ハンガー PVCコーティングハンガー【送料無...(東京ハンガー Travel&Life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • 一・二ヶ所にまとめて掛けるつもりなのでハンガーのみで約6kgは重いかも……と薄い方とどちらにするか迷いましたが、型崩れの可能性を減らしたかったのとレビューの良さでこちらを選びました。線径約4mm(接合部が最厚の約5mm)、とても丈夫でつくりも良く見かけもスッキリしていてカッコいい。よい買い物が出来ました。以前に別のショップで平たい起毛タイプのハンガーを購入し使っていましたが樹脂製で割れて使えなくなるものがいくつかでてきたので金属製は安 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-03
  • パープルを購入しました。うっすらラメが入った、青紫という感じです。レビューにあった、穴や汚れは特にありませんでした。匂いは若干あり、感じ方、使い方の個人差などもあると思いますが、ウチでは一ヶ所で一気に100本を使用したので、匂いがこもらないように念の為に扉を開放してます。洗濯し干した後、そのまま収納するために購入したので、日々の使い勝手はこれからです。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-19

子供部屋の整理
本当に滑らないです。
バラバラだったハンガーを揃えてスッキリしました。

• sakity0622さん
  • sakity0622さん

5 2020-05-30

ハンガーはこれに統一
服をかけて収納することにしたので500本買いました。
洗濯後の湿ってる服はそこまで引っかからずにかけられます。
乾いたらしっかり引っかかってくれるので、全然ずり落ちたりしません。ワイシャツやカーディガンなどもボタンなどを留めなくて大丈夫ですし窪みがあるからキャミソールもかけられます。
量が量なのでまだあるかもしれませんが、今のところ3本くらい不良品がありました。
コーティングを破って針金が出てたもの、コーティングの中で針金が折れていたものなどがありました。
3/500なら問題ないかな。
黒なので落ち着いた家の雰囲気に合います。

• ria's mamさん
  • ria's mamさん

4 2020-05-02

頑丈
畳まない収納に変えたくて購入しました。スリムがよかったのですが、家族で色を分けて購入しようと思い子供が希望する色がなくこちらにしました。
頑丈なイメージですが、ハンガーを束で持つと重みがあり、クローゼット大丈夫かなと心配になりました。
ハンガーが二つPVCの溶接自体くっついていて、無理矢理剥がしたら取れた部分がギザギザになって服をひっかける場所なので2ケ捨てました。たまに不良品が混じっているのでよく見た方がいいです。家族それぞれの色に分けて収納すると小さい子供でも自分の服がハンガーの色でわかるので、クローゼットに片付けて来てーといえるようになりました

5 2021-01-31

とても丈夫で使いやすいハンガー
注文から到着まで割とすぐでした!
グレーを注文したのですが、色が薄めのグレーでシルバーみたいな感じでした!
かなりしっかりした作りなので上着などをかけても変形がなさそうです☺
もともと100均でおんなじような形でもう少し細めのを使っていたのですが、製造されなくなったとのことでこちらで買うことにしました!
グリップ力も強力でとても良いです!
いままでは薄いインナーをハンガーにかけるのも滑っていたのですが、これがあるととても簡単に干せます!
また足りなくなれば買い足していきたいと思います!

4 2020-08-05

購入して良かったです
発送がとても早くて有難かったです。
コーティングがされていないところもなく、とても綺麗でした。
早速使用しましたが、本当に滑りません!
滑らないので、ハンガーからサッと服を取ったり掛けたりはしにくいです。
あとハンガー同士がくっつきあうので、そこも人によっては煩わしく思うところかも知れません。
私は安価で滑らないハンガーを購入出来たので良かったです。
私の確認不足ですが…
ピンクはショッキングピンクではなく、
紫が入ったようなピンクでした。
商品紹介の画像は小さく、遠くから撮ったような感じなので拡大するとボヤけて見えます。
ピンクのように複数種類ある色を希望される方は注意が必要です。

