5 2024-02-29

生地は2種類から選べます:岡生地(3m) 1個

とても良いです
すぐに届けていただきとても助かりました。ありがとうございます。肌触りが良くきめも細かくて使用感が抜群です。またリピートするのでよろしくお願い致します。

5 2020-04-22

マスク作りに使用
大変きめが細かくマスクの裏地に重宝しました。

5 2020-06-14

生地感の比較
リピート購入です。マスクの内側用に前回は文生地、今回は岡生地にしました。文生地の方が少し厚手で目は粗い感じです。岡生地の方が目が詰まっていて文生地と比べると若干薄いです。しっかり目が良ければ文生地、柔らか目が良ければ岡生地かな。皆さん迷っていると思うので参考になれば良いのですが…

5 2020-04-14

文生地(厚地・荒め)かな?
発送まで8営業日かかると承知で注文しました。
4/10(金)注文で13日発送連絡、14日着。土日挟んでこの早さですから助かりました。
配送がネコポス…ありがたいです。(クロネコメンバーズ会員なので、ショップからの発送連絡前にヤマトからも通知来て発送を知りました)
生地は文生地かな…?岡生地(薄地・細目)とどちらが届くだろう?と半分カケで購入しました。
マスクを作っているのですが、今使っている生地が文生地だったので、こちらの方が縫い慣れており、届いたものがほぼ同じ生地だったため、仕様変更せずにすみそうです。
【追伸】
商品説明欄に総理生地の表示…総理生地=文生地なので表示されていました。見落としてました。

5 2020-05-07

これはマスクにおすすめです
マスク作りに 表はさらし 裏は二重ガーゼで作りました
立体マスク プリーツマスク 折り返しプリーツマスクなど色々つくりましたが
折り返しマスクが口元が楽で好評です。二重ガーゼのみ、ガーゼ不足で外側は麻生地などで
作りましたが、洗ってアイロンをかけてもシワが残ります。さらしが1番洗濯しても形が
崩れず、アイロンかければ綺麗になります。反物になっているので、裁断もしやすいです。

4 2020-04-22

すぐ届く!
マスク作成のために購入しました。
ダブルガーゼだと繊細過ぎて扱いにくかったのですが、晒生地は縫いやすくてよかったです。
他にも安く売っているお店はあったのですが、感染が怖いので外には出られず、他のネットショップでは発送が遅かったりして嫌だったので、こちらのお店を利用しました。早く届けてくださいまして、ありがとうございます。

5 2020-04-21

マスク不足のため
マスク不足に加え、布マスクの材料不足の中、さらしまでも手に入りにくい状況でこちらのお店にたどり着きました。発送予定より早く送って下さり助かりました。上質な生地で手持ちのさらしより厚手で大満足してます。白のマスクが欲しいと言われコツコツ作ってます。さらしはガーゼより縫いやすく肌にも優しいのでマスクにはぴったりの素材かと。

5 2020-04-20

良心的で感謝
ごわつきもなく肌触りも良いしっかりした晒で価格も良心的で感謝です。手作りマスクにガーゼを使用して作ってましたが毛羽立ちに悩まされ晒を購入出来て大正解でした。
またリピートしたいです。

5 2020-06-22

自家製マスクを
自分自身の顔に合ったマスクを手作りしたくて購入しました。
肌さわりは良さそうです。
でき上るのが楽しみです。

5 2020-05-27

リピートしています。
商品も素晴らしく、届くのもハヤイので助かっています。
はじめは手作りマスクの裏地として使用していたのですが、娘に白いマスクも欲しいと言われ、この晒のみで作ってみました。
生地がとてもしっかりしているので、3層構造と夏用の2層構造(こちらはポケットタイプにしました)作成。
たくさん作れたので親や姉妹家族にもプレゼントしています。
しっかりした生地なので、ワンポイント刺繍を入れても問題なし。
使い捨てマスクを必要とされている所に届くよう、しばらくの間はこのMuskで過ごそうと思っています。

5 2020-06-25

今回で3回目の購入です。2回は3メートルの岡で、肌触りも良くマスクの裏生地で使用しています。大変縫い易く、マスク作りを楽しんでいます。

5 2020-05-13

とても良い生地です!
マスク用のガーゼが手元になくなってしまい、晒を探していたらこちらにたどり着きました。晒にもいろんな物がありますが、こちらの晒はしっかりとした生地で質感が良く、とても扱いやすかったです。梱包もきちんとして下さっていて、今のこのような時期にも関わらず、届くのが早くて助かりました。今まで肌に触れる物は主にガーゼを使用していましたが、まだまだガーゼは品薄状態だし、私は晒の肌触りも気持ち良かったので、今後また機会があればこちらを利用させていただこうと思います。

5 2020-05-10

期待通りです
まだまだ市販のマスクが手に入りにくい状況ですので、注文をしました。良い商品で期待通りです。

4 2020-05-12

さらし(晒)半反
前回に続きリピートしました。少し生地が厚いのでしっかりしていて良いですが、冬は良いけど夏のマスクには向かないかもしれません。もう少し薄い晒が有ると嬉しいです。

• chizu0906さん
  • chizu0906さん

5 2020-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
立体マスク作りには晒
コロナ自粛とゴールデンウィークの中でしたが5/3に届きました。
お店がお休みでゴールデンウィーク後の到着かと思っていました。
お忙しい中ありがとうございました。
コロナのお陰で、マスクを沢山作りました。最初は、表も裏もダブルガーゼ
を利用して、プリーツタイプを作っていましたが、立体マスクはダブルガーゼは難しいと言う事が、段々分かって来ました。ガーゼが手に入り難いと言うこともあります。立体マスクを作る時は、裏地はダブルガーゼ、若しくは晒です。表がガーゼの時、裏は晒で縫うと、縫いやすくなります。今は皆さんが晒を利用されるので、手に入り難くこちらで購入出来て良かったです。
綺麗なしっかりした晒です。余ればフキンを作っても良いなと思い購入しました。