フットブラシ 足裏爽快フットブラシ 7カ...(東京ハンガー Travel&Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-09
  • 【確かに臭い…笑】
  • ほぼ毎日パンプスを履く足で、最近は汗をかきやすい季節になってきたので足裏のケアの為、購入しました。送料込で楽天最安値で注文した翌日にはポストに投函されていました。袋を開けると他レビューであったようにゴム臭が結構、強めです。しかし安価の為、全てゴムで出来てるので仕方ないと思います。臭い臭いと言っている人はもっと高いシリコン製のとかを買えば良いのに…安いには安いなりの理由があるのだ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-05
  • パープル
  • レビューをみて臭いのは知ってましたがかなりです。ゴムの臭いなら大丈夫と思ったのにゴムの臭いでもない、なんか化学的な体に悪そうな臭い。グレープフルーツに近い(全然違うけど)のでわざとつけてる臭いなのかな。100均の商品でもこんな臭いしないよなーと思いました。そしてなかなか泡だてられない…先の方の長くなってる部分だけ泡立てられるのでなんとか使ってみた。くすぐったくて死にそうだった。その ・・・(続きを読む
  • *たちこま*さん

5 2019-07-03

父と私&母用に2枚購入
匂いはこれくらいは普通だと思いますし全く気になりません!
泡立ちはそれ専用に固形石鹸を一個用意してブラシに直接こすりつけると泡立ちます大満足です!

4 2020-02-21

なかなか良いです
他のものを使ったことが無いので分かりませんが使用感はまぁまぁ良いです。高いやつしか無いのかと探していた所こちらの商品にたどり着きました。安いので期待していませんでしたが、気のせいか足の裏がツルツルになった気がします。血行も良くなるかも?ただゴムの臭いがキツいです。24時間換気してますが風呂場が少し臭います。徐々に臭いはなくなってきているので許容範囲かと思います。封筒で届いたので端が折れていたりしますが使うのには問題ないかな?安かったですし、ポスト投函だったのとプレゼントとかではなかったので私はあまり気にしません。気になっている方は買った方が良いかも!

• kuboariさん
  • kuboariさん

4 2019-08-23

敷くタイプのフットブラシをテレビで知り、初めて購入。
お試し購入のこともあり、お手頃価格を探しておりました。
同様の商品を扱う店の多い中、クリア(白)を扱っているこちらのショップに決定。
浴室が白とベージュ基調なのでクリアを選んで正解◯。クチコミ通り強烈なゴム臭ですが使ってくうちになくなるとガマン(^^;)使用感は気持ち良くすぐったいですが「足洗った!」の満足感が高く、また、何日か使用して足のガサガサが少し和らいだ感じがします。
穴が空いてるので、S字フックを通して吊せるのも◯。買って良かったです(*^_^*)

4 2020-03-17

足汗、臭い対策
ゴムの臭いは多少ありますが、我慢できる臭いでした。
一万くらいのものと迷いましたが、送料込みでとても安く試せらほうがいいなと思い購入。
きちんと洗えてる感じはありますし、足裏がマッサージされるのでポカポカになります。ただ、画像のように泡立てるのは難しかったです。
家族の足の臭い対策にはなりますね!
角質が綺麗になると、足の臭いと足汗もかきにくくなるとのことで期待しています!!

5 2020-01-27

足の裏がきれいになりました
足の裏、特にかかとをきれいにしたいと思っていましたが、手軽な価格でフットブラシがあったので購入してみました。価格幅には商品によって色々ありましたが、この商品はニオイについてはいくつかコメントがありましたが、他の価格が高い者と比べてもさほど機能の評価に違いはないような気がして、この価格だからと試しのつもりで購入しました。使用感はよかったです。結構気に入りました。母と私の二人分、それぞれにひとつづつ購入しました。ニオイは、最初は確かにビニール製品のニオイと思いましたが、石けんを使って洗っていると三度目にはもう気にならなくなりました。
また、皆さんのコメントを参考にして、色はクリア(透明)を購入したのですが、強い色でお風呂で存在を主張しないので、よかったです。
これからもお風呂に入るたび使用して、きれいな足裏をキープしたいと思っています。お手頃価格で有り難うございました。

5 2019-12-09

直ぐに届きました
普段立ち仕事の為、とても楽しみにしており、直ぐに届いたので嬉しかったです。皆様のレビュー通り、かなりの合成樹脂の臭い。許容範囲でしたが、ゴムの臭いがダメな方はやめておいた方がいいかもです。私はそれよりも洗い心地優先でしたので固形石鹸と泡立てたボディーソープの泡でわしゃわしゃ洗ってみました。お風呂上がり、びっくりするくらい足の裏がすべすべになり、安くて送料無料で、ここまで爽快になるなら良いお買い物をしたと思います。固形石鹸だけでは最初は泡が出ないので泡立てたボディーソープと一緒に使うのがオススメです。
使い始めて半月が経ちました。驚くことに足の臭いが無くなりました。長年の立ち仕事の悩みでしたが解消され、臭いが無くなったので保湿クリームを塗ってケアしていたらつるつるに。傷んできたらリピ決定です。因みにゴム臭いのは無くなりませんので、嫌いな方はお気を付けてください。

