5 2023-04-14

良き
24.5なので男性用をポチ
ワイドすぎずいいです
今まで 横に広がるタイプを使ってきましたが 形が変に伸びるため失敗がありましたが こちらはキレイな形で伸ばせます

• HANA坊さん
  • HANA坊さん

5 2022-05-28

お気に入りのパンプスを履いて立ち仕事をしていたら、つま先が痛くなってしまうしまだ数回しか履いてないし新しいモノを買うべきか困ってました。自分でやるのは初めてなので、失敗して靴をダメにしないか不安だったのでとりあえず1個のバラ売りで試してみることにしました。使い方の説明書も入っていたけど、よくわからなかったのでネットで調べて使いました。以前よりはつま先か痛くなくなりました。一気に広げるのは良くないと書いてあったので何度かやってみようと思います。既存の靴が無駄にならなくて良かったです。早く履きたい人は2個セットを買った方が良いのかもしれませんね。

5 2022-10-25

サイズはいつも同じ靴を楽天で購入したのですが、サイズがきつくて履くのがつらいと思っていたところ、こちらの商品を購入して利用したらピッタリ履けるようになりました。タテのサイズを5ミリ広げ、横幅をEサイズに広げるなど自分の足に合わせたサイズひろげができました。ただし、メモリがあるわけではないので、少しずつ広げて2日後に履いて試してから数回に分けてサイズ変更した方が良いと思いました。

• greenleonさん
  • greenleonさん

4 2023-03-10

通販で購入した靴が小さ過ぎて困っていてコチラを購入!見事に履けるサイズになりました。
木クズが出るので★-1で。

4 2023-03-22

直ぐ届きました。まだ使っておりませんが
お値段より、かなり高みえするキレイな天然木でした。

5 2014-11-04

痛い部分をピンポイントでのばすタボ付
値段が安かったのでどうかな?と
お試し購入してみましたが
木製でしっかりしていて、使いやすいです。
指の部分があたって痛いので、履くのを躊躇していた
パンプスが履けるようになりました♪
※片足ぶんの値段なのでお間違えないよう。

4 2015-08-13

2つ目です。
シューズストレッチャーは、他店で購入したものをすでに一つ持っていて、便利に使っているのですが、一つだと問題があるのが分かってきたんです。
それで、もう一つ購入することにしました。
こちらは送料込みなので助かります。
靴の片方を伸ばしているうちに、もう一方が反対に縮んでくるので、何度も同じことを繰り返すことになるんです。
2つあると一足一度に伸ばすことができるので、早く履けるようになるからいいですね。
年と共に足が大きくなってきたように感じます。
お気に入りの靴が履けなくなるのは悲しいので、少しずつ伸ばしながら対応しています。
これで一層便利になるんじゃないかと思って嬉しくなります。
★4つなのは、作りが少々雑っぽいからです。
でも、機能的には高級品と同じなのだから、問題はないとは思うんですけどね。

• YOZUMIさん
  • YOZUMIさん

4 2014-11-06

箱を開けたら、一足分ではなく片足分でビックリ!これって1個での販売なんですね^^;早速追加注文しようとしたら、女性用は売切れ!!どうしましょ(・・;)

5 2014-10-27

こんな商品を探していました!
早速、使ってみたいと思っています。たのしみで〜す!

5 2014-11-14

いいもの見つけた
外反母趾のため、右だけきつくてはけない靴があり、それを広げるために購入しました。タイムセールだったので、1000円もしなかったのでラッキーでした。今、広げている最中ですが、1足を無駄にしないのならとてもいいと思います。

5 2020-12-24

レザーパンプスを伸ばしたくて購入。
レザーのパンプスを母の日に、もらいました。本当なら嬉しいところですが、パンプスの外側に、ドクターマーチンのように、糸でステッチがしてあるデザイン。その分サイズが小さくなっていて、履いたら足が痛くて歩けない。「レザーを伸ばせば履けるかも。」と楽天市場の中で、ネジ式、タボ付きで、両足に使えるものを探しました。到着後、お店の説明動画を見ながらやってみました。
3日後、まだ固い、すごく丈夫なレザーで、繰り返す事数回 2週間ほどかかり 片方終了。つぎは、反対の靴。こちらも二週間。ストッキング着用で履けるようになりました。
購入前に、靴のリフォーム屋さんに持ち込んで、靴を伸ばしてもらおうか悩みました。
甲高で、足の大きさの左右差もあったので、自分で微調整できるたほうが良かったこと。
良心的なお値段で購入できた事が購入の決め手になりました。購入して良かったです。
初めてストレッチャーを購入しました。使い方の動画も 説明のプリントもあり親切なお店だと感じました。

5 2014-09-04

もうひとつ
前から欲しいと思っていた商品だったのでこの機会に買ってみました。ドライバーが必要なのでちょっと面倒ですがこの値段だったら一度に一足できるようもう一つ買っておけばよかったです。

4 2022-03-21

外反母趾があり、なかなかお洒落な靴が合わずに困っていました。 わざわざ靴修理のお店に持って行くのも面倒で、随分前にこちらを見つけて購入しようか迷っていましたが、試しに購入することにしました。
まだ1足だけですが、履きやすくなりました。

• snowman06さん
  • snowman06さん

4 2022-03-15

期待を込めて
届いたばかりで、早速、使用したところで2日ばかり様子を見ようと思います。
左右の足のサイズが違い、お気に入りの革靴のローファーが右足だけきつく口コミを拝見して使用してみようと思いました。
幅はそうでもないのですが、縦を伸ばしたく、調べたら縦を伸ばす事は難しい様なのですが、かなり締められ0.5センチでも変われば嬉しい限りです。
また結果を見て投稿させて頂きます。

• 忍8566さん
  • 忍8566さん

4 2021-10-13

確かに木屑は出ますが、このお値段なら致し方無いかと。
大きくするのに2週間は最低必要だと初めて知りました。
今までは半日で、なかなか大きくならないと感じていたので、
適切なインフォメーションは大変参考になりました。感謝です。
無事に良い感じの大きさになりました!
ただ、梱包が簡易なのか?テープ巻きまくりで、はがすのに
ものすごく手間と時間がかかり、指が荒れやすい私には拷問のような時間・・
同じ感想の人、多いのでは?改善希望です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー