2023/06/12
    しっかり広がる
    外反母趾が当たる靴を直したくて購入しました。 一度説明を読めばすぐに使うことが出来、到着したその日に靴を広げることが出来ました。購入してよかったです。もうワンサイズひろげたいので、次は男性用を買ってみます。
    注文日:2023/06/08
    2023/03/24
    Yokさんさん
    使えます
    概ね目的を達成できました。 木屑がでるので4としました。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/10
    greenleonさん
    通販で購入した靴が小さ過ぎて困っていてコチラを購入!見事に履けるサイズになりました。 木クズが出るので★-1で。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/22
    チャンリンチャンリンさん
    直ぐ届きました。まだ使っておりませんが お値段より、かなり高みえするキレイな天然木でした。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/28
    自分の足に合う靴の形にできる優れもの。
    以前からひとつ同じ物を持っていて、二つある方が同時に伸ばせるので、購入。今日着いて、今使用中なので、2日後を楽しみにしています。 外反母趾が悪化して、何とか今の靴を履くため、頑張ります。革を柔らかくするスプレーと一緒に使っています。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/14
    明チビ憂さん
    つま先 楽になりました
    インソール入れたら靴が窮屈になったから 広げてみたら 脱げそうなくらい広げすぎました(笑) 指がぎゅうぎゅうだと 皮が硬くなって痛かったから 改善できたら良いです
    注文日:2022/09/10
    2014/11/01
    シューズフィッター
    十月十五日、購入。十月十八日、到着。 私、こういう、小道具というか、裏方物、と、でも、言えばいいのか、大好きでして、丁度捨てようか、と、思っていたパンプスが、あり、これまた丁度よくこの商品を見つけてしまいまして、もう意気揚々と、購入し、到着するのを心待ちにしていました。 捨てよう、と、思っていたパンプスは、全体的に窮屈で、足の親指も小指も痛くなりますし、その上靴擦れまでできてしまうパンプスで、手の尽くしようもなく、同種のパンプスを捨てたばかりで、なんとなく捨て損なって、置いてあっただけのものだったのですが、まず、届いたシューズフィッターに、添付されているタブを、親指に当たる部分と小指に当たる部分に装着(画像一)。パンプスに、シューズフィッターをはめ込みます。 次に、調整部中ほどにある、リング状のねじを時計回りに回して、シューズフィッターの木型が、靴の長さに合うように、調整します(画像二)。 最後に、調整部先端にあるL字型のねじを回し、シューズフィッターのつま先から足の甲の辺りに当たる部分を、横に開き、幅を調整します(画像三)。 この状態で、待つこと約二日間。シューズフィッターを外して、調整したパンプスを履いてみたのですが、決して完璧ではなかったのですが、間違いなく、親指や小指に当たる部分も、横幅も、伸ばされていて、ずいぶんと、履き心地が良くなりました。かかとの靴擦れは、他のショップで購入した、靴擦れ防止のシートを張り、試し履きくらいなら、十分できるようになりました。 捨てるつもりだったパンプスだったのですが、それでも、感動しました。 だって、ネットで、自分に合った靴を探すのは、難しいのが、定石ですから。それを自分で、少しくらいなら、どうにかできてしまうのですから、これまで、泣く泣く捨てざるを得なかったものが、どうにかこうにか、様になったのですから、それは、もう、嬉しかったです。 だから、好きなんです。こういう、商品。
    注文日:2014/10/15
    2017/06/07
    *花みずき*さん
    男性用かしら?