4 2019-10-09

いい感じです
前後に動かすことで、指の間までしっかり洗えている感じがします。
これから寒くなってくるとかかとが大変なことになるのですが、これで洗浄後のケアを続ければ違ってくるかな?と期待しちゃってます。
下げて水切りをするのですが、水切り穴というか、通気穴というか、何カ所かそんな物があったら、少しでも清潔に保てるのかなと思いました。

4 2019-09-25

父、母、こども(未就園児は兄弟と共有)用に三色購入しました。家族でも同じものは使いたくなくて…苦笑。
荷物を開けた瞬間からプワーンとゴムの臭いが…。まだ包装のビニールを開けていないのに…。しばらくそばに置いておいたら頭が痛くなりそうでしたが、入浴時にはシャンプーやボディソープの匂いが勝り、気になりませんでした。
使い心地は、くすぐったい!こどもたちと思わず笑わずにはいられませんでした!ボディソープを垂らすだけでは泡立ちが悪く、固形石鹸をゴシゴシしてみると石鹸が削れてました笑。コツを掴むまで時間がかかるかも?
でも、珪藻土マットの上に降り立ったとき、普段とは違う、格別な爽快感を感じられました!毎日使ってみたいです!!

5 2019-05-21

なかなか良いと思います
元々、似たようなのを使っていたのですが、割れてきて、とうとう卒業&買い替えとなり、こちらで購入しました。他の風呂用品のカラーとぶつからないように、クリアを選びました。
最初はくすぐったかったですが、真ん中のイボイボが、たまらなくクセになります!裏面の吸盤は、昔の作りの風呂なので、使っている時は固定されて動かず使えていますが、ほっカラリ床とか、現代の床の方は、あまり期待しない方がいいと思います。
多少滑ろうが、それを追いかけながらゴシゴシ足を動かすのは運動にもなるので、リウマチの母にとっても良いアイテムになってます。関節変形があっても、自分の手で上手く洗えない人にとって、両足を交互に動かすだけで洗えるのは、リハビリにもなっているので、母専用に、もう1つ買ってあげようと思ってます。
ボディーソープを使うと、モコモコにはならないものの、気持ちよく洗える程度にはなるので、さほど気になりません。
壁に吸盤を吸い付けても落下するので、不要なステンレスハンガーに引っ掛けて水切りしています。
ビニール臭は、他のレビューで書いてあるほど、私は気になりませんでした。

5 2019-05-09

【確かに臭い…笑】
袋を開けると他レビューであったようにゴム臭が結構、強めです。しかし安価の為、全てゴムで出来てるので仕方ないと思います。臭い臭いと言っている人はもっと高いシリコン製のとかを買えば良いのに…安いには安いなりの理由があるのだからそこを踏まえた上で買えば良いのでは?と思いました。
使ってみた感想はさっぱりして気持ちが良いです。指の間まで洗えてサラサラします。
りんごの上の部分は毛が長めなので指と指の間に入って絡んで気持ちが良いです。真ん中のツボ押しの様な突起物は硬いので踵を押し付けたりしてマッサージ出来る様ですが、洗浄メインの私は無くてもいいかな?という感じです。
23cmの足ですが、両足並べてゴシゴシしても余裕の大きさです。
色は風呂場の家具に合わせてクリアーにしましたが清潔感があって印象が良いです。
ヘタってきたらまた買いたいと思います。
ありがとうございました!!

5 2020-03-30

最初はくすぐったかったのですが、数日で慣れました!
ボディソープ3プッシュで写真のように泡立ちました。主人は未だに慣れないようですが、洗った後はサッパリしているようです。
高価な物もありますが、お試しするのであればこちらがお勧めです!
ビニールの様な臭いは気になりますが、使っているうちに無くなることを祈ります。

5 2020-03-26

かなり気に入っています。また購入する予定です。

5 2020-03-08

透明にした
透明にしました
頭や体を洗いながら足も洗えるなんて最高じゃん!と買いましたが頭洗いながらは抜け毛が絡まるので無理でした(笑)
でも体を洗いながらは洗えるので便利です
ちなみにくすぐったいので毎回やるぞ!と気合いがいります(笑)

5 2020-02-29

足裏さらさら
部活帰りの足が臭い中学生の息子用に購入しました。少しは匂いも軽減されたような、、。
お風呂の時についでに使っていた私のガサガサしてた足の裏も徐々にツルツルしてきたような気がします。お風呂上がりはサラッとしています。
気になっていた匂いですが、買ったばかりの浮き輪の匂いってかんじで少しはしますが、足の下で使うだけなので私はそこまで気になりませんでした。

4 2020-02-17

注文して2日で届きました。思ったよりゴムの臭いはきつくなかったです。
配送等満足ですが、未だに配送準備になっているのは何故?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズバスグッズ