ハンガー すべらない三日月/シルエットハン...(東京ハンガー Travel&Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-28
  • 良かったです!
  • 白を購入しました。多少の汚れはあり、拭いても取れなかったりしますが、滑りにくいのにベタベタしないことや、角度を手で簡単に変えられたりと、使い易さに長けています。かける部分から本体までが短めなので、掛けた衣類の下のスペースが空き、効率よく収納できます。もちろん肩も出ません。30本で足らなかったので買い足します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-09
  • リピはありません
  • 元々MAWAハンガーが気になっていたのですが、口コミの良さが気になり、試しにホワイトとブラックを購入しました。…が、個人的には、いきなり30本も購入したことを後悔しています。段ボールが小汚なく、透明のビニールテープであちこち補修されています。内側には大きく「メイドインチャイナ」の印字あり。品物も若干ベト付きます。洋服が滑らないといえば、そうかもしれませんが…品質に不安を感じる為、暫く ・・・(続きを読む

4 2020-04-28

すっきり収納できて◯
引越ししてクロゼットがなくなり、シェルフにかけることにしたので、ハンガーが揃っている方がすっきりするなあと思って購入しました。
厚地の服も心配なくかかる厚みがあって安心!
もちろん見た目もすっきりです。
マワハンガーも一度手元に持っていたことがありますが、本当に遜色ないのでかなりお買い得だと思います!
欲を言えば20本セットがあると良かったです。10本×2だと割高だったので30本にしましたが、ちょっと多かった印象です。

• gg60005さん
  • gg60005さん

4 2020-06-16

商品自体は良い品です。メンズ用に肩幅広めのタイプも作って欲しいです。今回は妻用に使います。メンズ用が出たら即買いですので、よろしくお願いします。

• haruku7385さん
  • haruku7385さん

5 2020-03-06

満足しています
洋服にバンガーの跡がつかない、洋服がバンガーから落ちない。大変満足しています!発送も早かったです!

4 2020-03-03

おきにいりです
マワハンガーが欲しかったけど高くて手を出せず、、
そんな時にこちらに出会いました😊
三日月型は 他のレビューにもあった通り 横幅が小さく感じますが 女性用ならぴったりです◎
グリップが効くので ハンガーを激しく揺すったとしても落ちません😌✨
私は 仕事のジャケット用に角形10本、三日月型20本の計30本セットを購入しましたが、10本単位で 種類が選べるのもよかったです!

4 2021-01-14

リピ買いです!
白をリピートしてグレーを新たに追加しました!グレーがとっても可愛いです。
服もずり落ちないし、服に跡がつかないので重宝してます。お洗濯後濡れたまま下げてますが、特に何も問題ないです。娘たちも使うようになったらまたリピると思います。
たまに塗装がグチャッとなってるところがあるので、
-★にしています。安いから仕方ないかな

• 0雫0さん
  • 0雫0さん

4 2020-12-15

前もこちらですべらないハンガー
購入して良かったのですが、肩の部分に
紐をひっかけるためのくぼみみたいのが
あって、カーディガンだったり
首回りが空いてる服だとそのくぼみの
跡がつきそうで、伸びそうな感じが
気になってて、今回は三日月ハンガー
にしてみました!
思ったより小さくて、子供用!?って
思ってしまいましたが、ま、大丈夫
でした(笑)男の人だと小さいと思います。
カーディガンなどいい感じにかけられて
良かったです。
黒とグレーと赤を買いましたが、
グレーが個人的に良かったです。

5 2020-12-03

コスパ高い
良すぎる。
なんで今までクリーニング屋のハンガーで我慢してたんだろうと深く考えてしまうくらい、クローゼットが整いました。
別店舗のステンレスのシンプルなハンガーと迷っていましたが、こちらにして正解でした。
滑り落ちるストレスが皆無。
正直ハンガーごとかと思って期待していなかったんですけど満足度がかなり大きいです。
一人暮らし女20代ですが、30本で洋服をかけたら10本余るくらいで、数もベストでした。50だときっと多すぎました。
白だと今後汚れが気になるかな?と思いますが、すぐ落ちそう。
黄ばまないことを祈ります。

• LAILALOVEさん
  • LAILALOVEさん

5 2020-11-18

素敵に断捨離
カーディガンやニットのトップスなど、いざ着ようと思った時に肩の跡が!出掛けにバタバタ…ということがありました。そんなことのないように何本か跡のつきにくいハンガーを持っていましたが、これを機に同じ色でスッキリ揃えようと購入してみました。ゴールドにしましたが落ち着きのある色味で良かったです。
滑り止めもしっかり効いていて、肩の跡も付きにくそうです。
これからクリーニング屋さんのハンガーを徐々にこちらに変えていこうと思います!
発送も早くて良かったです!

4 2020-10-07

三日月とシルエットの選択に気を付けて
早い到着で嬉しかったのですが、開けてみたら希望だった三日月ハンガーでなくシルエットでした。
何故と思いながら調べたら、注文の購入手続きに入ったら色を選ぶ項目があって、シルエットから縦一列に選択項目が並んでいたので、色々戻って確認したりして「白」でいいと思い一番上にあった白をポチしてしまったようです。三日月を希望の方は要注意!!
私の不注意ですが、一列だと下にスクロールしないと気付かないので2列に表記してほしかったです。
滑らないハンガーは見たことがなくて少し心配でしたが、とても良いです。
皆さんのレビューのとおりクローゼットの収容力が大幅に増しました。

5 2020-08-29

お気に入りになりました
引越しするにあたり、クローゼットが狭くて絶対服入りきらないしどうしよう!と思ってた所こちらの商品を見つけました。正直気に入らなかったらどうしようという思いで購入。使用してみたら、、、めちゃくちゃ良い!!!服が見た目半分近くの幅になり(今までかなり分厚いハンガー使ってました)感動しました!!!あと100本くらいは買わなくてはと思い中です。

5 2020-07-29

子供たちの服の洗ったものを干して、乾いたらそのままクローゼットに掛けさせてます。型崩れもなく、『ずり落ちない』が売りなだけに、子供たちにはハンガーに掛けるにも外すにも、やや大変そうですが、少し斜めに掛けてしまっても落ちないので、母にはとても便利です(笑)。2人兄弟で、全部の上着を掛けさせるのにちょっと余りますが、残りは父のカッターシャツなどに使っています。そちらも、洗ったまま干して型崩れしないし落ちないので、父には取るときに滑り落ちないのが面倒そうですが(その程度で面倒と思わないでほしいけど。。)やっぱり、母には便利です。

• hina0218さん
  • hina0218さん

5 2020-05-29

すごくいい!
収納をコンパクトに、かつ干してそのまましまえるというハンガーが欲しくて探していたところ、お得にセットで買えるこちらにたどり着きました。
最初注文を間違えてしまったのですが、丁寧にご対応くださり、希望の物を買うことも出来ました。
最初は少し小さいかな?と思いましたが、すごく使いやすくて良いです!収納もコンパクトに出来ました。
足りなくなったらまた購入したいと思います!

5 2020-05-28

良かったです!
もちろん肩も出ません。
30本で足らなかったので買い足します。

4 2020-04-17

シルエット
三日月をリピート、のつもりが間違えてシルエット買ってしまいました…(泣)
私が悪いのですが、できれば商品ページ分けてほしいです!
返品は出来なそうなのでコートやスーツ類に使います。
滑りづらいのは三日月と同じです。
ニット類は痕付きそうなので使えないかな。
三日月より幅が広いので男性はこちらの方がいいかも?
次こそ春夏用の三日月買います。

4 2020-03-30

白を購入しました。30本中5本くらい汚れがついてましたが、拭けば取れました。1本だけ黒い点がゴム内に入っており取れませんでしたので星-1です。届いたらハンガーの鉄部分に黒い汚れが付いてるので拭いてから使わないと手につき、特に白のハンガーは汚れますね。。
マワハンガーと迷いましたが価格でこちらを選びました。特に問題無いかなと思ってます。
ただ、滑りにくい故取りにくさはありますので、急いでいる朝の支度の際にはステンレスの方が良さそうです。
服により使い分けが必要かなと思うのでお試しで少量だけ買って正解でした。
追加で、ステンレスタイプの購入を検討中です。