5 2015-09-09

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
コストパフォーマンス
此方のショップは初めての購入ですが、裾あげもお願いした割には早い対応でした。梱包も問題なし。
サイズはスーツなので表示サイズ通りに購入すれば何の問題もなく思った通りの着心地。
見た目はスタイリッシュで値段を考えればコストパフォーマンスに優れた商品だと思いました。
簡単にいえば、ちまたのショップで2万円程度のスーツが1万円以下で手に入るってイメージです。
とにかくコストパフォーマンスに優れた商品。
裾あげも綺麗に仕上がってます。

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
大手の4万円と比べても遜色なし★★★★★
50前のおっさんが冠婚葬祭用に大急ぎで購入しました。(ステマではありません)
★★★★★---良いところ
・今風のピッタリサイズなのに動きやすい
(BE7というサイズ 身長177-体重90kg-ガッチリデブ)
→とにかくデザインが抜群!ちょっと前に試着したスーツ○○○トリーの中価格帯のスーツと
おんなじイメージです。(価格は3分の1以下!)
→おっさんですけど、足が長く見えるスーツのスラックスを初めて実感できました。
・ポリ+レーヨンなのに質感がウール100%のものと比べても違和感なし
・気になる”黒”感もバッチリ!
(青○やコ○カの最安値の2万円前後のフォーマルスーツの「ダークグレーだろ!」と見える
商品とは明らかに次元が違う色合いです。黒です黒。(^^))
→10年以上前にオーダーメードで作った5万円のダボダボフォーマルスーツと並べても黒感は
どっこいです。まあいずれにしろ高級品ではありませんが・・・
・これで代金引換料金込みで8,449円!
とても満足のいく買い物でした。
★---残念なところ
・ボタンの質感(100円均一レベル。スーツをあまり着用しない方なら気にならないかも♪)
→これはネットで高級ボタンを千円くらいで調達し、
自分で取り替えればバッチリ死角なしの高級スーツに変身できます。
「ポリエステルとレーヨン? 質感がなぁ・・・」と神経質に気にされる方は別として、
本当に良い商品だと思います。
若い方やスーツを着用しないお仕事の方が冠婚葬祭用に一着、という買い物にはベストな商品だと思います。50前のおっさんが満足できるのですから。(笑)

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
コストパフォーマンス最高の品だと思います
いままで着ていた誂えの礼服が、中年太りにより着れなくなり今回購入しましたが、正直格安なのであまり期待はしていませんでした。到着した品を着用してビックリ!ショップで2・3万で売られているものと遜色なく着心地も悪くありません。スラックスのすそ上げもお願いしましたが、寸法もドンピシャ!わざわざ高いものを買う必要は全くありませんね。これなら数年毎に買い換えても良いくらいです。購入を迷っている方、即購入ですよ!ただ、ワンサイズ大き目を購入したほうが良いような気がします。実際私もちょっと大きめを購入してジャストサイズでしたので、ご参考までに。今回はいい買い物が出来大変満足です!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長155 - 160 cm  トップスS
良かったよ
19歳の息子に初めて買いました。体重53キロ、細マッチョです。
YA体だとかなり細身でA体に交換していただきました。
全てにおいて、満足してます。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
価格以上の品です!!
非常に安価の為若干心配しましたが、全く問題ありません!裾上げテ−プのおまけつきで商品の梱包も丁寧でした。個人の価値観で違いますが何倍も払って紳士服量販店で購入するものと大差ない気がします。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
急な不幸に備えて
身内の急な不幸が近づき、慌てて喪服を手配。
値段が値段だけにちょっと不安でしたが、必要十分な素材・色合い・機能性です。
ズボンにはアジャスターもついているし、滑り止めもあり、とても機能的です。
今回は数日中に式があるかもしれないということで、裾上げをお願いしなかったら、注文の3日後には手元に届きました。
本当に大満足です。

• irie1732さん
  • irie1732さん

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスL
助かりました!
オールシーズン対応、アジャスター付
ステッチも入っており、安価な商品には見えません。
良い買い物が出来ました。

5 2015-10-12

法事のため購入しました。
早い発送で助かりました。
サイズもバッチリです

5 2015-07-31

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
対応が神がかり的に親切
商品は、マルチに活躍しそうなフォーマル。
とにかく、対応が良くて驚きました。
結婚式に合わせて購入しましたが、予定していたスーツがサイズ合わなくなっていた矢先、遠方であるにも関わらず、2日ほどで到着するよう手配してくれ、追加で一着頼みましたが、親切丁寧な対応が有り難く、ご縁がありましたら、是非、また購入したいと思います。ご無理を言ったにも関わらず、本当にありがとうございました(^○^)(^○^)

5 2015-05-08

179センチ・66キロの夫にYA7号を購入。
痩せて昔に作ったスーツがことごとくブカブカだったので、スリムなスーツが欲しいとのことでした。
結果とってもピッタリで本人も満足です。
スーツはたまにしか着ない夫には充分な品質です。
ズボンのアジャスターもポイントが高かったです。
ひとつだけあれ?と思ったのは、ウエストのボタンが取れていて付いてなかった事。家にあったボタンを自分で付けました。
すそ上げテープも付けてくださったので非常に助かりました。

• Ultra_Papaさん
  • Ultra_Papaさん

5 2014-08-22

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
値段を意識させない良品でした
化繊ということで、届くまでは、多少、不安な部分もありましたが、全く問題ありませんでした。色合いも以前、着用していたウールのものと差ほど違いはなく、決して安物には見えません。シルエットはスリムで今風のスタイルです。なお、総裏ではないので、基本的に春夏用だと思いますが、インナーやベストなどで工夫する事で通年、活躍出来ると思います。とてもいけている商品です。

5 2014-06-19

迷いましたが・・・
息子が初めて友人の結婚式に出席することになりました。
初めてなのでどんな服装で行けばいいのか相談を受けましたが、実際最近の結婚式で若者がどんなスーツで出席するのかわからず・・・わからないならブラックスーツなら失礼にならないだろうと購入を決めました。社会人として一つは持っていなくてはならないと思っていましたので、購入は正解だったと思います。若い分、体系も変わっていくと思いますので、価格的にもありがたい商品です。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
弔事に間に合いました。
急遽必要になり裾上げもお願いしましたが、お直しに2週間もかかると言うのでお直し無しで送って頂きました。思った以上に体にフィットして、主人は満足していました。
裾上げは届いた翌日近所のお店でやってもらいました。少々高くつきましたが両足のサイズの違いもしっかり測ってもらいきっちりとした仕上げになりました。

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスS
お値段以上!!
若干細身で気に入りました。
値段から考えると十分だと思いますよ。

• トリ1309さん
  • トリ1309さん

5 2017-03-28

コスパいいです。
もともと持っていた礼服が若干サイズが大きすぎたので買い替えました。
襟元・ポケット周辺の縫い目が安っぽいのは残念ですが、全体的には一般店なら2万円は下らないだろうという品質で満足です。
一般のスーツより若干スリム仕様で、シルエットもいいです。
あまり使うものではありませんが、数年してくたびれてきたら買い替えくらいの方がいいかもしれないですね。礼服クリーニング代も高いですし。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服