5 2020-05-20

一・二ヶ所にまとめて掛けるつもりなのでハンガーのみで約6kgは重いかも……と薄い方とどちらにするか迷いましたが、型崩れの可能性を減らしたかったのとレビューの良さでこちらを選びました。線径約4mm(接合部が最厚の約5mm)、とても丈夫でつくりも良く見かけもスッキリしていてカッコいい。よい買い物が出来ました。以前に別のショップで平たい起毛タイプのハンガーを購入し使っていましたが樹脂製で割れて使えなくなるものがいくつかでてきたので金属製は安心です。ステンレスなので錆にも強い。ただ懸念として、滑らないためのコーティングのPVCが長期保管・使用で服に影響がでるような劣化とかしないのか・するならどれくらいの年数なのかが知りたいところです。服の方が先に要らなくなるくらい寿命が長ければ全く問題ないのですが、、使い続けて様子見したいと思います。足りなくなったらリピート予定です。お安く買えて有難いです。

• TKYKCKさん
  • TKYKCKさん

5 2020-05-11

もっと早く買い替えていれば良かった。
滑り止めのハンガーって、「どうせ気休め程度に引っかかるだけ」という認識だったのですけど、本当に滑らないものなのですね、、、。
襟ぐりの広い服、キャミソール、ツルッとしたワンピース、今まで何度気付かぬうちに落ちていて洗濯し直すことになったか。
これからは安心してハンギング収納しておけます。
同じ滑り止めハンガーでも、起毛加工タイプもありましたが、うちは洗濯後そのままクローゼットへ送りたいので、こちらを選びました。
あえて欠点を挙げるとしたら、滑り止め効果が高くてハンガー同士がピタッとくっついてしまう点でしょうか。
サンルームとクローゼットでしか使わない我が家なら星5つです。

4 2020-05-01

注文後、注文した色の在庫がないので、他のお色を選ぶかキャンセルをお願いする旨のメールを頂きましたが、その色が良かったのでキャンセルをお願いしたところ、在庫の確保に奔走頂いたようで希望のお色を届けていただきました、ありがとうございました。
お品はしっかりした作りです。普段使っていた針金ハンガーや別サイトで先に購入していたPVCハンガーよりも太く重さがあるので、沢山の衣類を全部かけ直したら、クローゼットはまだしも長さ調整のできるパイプハンガーは重みで歪まないか少し心配です…が、お品自体は外でも使えそうなので普段洗濯物干しにも利用させてもらいたいと思ってます。兼ね満足です。

• coco1.0.3.1さん
  • coco1.0.3.1さん

5 2021-02-20

すぐに届きました!ありがとうございます!
洗濯してそのまま取り込めるようにと、全てハンガーを揃えようと思い購入しました。
グレーにしましたが、ステンレスなのでさほど目立つ色ではなくとてもいい感じです!
物自体もしっかりしていて長く使えそうです。
100本はだいぶたくさんでしたが、この品がお安く買えてよかったです。

• かん6268さん
  • かん6268さん

5 2021-02-08

大量購入の際にはここで間違えなしです。使いやすくて、重宝しています。

5 2021-01-31

本当に滑らない!買って良かったです。
濡れた物も干せるというところが購入の決め手でした。

5 2021-01-28

黒×100本を購入しました。
想像以上にしっかりした作りで見た目も綺麗です。
早速このハンガーに服をかけていったのですが、本当に滑り落ちない!
かけたそばから服がスルスル落ちる、あのストレスがないのが気に入りました。
整理をしながら不要な服は破棄していましたが
やはり100本では足りなかったので、後程追加で購入する予定です。

5 2021-01-06

丈夫なつくり
リピートで買いました。スッキリしたデザインがとても良いです。極太感も丈夫な感じがして良いです。オススメです。

5 2021-01-05

シンプルで格好良い
引っ越しに伴いハンガーを一新しました。黒を選びましたが、シンプルで並ぶと格好良いです。幅もないので洋服を沢山収納してもかさばりません。また注文したいです。オススメです。

• 10929196さん
  • 10929196さん

5 2020-11-07

しっかりしてて滑らないしとってもいいです!