    女性用のパンプスの先まで入らない。 伸ばしたいところが伸ばせない・・・("^ω^) 主人の靴になら使えそうですが、 今のところ出番なし。残念w
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/05
    2015/08/13
    Celine2003さん
    2つ目です。
    シューズストレッチャーは、他店で購入したものをすでに一つ持っていて、便利に使っているのですが、一つだと問題があるのが分かってきたんです。 それで、もう一つ購入することにしました。 こちらは送料込みなので助かります。 靴の片方を伸ばしているうちに、もう一方が反対に縮んでくるので、何度も同じことを繰り返すことになるんです。 2つあると一足一度に伸ばすことができるので、早く履けるようになるからいいですね。 年と共に足が大きくなってきたように感じます。 お気に入りの靴が履けなくなるのは悲しいので、少しずつ伸ばしながら対応しています。 これで一層便利になるんじゃないかと思って嬉しくなります。 ★4つなのは、作りが少々雑っぽいからです。 でも、機能的には高級品と同じなのだから、問題はないとは思うんですけどね。
    注文日:2015/08/05
    2014/11/06
    YOZUMIさん
    箱を開けたら、一足分ではなく片足分でビックリ!これって1個での販売なんですね^^;早速追加注文しようとしたら、女性用は売切れ!!どうしましょ(・・;)
    注文日:2014/11/02
    2016/02/16
    Mimi7770さん
    お安いし、使いやすいのですが、ヒールのある靴ですと爪先まで届かないのが残念です。 ヒールのある用の型も作って欲しいです。 ギューって入れて、一週間もすると改善されているので満足です☆ 片方だけなので、もう1つ買い足しました(^^)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/02/12
    2021/06/29
    足の形に左右差があるので靴選びは毎回苦労しています。どちらかの足にぴったりのものを選んでも片方が合わない事もザラなので、サイズ調整できるグッズがあると知って即買いしました。 革のパンプス用に購入、革を柔らかくするスプレーを靴の内側に吹いてストレッチャーをはめ、て2日置いてみました。靴に入れて縦横それぞれを調整できるし、ダボでピンポイントに革を伸ばすこともでき、おろしたての靴が楽に履けるようになりました。 片足ずつバラ売りで安くなってたのも良かったです。 バラ売りのため包装はビニール袋に入れて段ボールで巻いただけの簡易的な物でしたが、輸送で壊れたりもしてないし問題ありませんでした。 ただ唯一、木のケバが気になりました。靴底にけっこう木屑が付きます。靴底がスエード調だったので木屑を取り除くのにちょっと苦労しました。 そのまま足を入れるとストッキングが伝線しそうです。次に使うときは軽くヤスリがけしてみます。 それ以外は文句なく便利なお品でした。
    注文日:2021/06/15
    2014/12/15
    よかった
    早く届きました。 男女兼用のせいか、男性用の靴に使うとちょっと細すぎでした 女性にはちょうどいいと思います
    注文日:2014/11/30
    2015/10/10
    ch_melodyさん
    前から気になっていたこの商品。 半信半疑で、きつめの靴に一晩セットしてみました。 あまり急にやると靴が傷む恐れがあるとのことで 少しずつ広げていっています。 なんとなく、広がったような気がします。 左右同じでいけますが、やっぱり2つあったほうがいいですね。 タボの色が、実際は白です。 虫と見前違えないので、白でよかった(^^;) (それで一瞬購入を迷ったので・・)
    注文日:2015/09/26
    2021/08/24
    物自体はしっかりとした作りです。私のサイズは28Cmなんですが、おそらく30Cmのサイズでも十分に効果があると思います。只、横の拡がりはほとんど無意味です。私の横幅が3Eなので付属品を付けた所で何の効果もありません。個人的な感想ですが、男性用の靴には、余程細い靴じゃないと横幅の効果は無理だと思います。それでも縦には効果がありました。その様な理由で☆4つとさせて頂きます。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/12
    saka-chan-61さん
    少し時間はかかりましたが(3日くらいカット&トライしました)、確実に靴を伸ばすことができました。
