5 2014-11-04

痛い部分をピンポイントでのばすタボ付
値段が安かったのでどうかな?と
お試し購入してみましたが
木製でしっかりしていて、使いやすいです。
指の部分があたって痛いので、履くのを躊躇していた
パンプスが履けるようになりました♪
※片足ぶんの値段なのでお間違えないよう。

4 2014-11-01

シューズフィッター
十月十五日、購入。十月十八日、到着。
私、こういう、小道具というか、裏方物、と、でも、言えばいいのか、大好きでして、丁度捨てようか、と、思っていたパンプスが、あり、これまた丁度よくこの商品を見つけてしまいまして、もう意気揚々と、購入し、到着するのを心待ちにしていました。
捨てよう、と、思っていたパンプスは、全体的に窮屈で、足の親指も小指も痛くなりますし、その上靴擦れまでできてしまうパンプスで、手の尽くしようもなく、同種のパンプスを捨てたばかりで、なんとなく捨て損なって、置いてあっただけのものだったのですが、まず、届いたシューズフィッターに、添付されているタブを、親指に当たる部分と小指に当たる部分に装着(画像一)。パンプスに、シューズフィッターをはめ込みます。
次に、調整部中ほどにある、リング状のねじを時計回りに回して、シューズフィッターの木型が、靴の長さに合うように、調整します(画像二)。
最後に、調整部先端にあるL字型のねじを回し、シューズフィッターのつま先から足の甲の辺りに当たる部分を、横に開き、幅を調整します(画像三)。
この状態で、待つこと約二日間。シューズフィッターを外して、調整したパンプスを履いてみたのですが、決して完璧ではなかったのですが、間違いなく、親指や小指に当たる部分も、横幅も、伸ばされていて、ずいぶんと、履き心地が良くなりました。かかとの靴擦れは、他のショップで購入した、靴擦れ防止のシートを張り、試し履きくらいなら、十分できるようになりました。
捨てるつもりだったパンプスだったのですが、それでも、感動しました。
だって、ネットで、自分に合った靴を探すのは、難しいのが、定石ですから。それを自分で、少しくらいなら、どうにかできてしまうのですから、これまで、泣く泣く捨てざるを得なかったものが、どうにかこうにか、様になったのですから、それは、もう、嬉しかったです。
だから、好きなんです。こういう、商品。

5 2023-04-14

良き
24.5なので男性用をポチ
ワイドすぎずいいです
今まで 横に広がるタイプを使ってきましたが 形が変に伸びるため失敗がありましたが こちらはキレイな形で伸ばせます

4 2017-06-07

男性用かしら?
女性用のパンプスの先まで入らない。
伸ばしたいところが伸ばせない・・・("^ω^)
主人の靴になら使えそうですが、
今のところ出番なし。残念w

1 2015-03-17

銭失い
節の部分がきました。配送業者のせいらしいですが、プラスチックのネジの部分も欠けてました。皆さんも注文されるならこういった商品が届く可能性があるのでお気をつけて。

1 2014-10-31

商品は良いのでしょうけど
木目にカビと思われるものが付いていました
靴がカビては困るので使えません
交換をお願いしましたが、カビではないと言い切られ、替えてもらえませんでした
残念です
商品は良さそうなので、別のお店で買い直したいと思います

5 2015-05-02

ごめんなさい、サイテー商品です
★5つですがお勧めしなく、参考になればと思い投稿します
使用したとたん、真ん中からまっぷたつに割れました
使えません
効果が心配だったので緩くなりすぎないように軽くサイズ調整
1分後に楽しみでみてみたら
木が割れてました
最悪です

4 2015-08-13

2つ目です。
シューズストレッチャーは、他店で購入したものをすでに一つ持っていて、便利に使っているのですが、一つだと問題があるのが分かってきたんです。
それで、もう一つ購入することにしました。
こちらは送料込みなので助かります。
靴の片方を伸ばしているうちに、もう一方が反対に縮んでくるので、何度も同じことを繰り返すことになるんです。
2つあると一足一度に伸ばすことができるので、早く履けるようになるからいいですね。
年と共に足が大きくなってきたように感じます。
お気に入りの靴が履けなくなるのは悲しいので、少しずつ伸ばしながら対応しています。
これで一層便利になるんじゃないかと思って嬉しくなります。
★4つなのは、作りが少々雑っぽいからです。
でも、機能的には高級品と同じなのだから、問題はないとは思うんですけどね。

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

4 2014-11-06

箱を開けたら、一足分ではなく片足分でビックリ!これって1個での販売なんですね^^;早速追加注文しようとしたら、女性用は売切れ!!どうしましょ(・・;)

1 2015-05-23

使用しましたが全く効果がなかったです。親指用の付属品は穴に入らなかったです。

1 2015-04-26

すぐにこわれました
使用書通りに実行しましが、片方が2日たち外そうとしたところ割れてもう使用できない状態です。1000円とはいえお粗末で失敗でした。

1 2015-01-28

安いだけあって
一回使用しただけですがボンドで接着してある金具が取れてしまいました。
自分で強力接着剤を購入してなおします。

1 2015-01-16

タボが壊れてた
ずーと購入を悩んでいたけど
マラソンで1,000円になっていたので購入してみました。
本日届きましたが タボが壊れていて使用できません。
また、私に届いたタボの色は白...なんか
安っぽく
残念

1 2014-11-15

不満!!
注文してから1ヶ月たっても届かない、いつ届くのでしょうか。
【追記】
上記のレビューをしたからか、サイズ選ばれてなかったので、、、とサイズ確認の電話がかかってきました。ちゃんと選んで注文したのに(サイズ選ばないとエラーになって購入手続きできないです、確認済)1ヶ月以上たった今頃になって確認の電話。発送遅いのは私が悪いと言いたかったのでしょうか。お店の対応に不満です。商品はまだ届いてないですが、商品は良いことを願います。

1 2014-11-08

買ったらダメ!!
2足分買いましたが、木型の大きさが違う!!!同じサイズに広げられない!!最低の買い物でした。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー