5 2008-12-31

病院へのお歳暮
母が週に3日お世話になっている透析クリニックへのお歳暮に使いました。
普段、自宅用の鉢花や苗は楽天でも購入するのですが、ギフトでの利用は初めてで
今年は他店で購入した鉢花がトラブル続きで不安でしたが
なかなか購入しに行けない母に代わって購入してみました。
今後も生涯お世話になる病院ですし、いいものが届かないと困るなぁ‥
と思っていたのですが、花にはかなりウルサイ母が見ても申し分のない
とっても立派な花が届いたそうです♪
さらに、このシンビと一緒に切花のスイトピーをサービスで同梱して下さっていたそうで
箱を開けた瞬間にスイトピーのとってもいい香りがふわっとして
とても喜んで下さっていたとのコトでした☆
σ(゜ー゜*) meも実際に送って頂いた花の写真をメールで送って頂いて見ましたが
立派な花立ちでラッピングも綺麗に仕上げて下さったものでした。
価格の面でも4本立ちの徳島からの直送で送込みでこのお値段は
かなりのお買い得です!! (*^ー゚)b グッジョブ!!
今回チョイスしたのは薄ピンクですが、【あんみつ姫】か【愛子さま】に近いものを希望
というリクエストにも快く応じて頂き、綺麗な色で病院の玄関がとても明るくなり、
他の患者さんからの花の評判もとても良いそうですよ♪
母からの話を聞いて我が家にも欲しくなりました☆
次のギフトもリピ決定です☆^(o≧▽゚)oニパッ

4 2010-01-31

我が家に届いたシンビジウムが立派だったので、年末のギフトに2鉢注文しました。
1つは赤紫のシックなシンビジウムを送りました。
背が低くて若干がっかりしましたが、1月中ずっと咲誇っていて長持ちしてます。1月は3回見にいきましたが、問題なかったので品質がいいのだと思います。
2つ目は実家に黄色のシンビジウムを送りました。
こちらは残念ながら葉が駄目になってるものもあり、お花も元気がなかったみたいです。
父が喜んで写真を送ってくれたのですが、少し残念でした。
全てのシンビジウムの株はしっかりしてるので、このまま育ててみて花が咲かせられるように頑張りたいと思います。

• AutumnRedさん
  • AutumnRedさん

5 2012-01-24

豪華な品が届きました。今回は義母の誕生日プレゼントとして利用しました。お店に早速飾ってます。育て方の説明や、オマケのお芋も喜んでくれたようです。

5 2009-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
相変わらずの品質の良さ♪
昨年、母がお世話になっている病院にお歳暮として贈らせて頂いたのですが
大の花好きで口うるさい母も納得!! の一品で、
今年は入院中にお見舞いに来てくれた方々への快気内祝いとお歳暮を兼ねて購入。
昨年同様にいいお品を送って下さったようで、先様からのお礼の電話でも
とても喜んで頂けて大好評!!
『実際に発送された品の写真をお願いします♪』
と記載しておくと、キチンと写真をメールで送って下さいますので
安心して購入できます☆
来年は黄色をお贈りしようと考えています♪

5 2008-12-30

プレゼント♪
実家の母に贈りました。お店からのメールで贈り物の花の写真を2枚送って下さいました。メッセージカードの様子まで写真を送って下さり不安も消えうせました。有難うございました♪
母はもう感激しておりました。チューリップ10本おまけで入っていたそうです。しかも蕾ですよ!!!凄くないですか♪欄もとても立派で大きな花だったそうです。梱包も丁寧で感心していました。
本当に有難うございました。また利用したいお店の一つになりました♪

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2013-12-24

届きました◎
親戚が来日する際の玄関先の御迎え花&母へX'masプレゼントに併用しました♪
母より連絡があり◎去年より立派でセンスある良い色の包装紙でラッピングされて
背丈のある4本立てシンビジウムが届いたよ♪と喜んでいただけました◎
去年は他店で5本立てを気持ち高い位で購入しプレゼントしましたが
今年は4本立てで立派だと喜んで頂けて嬉しく思います♪
母は率直に遠慮せず思った事を素直に言う方なので◎そんな母が喜んでる内容から新年に親戚を御迎えするに相応しいシンビジウムだと思います◎
後日見るのが楽しみです★ホームセンターで安値で販売されたシンビジウムに気を取られましたが…申し訳ないですがホームセンターのお花は手入れなく雑に並べられ、差ほど立派ではないのでこちら店舗さまで購入して良かったです◎
新年に向け良いお花をお届けくださりありがとうございます♪
ポイントを沢山使ってしまいましたがちゃんとしたお花をお届け下さりました◎
とても良い店舗さまです◎
ありがとうございます★

5 2012-02-06

とても豪華できれいなシンビジュームです。
4本のうち、1本は満開。2本が半分咲いて、
もう一本は、蕾の状態で届きました。
蕾だった花茎が満開になっても、
開花して届いた花茎も、まだまだきれいに咲いていて、
お花のもちが良い事に、感心しています。
別の色もお願いすれば良かったと、少し後悔。
次回は、複数注文するつもりです。

5 2011-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
淡いピンク系…かわいらしい色です。
今までに楽天のお店で蘭を購入したのは4店、こちらのお店は初めてで少し不安でしたが、価格も安くお花も梱包も丁寧でしっかりしていました。
花色は淡いピンク系のかわいらしい色で4本立ちの立派な物でした。8割ぐらいが開花、未だ蕾があるので2ヶ月ぐらいは楽しめると思います。
おまけでセントポーリアが同梱されていました。大切に育てたいと思います。
またお願いしたいと思いました。

5 2010-03-22

母の誕生日プレゼントとしてシンビジュームとオンシジュームを購入しました。去年も母のプレゼントにシンビジュームを送りました。あまりに見事だったので、また今年も送りました。シンビジュームは蘭の中では丈夫なので、去年購入したものがつぼみを付け、喜んでいる所に豪華な鉢が届いたと驚きと喜びの連絡がありました。
お店の方もとても丁寧で、少し無理なお願いもしたのですが快く聞き入れて下さいました。
去年もそうでしたが、今年もまたおまけに小鉢まで付けて頂いた様で、このお値段でこんな立派な花は他にないと思います。
発送される日に写真の添付のメールも頂きました。
お店の方に感謝の気持ちで一杯です。
有難うございました。
また来年もお願いしたいです。
今後も宜しくお願いします。

5 2010-02-23

お花がいっぱい
亡くなった父の霊前に供えるために購入。
グリーンのシンビジュームは、落ち着いた色合いで素敵でした。
4本のうち、お花が咲いているのが2本でつぼみが2本。
贈り物にするには、咲き揃っていないのが寂しく感じますが、
自宅用で長く楽しむには、ちょうど良い感じです。
とても素敵にラッピングしていただいて、しかもこの価格。
薄いピンク色も欲しかったので、追加が出たらぜひまた購入したいです。

5 2010-01-27

母の誕生プレゼント
5本立てをと思っていたのですが、黄色系がなかったため4本立てをお願いしました。でも、4本でも十分なくらいりっぱなお花が届き、花好きの母もとても感激していました。咲いているものと、つぼみが半々でとても長く楽しめそうです。家の近くでは、なかなか黄色のものがなかったので、レビューを参考にして決めましたが、とても満足しています!

5 2009-12-21

黄色に赤が少し入った鮮やかなお花です。現在 所有していない色目で 気に入りました。高さは 1本が 低いのと、全体に高さが低いのが難点。また、到着時に 蕾が 3つ落下していたのが 残念。遠方からの 長旅では少々のダメージも覚悟かな? お値段を考えれば妥協の範疇で、おまけの 植物(ゴールドクレスト)も 合わせると 大変 お得感あります。

• 弥生2425さん
  • 弥生2425さん

5 2012-02-26

シンビジュームの好きな義母へ、初めてネットでお願いしてみました。
「とっても立派で素敵なお花だけど・・・高かったんじゃないの???」と心配されてしまったくらいでした。到着後、実際見に行って見ましたが、値段の割りにとっても立派で、ラッピングもキレイでした。おまけのお品もあり、それも凄く喜んでくれていました。ネットでのお花の注文もアリだな〜♪と思った買い物でした。

5 2012-01-02

義父宅に贈り、里帰りにて見てきました。薄いピンクを購入したのですが、本当に綺麗な色で、また、とても大きくて立派で、義父も義母も大変喜んでいました。つぼみもあり、また綺麗に開花した花もあり、丁度いい状態で届きました。ここのお店は何度か利用させていただいていますが、とても安心して購入できます。今回は、サツマイモのおまけがあったようで、それも楽しい話題となっていました。花後の管理についても、丁寧に書かれていたとのことで、来年も花を咲かせるぞと義父は張り切っていたようです。ありがとうございました。

5 2011-12-10

良い贈り物になりました
療養中の伯父に好きな花をと贈りました。
梱包がしっかりしていて、良い状態で届いたそうです。
こちらも商品の写真を送って頂けたので、送られた花の色味や株の様子がわかり安心しました。
とてもきれいな黄色の花で立派なものをもらえたと伯父も喜んでいました。
つぼみがこれから開いていくのが楽しみだそうです。
送った商品を写真で確認出来るのは良いサービスだと思います。
またこちらで購入したいと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花