    注文日:2021/04/15
    2016/04/28
    パチりんさん
    良かった♪
    太ってしまい結婚式に履いて行くヒールがキツくなった娘の為注文しました。届いてすぐ使い今頑張ってくれています。ちゃんと説明書も入っていたので解りやすく、すぐ使うことが出来ました。壊れないよう静かに優しくねじり使用しています。皆さんが言うようにねじる部分は手が痛くなるのでタオルなどでくるむと良いかも。おかげで間に合いそうです。代引きで返信は初めてで戸惑ってしまいショップさんには迷惑をおかけしてしまいました。急いでると察してくれた?のかすぐ発送してくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2015/01/14
    イグレプさん
    使ってみます
    通販で買った靴が小さくて困っていました。少しでも緩和出来たらと思い購入しました。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/23
    いけだのいけさん
    使いやすい
    シンプルな使い方で、誰でも使えます。たぶん・・・・ 履けなかった靴が履けてよかったです。
    注文日:2014/11/15
    2017/07/20
    gwangiさん
    廉価な上に堅牢。
    かつて、外国製の1万円くらいするシューズストレッチャーを所有していたが、あまり使う機会もなく、効果もあまり感じられなかったので、引っ越しついでに廃棄してしまった。最近買った靴がきつきつなので、久しぶりにこのようなストレッチャーを購入しようと考え、当該商品を手にした次第である。送料込みでたったの1000円ほど。さぞかしチンケなものであろうかと思ったが、なかなかどうして堅牢な品物で、しかも使いやすい。何日かごとに片足ずつ延ばして、きつきつだった靴の出動を待っているのであるが、その効果は着実に出ているようである。こうご期待。
    注文日:2017/07/05
    2016/06/02
    ミーナ83さん
    すぐ届きました!
    すぐ届きました! ありがとうございます! 数日前にネットで購入したパンプスが若干キツく 長時間履くのは無理だったので数ミリ大きくしたいなぁとネットで靴の修理屋さんなど調べてました 修理屋さんだと1500円近くかかり それなら! とストレッチャーを探してたトコロ コチラのお店にたどり着きました! 送料込みでこの値段なら安いと思います 1つしか買ってないので片方ずつの伸ばしにはなるので時間はかかりますね お金より直ぐに直したいって方は修理屋さんで直した方がイイですね 時間をかけてゆっくり伸ばして行きたいです イイ買い物できました!
    注文日:2016/05/30
    2015/10/14
    tomo7456さん
    ネットで靴を買って失敗!小さかったのでこのシューズストレッチャーで何とか履けるようにしたかったので@990円2個購入です。 (デザインが素敵な靴で何が何でも履きたかったもので) 届いて直ぐに伸ばしてみました。ネジ回しの際、木屑が床に多少落ちます。 2日間は装着したままにするという事なので、ひとまず待ちます。 ちゃんと履けるようになりますように。レビュー見てると良さそうなので大丈夫かな。 しかし、翌日10円値下げされていたのでショック!!990円→980円 粗品のイヤホン用巻き取りホルダー。こういうの欲しかったので嬉しいです!最初何だか分からず釣りのルアーかと思っちゃいましたw 早速使わせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/19
    せらりーぬさん
    ずっと買おうかと悩んでいたところ、楽天セールで送料込1000円以下(´▽`*)♪ 尚「片足分」なので、1足分必要な方は2点購入する必要があります。 届いた商品は少し安っぽさが否めません…。 スウェードのウェッジパンプスに使用しましたが、長さも幅もばっちり伸びました!! 結構ギチギチに伸ばしています。 2日寝かせる→履いて確認→また2日寝かす…を繰り返すので、すぐに履きたい方には向きませんね。 付属のダボは写真と違い透明で、バリが結構あるので気になる方はやすりがけを…。 また、圧力がかかったせいか1回目でヒビが入りました。 プラスチックで負荷に耐えるわけで、ビニールテープかゴム系接着剤で補強しようと思います。 このダボも木やゴムっぽい素材になったら尚良いかと思います。 穴の数も少なめなので自力で穴をあけることになる人もいるかも。 マイナス点もあげましたが、何故今まで1000円足らずをケチっていたのか…というくらい十分な効果を発揮する商品です。 指があたる・小さめな靴で困っている方はぜひ☆
