち探しましたが、手に入らず、こちらで購入しました。こちらの要望にも答えてくれ、親切、迅速な対応をして頂きました。次もこちらでお願いしたいとおもいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米きび