2023/04/14
    Blondee-Kimさん
    良き
    24.5なので男性用をポチ ワイドすぎずいいです 今まで 横に広がるタイプを使ってきましたが 形が変に伸びるため失敗がありましたが こちらはキレイな形で伸ばせます
    注文日:2023/04/12
    2014/11/01
    シューズフィッター
    十月十五日、購入。十月十八日、到着。 私、こういう、小道具というか、裏方物、と、でも、言えばいいのか、大好きでして、丁度捨てようか、と、思っていたパンプスが、あり、これまた丁度よくこの商品を見つけてしまいまして、もう意気揚々と、購入し、到着するのを心待ちにしていました。 捨てよう、と、思っていたパンプスは、全体的に窮屈で、足の親指も小指も痛くなりますし、その上靴擦れまでできてしまうパンプスで、手の尽くしようもなく、同種のパンプスを捨てたばかりで、なんとなく捨て損なって、置いてあっただけのものだったのですが、まず、届いたシューズフィッターに、添付されているタブを、親指に当たる部分と小指に当たる部分に装着(画像一)。パンプスに、シューズフィッターをはめ込みます。 次に、調整部中ほどにある、リング状のねじを時計回りに回して、シューズフィッターの木型が、靴の長さに合うように、調整します(画像二)。 最後に、調整部先端にあるL字型のねじを回し、シューズフィッターのつま先から足の甲の辺りに当たる部分を、横に開き、幅を調整します(画像三)。 この状態で、待つこと約二日間。シューズフィッターを外して、調整したパンプスを履いてみたのですが、決して完璧ではなかったのですが、間違いなく、親指や小指に当たる部分も、横幅も、伸ばされていて、ずいぶんと、履き心地が良くなりました。かかとの靴擦れは、他のショップで購入した、靴擦れ防止のシートを張り、試し履きくらいなら、十分できるようになりました。 捨てるつもりだったパンプスだったのですが、それでも、感動しました。 だって、ネットで、自分に合った靴を探すのは、難しいのが、定石ですから。それを自分で、少しくらいなら、どうにかできてしまうのですから、これまで、泣く泣く捨てざるを得なかったものが、どうにかこうにか、様になったのですから、それは、もう、嬉しかったです。 だから、好きなんです。こういう、商品。
    注文日:2014/10/15
    2017/06/07
    *花みずき*さん
    男性用かしら?
    女性用のパンプスの先まで入らない。 伸ばしたいところが伸ばせない・・・("^ω^) 主人の靴になら使えそうですが、 今のところ出番なし。残念w
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2016/04/24
    まりぇ(●´∀`)ノさん
    23cmの靴に利用
    4Eの足に合わせるために横幅を広げたく購入しました◎ ダイソーにも似たような商品はありますが、ぴったりにカスタマイズするにはこの商品のほうが良さそうです。 私は購入してよかったと満足しています^^
    注文日:2015/12/09
    2015/10/03
    kyo-mo_genkiさん
    ただいま使用中です^^ 硬めのゴルフシューズで 仕上がりが楽しみです。 まる2日かかりますので、やはり2個あった方がいいかも。 でも・・・おまけは要りませんね。
    注文日:2015/09/27
    2016/02/16
    Mimi7770さん
    お安いし、使いやすいのですが、ヒールのある靴ですと爪先まで届かないのが残念です。 ヒールのある用の型も作って欲しいです。 ギューって入れて、一週間もすると改善されているので満足です☆ 片方だけなので、もう1つ買い足しました(^^)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/02/12
    2014/11/06
    取説にあるように一気に伸ばそうとすると革が傷むようです。 革か波打ってしまいましたが靴箱のこやしになるよりかはいいかな。
    注文日:2014/11/02
    2017/07/16
    CAYMUSさん
    素晴らしい商品と思う
    この価格でこの性能はすばらしいです。いつもとても重宝しています
    注文日:2015/12/31
    2015/09/26
    nyannko12000さん
    履けた♪嬉しいです^^
    左右の足の長さが微妙に違うのですが、 諦めきれず購入した靴はやっぱり小さかった。。 ・ 前から気になっていたストレッチャー。 ホントにサイズ調整できるのかと 半信半疑 ・ 結果は 悩まずもっと早く買えばよかった (;¬∀¬)ハハハ… 合皮靴ですが、1日で楽に履けるようになりました。 ・ 隙間もできて 足がのびのび~~♪ 只今、小さめ右足も調整中
    注文日:2015/09/23
    2015/07/24
    pratoさん
    ありがたグッズ♪
    セールでお得に靴を買えた~と喜んだものの、 いざ履いたらいろんな所がキッツキツで履けやしない! 安く買えたって肥やしになったら意味ないしなぁ・・・ということで、 以前から気になっていたストレッチャーを試しに1つ購入してみることに。 買い物マラソンで買った靴が届いてから注文したのに、 マラソンが終了する前には届いたのにはビックリ! なかなかの早さで有難いですね~さっそく使うことができました♪ まだ伸ばし途中なんで結果のほどは不明なんですが、 これでお蔵入りするはずだったはずの靴が甦るかも?!と思うとワクワク^^ 欲を言うとダボが写真だと2個写っていたけど1個だったのが残念。 2個ついてたら最高! キッズ用とかもあれば便利そう、いつか扱ってくれたら買っちゃうかも(^^*
    注文日:2015/07/22
    2023/08/19
    木の部分に対して金属の棒が斜めに入っていて、靴が均等に広がらないものでした。 すぐ交換をお願いし、届いたものはきちんと真っ直ぐになっていました。 出荷前の検品、信じて購入しましたがこんなことあるんですね。 交換後の商品は靴に入りましたが、トータル評価にさせていただきました。
    注文日:2023/08/15
    2021/06/26
    piero4150さん
    2、3日後が楽しみ
    届きました!届いた時は箱に入っているというか・・・ダンボール紙で巻いたような形だったので、正直大丈夫?!て思いました。(すみません💦)でも、開けるとキチンとしたもので安心しました。ダボも2個付いていましたし、説明書もちゃんとありました。 いざ、靴へ・・・ダボを付けて横幅を広げ縦を少し伸ばすように設置(?)。これで2、3日待ちます。待ち遠しいです
    注文日:2021/06/23
    2015/09/28
    ショックです、、
    早く届いたのはよかったのですが、使用して2回目で中の金具?が外れ、壊れました。 期待していた商品だけにかなり残念です、、今問い合わせ中なので、ちゃんと対応していただけるのか心配です(>_<)
    注文日:2015/09/23
    2015/03/23
    まだ伸ばし中
    今せっせこ伸ばし中なので、まだハッキリとは分かりませんが、靴の幅が広がってきてる感じなので良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/03/03
    2015/03/17
    銭失い
    節の部分がきました。配送業者のせいらしいですが、プラスチックのネジの部分も欠けてました。皆さんも注文されるならこういった商品が届く可能性があるのでお気をつけて。
    注文日:2015/03/04