    注文日:2015/06/02
    2019/07/17
    何処へ行っても
    左足横アーチが崩れて右23、左23.5(本当はこの間がいい)の私。 売り場で履いてみたときには23で問題なかったし、セールのラスト1足で、他店へ行けば23.5があると在庫は見てもらったが、取り置きできず、と言われ、購入したはいいが、いざ歩くとやはり紐を緩めても、中敷交換しても微妙に幅、高さがもう少し・・・ 靴屋にはキーパーしかなかったので。 さっそく入れて様子見。 迅速な対応ありがとうございます。 1.できればダボを左右対称に入れられるよう、同じ大きさの物は偶数付いていて欲しかった 2.かかと固定のためのハンドルは内側の方が押さえられてやりやすかった 3.前部分の固定リングが緩くて意味が無い 以上の点でマイナス1です。 スニーカーで成功したら、パンプスもやります。
    注文日:2019/07/14
    2017/03/08
    お試しで
    ネットでパンプスを購入するようになってサイズあわせが難しいので、せっかくデザインが気に入って買ったのに小さくて、でも交換などの手間が。。。という捨てるに捨てきれずあきらめきれないパンプスが数足ありこういった商品を前々から考えていました。片足分ということで悩んでいましたが物は試しだと意を決して購入!!届いて実際に使用したら追記しますのでお待ちくださいませ。 到着してソッコー使用してみましたが、右足のみはいているうちに親指辺りが痛くなるパンプスに一晩つけただけで、足入れすると明らかに隙間ができて大きくひろがったんだと驚きましたが次は両足サイズが小さいものを片方ずつ入れているところですが、普段は22.5なのでそのサイズで購入したらはけるけど小さくて痛いという代物です…色合いが気に入ってるので是非とも履きたいです
    注文日:2017/03/08
    2016/01/22
    オフトメさん
    なんとなく二つセットだと思ってたので、一個が送られてきたときに驚きました。 性能はとくに問題ありません。 いつも足幅が合わなくて高い靴を特注したり、 たくさんの靴を無駄にしていますが、 今回、これのおかげで捨てなくて済んだ靴があり、とても嬉しいです。 お出かけが好きになりそう&セールとかで普通に売っている靴を買って伸ばして履く、 という選択肢ができそうで、割安になりそうな予感です。
    注文日:2016/01/13
    2022/03/21
    のりゆきはるさん
    外反母趾があり、なかなかお洒落な靴が合わずに困っていました。 わざわざ靴修理のお店に持って行くのも面倒で、随分前にこちらを見つけて購入しようか迷っていましたが、試しに購入することにしました。 まだ1足だけですが、履きやすくなりました。
    注文日:2022/03/17
    2022/03/15
    snowman06さん
    期待を込めて
    届いたばかりで、早速、使用したところで2日ばかり様子を見ようと思います。 左右の足のサイズが違い、お気に入りの革靴のローファーが右足だけきつく口コミを拝見して使用してみようと思いました。 幅はそうでもないのですが、縦を伸ばしたく、調べたら縦を伸ばす事は難しい様なのですが、かなり締められ0.5センチでも変われば嬉しい限りです。 また結果を見て投稿させて頂きます。
    注文日:2022/03/13
    2021/10/13
    忍8566さん
    確かに木屑は出ますが、このお値段なら致し方無いかと。 大きくするのに2週間は最低必要だと初めて知りました。 今までは半日で、なかなか大きくならないと感じていたので、 適切なインフォメーションは大変参考になりました。感謝です。 無事に良い感じの大きさになりました! ただ、梱包が簡易なのか?テープ巻きまくりで、はがすのに ものすごく手間と時間がかかり、指が荒れやすい私には拷問のような時間・・ 同じ感想の人、多いのでは?改善希望です。
    注文日:2021/10/07
    2019/07/12
    つま先が広がりました
    封を開けた瞬間、説明書もなく、どうやって使うのかな…?と思いましたが、なんとか使うことができました! 左右で大きさが違うのか、つま先が痛くて履けなかった靴が履けるようになりました!白いポッチ?をつま先に2箇所付けて、左は2日、右は1日入れたままにしてみました。 履いてすぐに、少し広がったのがわかりました。買って良かったです(^^)
    注文日:2019/06/15