5 2023-07-19

前回Sサイズを買って、軽くて使いやすかったのでMサイズも購入。軽くて転がし易くて良いです。

1 2023-05-02

ファスナーの破損
ファスナーの 破損です 同じ商品の サイズ違いも ファスナーの破損があり
不良品の 販売していると思います 返金には 購入より一カ月以上たっていることを理由に
返金を拒否しています こちらの事情を 説明し 検討するとの 回答にて 回答待ちの状態です
スーツケースは 旅行に行くときのために 購入し 一度使用したら ファスナーの破損に なり
荷物が あふれてくる どらブルとなり 紐で縛り ビニール袋を かぶせて 帰宅した
このような 商品を 販売して 欲しくはないです 次の 被害者が 出るのは 間違いないです
返金してもらい まともな 商品購入したいです
処分するのにも お金がかかり 見た目は とても良かったのですが ファスナーが 壊れ 旅行に使用できないです ゴミを 販売しないでほしいです
こちらの 商品は ゴミとなる ものを 販売しています
たった一回の 使用により 破損しています
この商品は 問い合わせにより 手持ちの 部分などの 破損などもあり
欠陥品と知っていて 販売もしています
検品も 荷物を入れての検査や 実際に 使用しての 検査などは まったくしていないとの
回答でしたので 保証を 一カ月を 理由に ゴミとなるものを 販売しています
スタッフ 対応も ただ単に ファスナーの 破損だけではなく 旅行中の 出来事ですし
まったく不幸な 旅行ともなっています
即時 返金 本来は 旅行の費用・廃棄処理費なども 請求したいです

3 2022-09-05

想像以上に大きかったです。届いて開けたら角に凹みがありました。輸送時についたのでしょうか?ダンボールがかなり薄く緩衝材などもなかったのでその影響かも。ただ検品済みたいな紙とか入ってなかったので謎です。あとは漫画で見るような上に乗ってギューッと詰める、みたいな余裕は内部に無い。片側ずつちょうど入る量までじゃないとダメそうです。そしてファスナー部分が弱い。角の所が双方しっかり高さとか合わせて閉めないとしまりません。締めようとして1回壊れかけました。とりあえずなおりましたが。

• Miina4219さん
  • Miina4219さん

1 2022-05-27

耐久性について
購入から2ヶ月。
使用回数5回目。
動きが鈍いなぁ〜。と感じていたら、車輪が一個外れており確認したら、車輪の根元が溶けていた。
使い方が悪かったのか…わからないけど、根元が溶けるっていままで経験なく。
保障も1か月で切れてたから交換もできず。
本体は軽くていいけど、柔らかいためちょっと力入れて押すと「ベコッ」って凹みます。
耐久性に疑問ありです。

3 2021-11-06

軽い
大きさは、意外におおきいです。鍵の決め方がいまいちわからないが、とりあえず早く配送いただきありがとうございました。

1 2024-02-05

一度の出張で、すでに車輪が破損しました。残念です。

4 2024-02-03

ペコペコフニャフニャするけど、問題なし!コスパ最強!TSAもついてて安心😮‍💨
予定より早く商品きたーーー!

3 2024-01-17

軽いし、いっぱい入る!
すごく軽かったです!新幹線の座席上の置く場所に持ち上げるのは、(荷物にもよると思いますが)スムーズにいきました!
ただ、持ち手を伸ばしたままガタガタ道を通ると、ボタン押してないのに、勝手に下がります。私のだけかな。

• 宝宝1982さん
  • 宝宝1982さん

1 2024-01-13

製品が説明通りで軽くて、見た目とてもいい仕上がりで、値段以上だっと思います。

4 2023-12-30

息子の修学旅行用に購入しました。色も形もよくて大変気に入っています。

5 2023-12-29

とても軽く、容量もあり使い易くとても良い

5 2023-12-26

前回、コアブラックの M サイズを購入しました、安くてよかったので、妻用に追加購入しました、レッドにしました、これで、旅行、出張には万全です、早くどこかへ行きたい、そんな気分です、

4 2023-11-22

使いやすい!
高校生の息子の修学旅行用です。とっても軽くて大きさも沖縄へ3泊4日分の荷物と帰りのお土産を入れても十分足ります!

• kirichan7さん
  • kirichan7さん

5 2023-07-20

すぐに発送して頂いて助かりました。

1 2023-03-02

国際線の片道だけで
ファスナー部分が壊れました。1回目の使用時です。よくある閉めても開いてしまう壊れ方で、帰りの空港にてロックしている状態でファスナー部分の下部3分の2が開いているのに気がつきました。Mサイズだったので結局空港側の青い箱に入れて預けました。個体差を考慮しても安かろう悪かろうにも程があるのでは?