3 2023-08-19

木の部分に対して金属の棒が斜めに入っていて、靴が均等に広がらないものでした。
すぐ交換をお願いし、届いたものはきちんと真っ直ぐになっていました。
出荷前の検品、信じて購入しましたがこんなことあるんですね。
交換後の商品は靴に入りましたが、トータル評価にさせていただきました。

3 2022-12-12

外反母趾なのでどうしても片方が痛いので購入したのですが肝心な所が広がらずちょっと残念でした

3 2022-05-22

ダボが入らない
レースアップシューズに使用しました。サイズはレディースサイズを購入しましたが横幅が足りず。ダボを付けてなんとか伸ばせる感じにセットできました。(結構回しました)
ダボも穴と大きさが合わず入らなかったので無理やり差し込みましたが、すぐ取れます。
パンプスなど幅が狭い靴に使用する分には大丈夫だとは思います。

• piero4150さん
  • piero4150さん

3 2021-06-26

2、3日後が楽しみ
届きました!届いた時は箱に入っているというか・・・ダンボール紙で巻いたような形だったので、正直大丈夫?!て思いました。(すみません💦)でも、開けるとキチンとしたもので安心しました。ダボも2個付いていましたし、説明書もちゃんとありました。
いざ、靴へ・・・ダボを付けて横幅を広げ縦を少し伸ばすように設置(?)。これで2、3日待ちます。待ち遠しいです

3 2020-04-16

どのくらいのものか試しに1個購入。なんだかすぐ壊れそうな感じですが。
最初に試したときは広がらず、思い切ってグリグリしたら広がりました。元々小さめのローファーだったので、やっぱりまだきつめですが、片方とは明らかに違います。いろいろ試してみます。

3 2019-09-17

パンプスのつま先部分を拡げたくて女性用を購入しました。
サイズ22.5センチ、ヒール部分5センチのラウンドトゥパンプスに使用したところなんとかつま先までストレッチャー(ダボ付き)が無事入りました。欲をいえば全体的に横幅を細くしてほしいなと思います。
ストレッチャーが1個なので調整時間がかかりますが2個あると収納スペースが大変になるので1個のみ購入できて助かりました。

3 2019-05-05

購入した時は良かったのですが、1日履き続けたら小指が圧痛で立ってるのがしんどいくらいになってしまい困っていました。購入したばかりの靴ですが使用済みで交換不可ですし、捨てるのも勿体なくて悩んでいたところ、こちらの商品ですとバラで購入できるのでありがたかったです。
ちょっとずつ様子を見ながら広げていくと、いい所に巡り会えました。片方だけがキツく感じることが多いので、今後も大活躍すると思います。

3 2018-12-20

細い靴には不向きですね
厚みがあり、爪先の細い靴の爪先には届かないので、足指部分を広げるには不向きかもしれません。片足用なので、片方づつ少しづつ広げる事になり日数が必要かと思います。私は幸い、靴が当たって痛いのが右足だけだったのでよかったですが。急いで両足共広げて履きたい場合は両足用をオススメします。爪先まで入るモノだとよかったです。

• あば244さん
  • あば244さん

3 2018-09-30

2個買いましたが製品に少しばらつきがあるようです。
後、自分の延ばしたい場所に完璧に合わせるのがちょっと難しいですが、基本的には伸ばす事はできますので、マズマズといったところです。
伸ばす能力としては、靴の頑丈さとか生地の厚さとかによります。

3 2018-07-17

靴のサイズが小さく感じ、購入しました。私のパンプス2足に使用してみましたがあまり効果を感じられませんでした。物によるのでしょうか。

3 2018-01-29

早く着きました。ありがとうございました。安いいのでそれなりでした。

3 2017-09-14

よい。
いいものだと思いますが、いまいち伸びないというか、これのおかげでって感じがしないです。もうちょっと試してみます。

3 2017-09-07

良く、出来ています。便利
格安かも、でも、片方だけ?と、思ってます。

3 2017-08-03

はじめて買いました
靴の幅を広げたくて
買うのも悩みましたが
1つあれば活用しそうかな…と思って買いました
しょっちゅう使う物ではないですが
良いと思います

3 2017-03-09

細幅の靴の人は注意
私は右足の親指だけ爪が反っており、爪先が靴の天井に当たって痛いので、そこだけを伸ばすことができるのではないかと思って女性用を購入しました。しかし私のパンプスが24センチのB幅・C幅と通常より細いためか、ストレッチャーが爪先まで届かず、伸ばすことはできませんでした。せめて縦に伸びれば捨て寸が増えて親指のあたりがマシになるかと思ったのですが、かかと部分が大きく、かかとの形が崩れそうでした。幸い木がとてもやわらかかったので夫がカッターナイフでかかと部分を削ってくれ、かかとはあいました。それでも縦に突っ張る際に、伸ばしたくない甲の部分まで突っ張り伸びてしまいそうだったので、結局パンプスには使うのはあきらめました。
壊れやすいと書いている人もいますが、その点は全く問題ありませんでした。何回も入れたり抜いたりしましたが、破損はしていません。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー