2点以上で10%OFFクーポン配布中→6/21(金)...(Little-Bee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-08-29
  • ナチュラル♪
  • みなさんの評価が高かった商品だったので、購入を決めました。レビュー通りサラっとした感じが心地良く、長さもくしゅくしゅして、適度な長さになりサンダルにもブーツにも合います。ネイビー以外の3色購入ですが、どれも季節問わず使える色でしたよ。真冬だけは素足にはサラっとしてる分、スースーしてちょっと寒いも…。スキニーやスパッツなどうまく合わせれば防寒も、四季を問わずイケると思います♪また ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-07
  • う〜ん・・・
  • カラーも質感も好きですが、履いているうち横に伸びてくるのがちょっと・・・。靴の中でソックスがグルグル回って、気付くと甲にかかと部分がよく来てます。初フレンチブルなので体験できて満足といったところでしょうか・・。 ・・・(続きを読む
  • shopping大好きさん

5 2018-10-15

今まではいてきた靴下で一番いいです。
足に汗すごくかくのでこんな靴下をずっと探していました。

• Haita7592さん
  • Haita7592さん

4 2019-06-09

ダークグレイとネイビーを購入。
肌さわりよく優しい履き心地で、
暑い時期でも快適に履けそうです。
2色とも合わせやすい良い色ですが、ネイビーは紫がかり思った以上に良かったです。
いきなり引っかけて繊維が飛び出してしまったため、扱いに気を使う必要ありと思いました。

4 2018-12-19

靴下
やはりフレンチブル大好きです。
脱げないのがよいし、そのままの状態でいてくれるしでかなり、気に行ってます。
安くても、高くても、品質が良ければよいですが、高くても、脱げやすいのありますよね、あれでは、やはり駄目かな。その点は、そんな事ないので。大好きです。

• よよいさん
  • よよいさん

5 2011-07-05

夏靴下
靴下を重ねばきする健康法をしているのですが、手持ちの専用靴下では夏場、自分は快適でも、
見た目が暑苦しいなぁ、というのが悩みでした。
一般的な靴下は伸縮性が乏しくて、既に3枚靴下履いた上から履くには窮屈だし。
しかし、フレンチブルのこの靴下、全然窮屈ではありません(^∇^)(因みに
素足サイズは23センチです。)
素材も麻100%で、シャリっとしてるのが夏らしくていいですね。
素足に履くのはひょっとしたら綿よりちょっと痛いかも。
でも重ねばき派の私にはまるで問題なしです。
特殊な例でごめんなさい。
でも冷え取りしてる方、オススメです!

5 2008-10-18

追加注文♪
前回、ベージュを試しに買ったところ、履き心地と見た目共気に入ったので、今回は在庫のあったグレーとブラウンを注文☆ラッピングと共に、丁寧なメッセージが嬉しいです。
ただ、あれ??洗濯したからか?ベージュと比べて全然長さが違う〜。でも、グレーとブラウンを比べても微妙に違う。
気になったので、サイズをはかると、ブラウン27センチ、グレー25.5センチ、洗濯したベージュは21.5センチ〜!!こんなに違うものなんですね〜。もとからベージュは短かった気もします。私はレギンスやデニムと履くことが多いので気になりませんが一応参考までに☆

5 2008-10-13

オーバーニーソックスが気に入ったので、短いのも欲しくなり、プレーリーソックス購入。グレー、ブラウン、ベージュの三足をメール便で送ってもらえました。メール便対応すごく嬉しいです。履き心地はさらっとしていて、適度にフィット感もあり、はんぱ丈パンツに合わせてくしゅくしゅする長さがちょうどいいです。高いけど、その価値ありって感じです。

5 2009-07-20

ベージュ購入。さらっとした質感で蒸れません。足首もゆるゆるしているので締め付けられず(かと言って下がらず)穿いていて楽です。22.5cmの私には試着した時大きかったのですが、洗ったら目が詰まって縮み丁度良くなりました。

5 2009-08-29

ナチュラル♪
みなさんの評価が高かった商品だったので、購入を決めました。レビュー通りサラっとした感じが心地良く、長さもくしゅくしゅして、適度な長さになりサンダルにもブーツにも合います。ネイビー以外の3色購入ですが、どれも季節問わず使える色でしたよ。真冬だけは素足にはサラっとしてる分、スースーしてちょっと寒いも…。スキニーやスパッツなどうまく合わせれば防寒も、四季を問わずイケると思います♪また洗濯していくと、風合いが柔らかくなり(へたる・伸びるではなく)サラッとしていながら、足への感触は優しく気持ち良いですよ。他のブランドに比べると、安いしおススメです!

5 2011-04-21

初夏からの靴下に
肌触りもいいし 履いていて 涼しい!
履いているのに 蒸れない感じが とっても いいです。
この夏 愛用決定♪
この靴下にあう ビルケンの靴を 物色中♪

5 2009-07-12

出会えた〜☆
こういう靴下を探してて、その辺に売ってるものは可愛くても長さが短めのが多く、ネットで検索して一目ぼれして早速頼みました。メール便対応で送料も安くそれだけでも満足してましたが、履いてみてさらに感動しました♪長さも長くルーズな感じで、かといってぶかぶかな感じはなくとにかく肌触りが気持ちいい☆こういうのを探してましたって感じです☆
更にもう一足頼んでしまいました・・♪

4 2014-05-02

足のサイズ23cm痩せ型です。 フレンチブルの靴下は履き込む毎に良くなる感じで大好きです。
こちらは、新品の状態で、生地が薄めで肌が少し透けてみえます。肌触りはサラッとして、通気も良さそうです。

4 2013-06-19

レビューが遅くなりすみません!
夏には欠かせない リネンのソックスはオススメです。
このプレーリーソックスは厚み、長さがとても好きで
何足も持っています。
ただ‥指先が破れ易くて( ; ; )マイナス1にします。

4 2009-06-14

ゆるい雰囲気が出せるので気に入ってます。丁度今ぐらいの暑いけど靴下履きたい時に重宝です。ただ、肌が敏感なのかたまにチクッと痛痒く感じる時があるのでリピは悩みます…。

5 2008-10-14

気持ちよい靴下!
早速履いてみたら、なんて気持ちがいいんだろう!と感激しました。
通気性がよくて、履き心地柔らかです。
かわいく梱包してあったし、メッセージも温かみがあって
良いショップさんです。ありがとうございました。

5 2008-10-02

初フレンチブル
届いて、中を見て、ラッピング可愛い!メッセージ嬉しい!
そして、ソックス素敵!ワンコのタグは可愛いので、大切に?とっておきます♪そして、履いてみたら、わ〜〜〜!っと感動。素晴らしい履き心地ですね。柔らか〜いです。心配していたチクチク感は感じませんでした(´▽`) ホッ
全色揃えたくなりますね。
写真は、裏から見たラッピング(リボンは表に回してみた)
表から見たら、名前入りメッセージがあるので裏からの撮影です。