4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
#4ネイビー+アイボリー、#8グリーン+ベージュをもっていたのですが、1680円だったので3枚目の#2ネイビー+レッドも購入しました。厚地なところが気に入っています。ただ身長160cmの私でも、もうちょっと丈が短くていいかな・・・と思うので、身長が高くない方にはちょっとバランス悪いかもしれないです。このお値段なら満足ですが。

4 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
確かに腕のところ変。
レビューで見ていてわかって購入しましたが、本当に腕が上がらないです。腕が下向きになりすぎですね。私は腰巻き用に買ったので問題ないですが、着るのはちょっと…

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
仕事着として使うので、安くて丈夫だといいやという気持ちで購入しました。
シャツ自体はお値段からすると生地はしっかりとしていると思います。
糸の飛び出しは半端ありませんが・・・。何で、こんなところから出てるの?って思うような意味不明の糸もたくさんです。
最初に購入したグリーンはボタンホールが小さすぎ。留める時、指が痛いのなんのって。。あと、ボタンの穴の半分が縫われていない物が有りました。
次に購入した、アイボリー&オレンジは、ボタンの糸処理が悲惨。引っ張ればほどけてきそうな具合です。
金額から考えるとしょうがないのかもと思います。幸い着れない程の事はないし、ボタンは自分で直せば何とかなるので良しとします。
思ったよりも洗濯してもシワにならないし、色落ちも無い様なのでちょっと評価を上げて★4つにしました。

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです。
グリーン+ベージュを買いました。
フリーサイズでしたが、全然問題無し。私にとっては丈も調度良いです。
(身長164cm)
ただ、バストが大きい方は、ちょっとボタン部分がきついかもしれません。
色が、画像よりも黄色のラインが目立ちますが、許容範囲内です。
商品到達まで早かったのですが、
タグが着いてなかったのが・・・・????
商品自体には全く問題は無かったのですが、
☆ー1とさせて頂きますm(_ _)m
でも次はネイビー+アイボリーが欲しいなw

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
デザイン、長さ両方最高です!
ロングの方を購入。とってもいいです。デザインと色もいいし、長さも最高。私は身長が168センチあるので、ロングタイプでも普通サイズに近くなるけど、それでもまだ長く感じるし、買って良かった!

5 2013-01-05

着心地がいい
色が良くて気に入りました。
ラインは割とゆったり目ですので、ボーイッシュな着こなしになります。

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号239790-20130901-062494332です。
ネイビー×アイボリーを購入しました。
思ってたより色が濃くて
イメージと少し違ってましたが
厚手のシャツなのでこれからの
季節に活躍しそうです。

4 2014-01-22

・・・・・
ショート丈のを購入しましたが・・・・着づらい。これは裁断か縫製を間違えたのではなかろうか?と思うぐらい、肩と腕のあたりにすごく違和感があります。羽織るだけならまだ気にならないけど、私はVネックのセーターの下に着用するために購入したので、ボタンをすべて閉じて着ると肩の上りが浮き上がってきてそれがセーターのラインにも響いてすごく変です。。。ネルシャツで1000円以下ってすごく安いと思って飛びついたんだけど・・・複雑な心境。

5 2013-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー×アイボリーと、グリーン×ベージュの2色買いしました。
安い分、生地がごわごわしてるのではと心配してましたが
そんなことは無く、とても着やすいです。
どちらの色も綺麗なので、
暗くなりがちな冬のコーディネートにも最適で
休日はいつもこのシャツを着ています。
上にニットを被せて襟だけ出してもいい感じですよ。
洗濯してもシワシワにならないところも気に入ってます。
丈は160cmの身長でお尻が隠れるか隠れないかくらいです。
買おうかどうか迷ってる方、参考にしてください

4 2013-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
ボタン糸のほつれが気になりました。他のレビューにもあった通り、思ったより少し丈が長く感じましたが(身長157センチでお尻が隠れるくらい)ちょっと羽織りたい時に重宝しそうです。
久しぶりにネルシャツ購入しましたが、お色も可愛らしく気に入りました。

4 2013-09-16

アイボリー&レッドを購入
モデルさんの着ているのを見て一目惚れで購入。色合いは、思ってたのより暗めですが、サイズが大きくも小さくもなく、丁度よかったです。形がいいのか、着やせして見えます。北海道ですが、発送メールから2日ほどで届き、迅速な対応でとても良かったです。

4 2013-10-18

生地厚め
レッド×ベージュ購入
普段Lサイズ着用でダボッと着るのが好きなので厚手の割には余裕が有って
Tシャツの上に着ても二の腕の当たりに余裕があり満足しています
欲しかった赤のチェックで可愛いです
皆さんのレビューでもあるように糸処理が甘いので開封後お手入れが必要です
特に袖は注意が必要です。

4 2013-09-15

可愛いです。
ネイビー+アイボリーを買いました。画像ではわからなかったのですが、黄色の細い線も入っています。でも、とても可愛くて気に入りました。
厚手過ぎず、秋から冬にかけて着るのにちょうど良いと思います。
普段はM〜Lサイズのトップスを着ていますが、若干大き目でした。小柄な方には厳しいかもしれません。☆5をつけたいところですが、サイズが選べると嬉しいので☆4つにしました。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
#4ネイビー×アイボリー購入
薄手のネルシャツ、という感じの生地感。
身幅はわりとゆったりめだと思います。
色は画像通りで可愛いです。

5 2013-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上に・・・
妻(158cm)の誕生日用にMサイズを購入しました。外すかもしれないので部屋着として渡しました。お手ごろな値段でそこそこ喜んでもらえたのでよかったです。まだ着用してもらっていないので後日。
渡してからだいぶたってから、妹にあげたといわれました。ちょっと大きめと思ったようです。大きいのがデザインだと思ったのですが、義妹にも子供たちが大変お世話になっているので喜んでもらえたならよかったと思いました。
来年の誕生日までにまた悩むことになります。