スーツケース Mサイズ【送料無料】約幅40cm...(東京ハンガー Travel&Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • タップリ容量
  • A4サイズ対応のダンボールがズドンと縦にそのまま入れられるダブルキャスターのスーツケースを探していました。カラーも可愛く、水色と迷いましたがオレンジを購入。 【配送】18日お昼前に注文し、19日15時頃には届きました。迅速。 【商品の状態】・私はあまり気にしませんが(どうせぶつけまくるので…)、右上の黒いコーナーバンパーの一部が引っ掛けたようなキズ有りでした。・ダブルキャスターなだけあって ・・・(続きを読む
  • xよっぴぃxさん
  • 2 2020-02-18
  • まだ届きません
  • 3日前に注文してまだ届きません、配送会社のミスで明日も届かないかもとのこと、明日使いたくて買ったのに! ・・・(続きを読む
  • てん0622さん

4 2020-02-22

タップリ容量
カラーも可愛く、水色と迷いましたがオレンジを購入。

【配送】
18日お昼前に注文し、19日15時頃には届きました。迅速。

【商品の状態】
・ダブルキャスターなだけあってスイスイ動きますね。まだ実際に段差や点字ブロック上などで使用してみたわけではいないので、これは様子見です。
・臭いが気になります。これはバッグなど届いて開けてみたらクサッ!となるあんなニオイだと思ってもらえれば想像できるかと。消臭剤シュッと吹いて放置していますが、届いてからまだ日が経っていないので素材的にはまぁこんな物かなと思っています。
・上部とサイドに付いているゴム?シリコン?のグリップは持った後キツイ臭いが手に付くので注意です。私は中の臭いよりこの臭いがダメでした…消えるといいな。
・本体の強度はなさそうですが、ある程度ペコペコ感がある方が割れないだろうと考えるタイプなのでこれで満足です。ただ上に座るのはやめといた方が良いよ、ワレモノをギュウギュウに入れるのは自己責任だよ、というレベル。
・カラーは私の端末画面で見たものより実際の物は濃いめでしたが、むしろ好みの色により近くて良かったです。
・上に引き上げるキャリーバーはボタンに少し引っかかりを感じます。ちょっとコツが要るかも。
・ダイヤルロックは商品ページの画像を見ながら設定したら簡単でした。ファスナーも特に引っかかりは感じません。
・見た目のサイズのわりにビックリするほど軽いです。ですがキャスターが結構安定しているので、上に重いキャリーオンバッグを置いても不安定になる事はなさそう。

商品が届いて一通り見た感想としては個人的にはこんな感じです。現時点では概ね満足しています。
実際に使用してみて、また気付く事があれば追記します。

5 2019-07-23

緊急対応のスーツケース
急に家族で遠出する事になり、安価で送料無料なものを探したところ、今回こちらを購入するに至りました。遠出中保てば良いと言うスタンス。同じ容量のスーツケースと比べ非常に軽くて、女性には持ち運び易いと思います。強度・機能共に値段なりと言ったところでしょうか。今週末から使用して壊れなければ次回も使えるかな・・・。

4 2019-07-18

軽い!
今までSサイズを使っていましたが、ダブルキャスターにも関わらず 前の物と比べてとても軽くて嬉しいです!今までの物は荷物を詰めるとキャスターの転がり具合を重く感じる事が有りましたが、初めてのダブルキャスターでどう変わるか 使うのが楽しみです!
早々に発送して貰えた事は有難く感謝していますが、荷物の問合せ番号が誤っており 届くまで不安を感じたので☆−1とさせて頂きました。

5 2019-04-23

期待通り
デザインも色合いもイメージ通りで満足です!
十分に物も入るので申し分ないです!

4 2020-04-03

使いやすかったですが、中に重い教科書入れると壊れそうだし、その場に安定してくれず下にずれ込むのでちっと不便。

4 2020-04-02

ザ・スーツケース
まだ使用していないですが、色は思っていた通りの黄色で大変よかったです。チャックは軽く、開けやすいです。外側が思っていたより柔らかく、強い衝撃には多少不安ですが、値段相応なのかな・・・とは思います。早く旅行で使いたいです!

5 2020-03-31

満足!
デザインも良く、軽くて使いやすいです!
とても満足です!

• oidon7777さん
  • oidon7777さん

5 2020-03-17

とても軽量で使いやすいと思います。とても気に入りました、

4 2020-03-07

娘の修学旅行用に購入しました!
まだ使用していませんが 色も好みで 中のファスナーが分かれていて、収納ポケットのようになっていたのはとてもよかったです!

5 2020-02-28

よかった!
軽くて安くて満足です!!!
デザインもタイヤも満足!

4 2020-02-26

かわいい
外側は結構柔らかそうですが見た目は可愛いです😍大きさもいい感じ👍🏻
注文してすぐきましたー!
大事に使います。

4 2020-02-25

思ったより丈夫
今まで使ってたスーツケースの半額以下なのに丈夫なつくりで長く使えそうです。基本的に満足してますが、ダブルキャスターとはいえアスファルトではやはり騒音が気になります。出張で早朝に住宅街を通る時は結局持って運んでいます。

• Moccasinsさん
  • Moccasinsさん

5 2020-02-21

対応が早く感謝しています!
軽いしとてもよかったです!

5 2020-02-20

軽さにビックリ
発送も早く良かったです。
軽すぎてちょっとビックリしてますが、壊れない事を願います。

5 2020-02-18

オレンジ色を購入しました。
マットなオレンジ色で気に入りました。
驚くほど軽くて、キャスターもスムーズです。
Sサイズも購入しようか検討中です。