2017/06/24
    EHuntさん
    ジッパーの持ち手が・・・
    商品は質感もサイズも想像通りで満足です。また、発送も早く梱包も丁寧で何の問題もありません。 しかし、一点残念なのは、商品写真では付いているジッパーの持ち手ヒモが実際の商品には付いていません。ジッパーを開閉する際にこれがあるのとないのとでは操作性が大きく違うので、この点だけは非常に残念です。 ※後日追記 ショップ様よりレビューを見てすぐに連絡をいただき、持ち手ヒモを送っていただきました。現在の商品にはメーカ仕様変更により持ち手ヒモが無くなているそうです。それにも関わらず、迅速丁寧に対応していただいたショップ様に感謝いたします。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/21
    2016/04/01
    使い勝手が良い
    容量10L、ほかに小物を整理するポケット、キーフックもついており便利です。後ろにベルクロ式のポケットがあり、新聞や雑誌をサッとしまえます。手頃なサイズで邪魔になりません。バックの両側にもポケットがありますが、ペットボトルは入りません。折りたたみ傘が入るサイズでしょうか。色は主に通勤用に使うため黒にしました。他の色も気になるところです。頑丈なつくりも気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2016/08/14
    旅行中に使おうと、購入しました。 ワンサイズ大きいLサイズにしようか悩みましたが、普段使い出来るMサイズにしました。 ビックリするくらいポケットがいっぱいあります。逆に、物が迷子になる位。 ダブルファスナーなので、左右どちらの肩にも掛ける事が可能で、家族と共有出来ます。 配送も早かったので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/31
    2020/05/26
    Lサイズを使っていたのですがデカすぎましたのでMサイズを購入しました。 ストラップは最大で117cmなので少し余裕があり身長176cmでも問題なかったです。 大容量のLに比べれば容量は減りますが10Lの収納力があるので他社のショルダーだと8Lが多いので少し多めに収納できます。 ジッパーは持ち手がないタイプなので自分で持ち手だけ購入して付けました。
    注文日:2020/05/24
    2019/06/14
    軽くてとても良い!!
    ブラックを購入。MとLと迷ってMにしました。 しっかりサイズを測って確認してから購入しましたが、やっぱり届くと少し小さく感じました。大人1人での外出には十分ですが、子連れでマグやおやつなども入れたい人には迷わずLをお勧めします。 少し入口が狭く感じ、大きいものの出し入れはしづらいかもしれません。 でも、ポケットも多く使いやすくて大満足!子連れ外出や旅行用に、Lも購入します。
    注文日:2019/06/12
    2019/09/11
    いつも黒が多いのですが、タンの色が気に入って買いました。渋めのブラウンに近い、濃いめのベージュです。参考書を入れたかったのですが、工夫すれば(まっすぐに入れずに、斜めに入れる)、ちゃんと入ります。
    注文日:2019/09/10
    2018/08/19
    商品が届くのもとても早く良かったです。 ただ、ファスナーの紐がついておらず、商品の写真と違っています。 これは不良品でしょうか? 紐があった方がかわいいです。 金額もそこそこするので残念です。
    注文日:2018/08/17
    2016/07/13
    ケルティのショルダーがほしくて、すごく良いものが購入できました。
    注文日:2016/07/11
    2016/06/12
    お金を振り込んで翌日すぐ届きました 写真より若干色が濃かったけど、大きさもちょうど良く、内ポケットも多いので使い勝手が良さそうです。 KELTYは3個目で、リュック以外は初ですが、毎日のお供に活躍してくれそうです。
    注文日:2016/06/07
    2016/05/14
    おすすめです
    ケルティのリュックはよく見かけるけど、ショルダーは見たことありませんでした。大きさが不安でしたが私には丁度いい大きさで仕事用にガンガン使って行こうと思います。 また発送も、遠いのに次の日に届いて驚きました。 ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/13
    2016/05/07
    初めてのKELTY
    海外旅行のお供に購入しました。 サイドポケットや仕分けられるポケットが多くて使いやすそうです。
    注文日:2016/05/04
    2016/07/07
    カイトウケイさん
    夫に
    ショルダーバッグを考えててシンプルで、使いやすそうと購入 内ポケットもついていて、夫は満足そうでした 私も色違いで欲しいと考えています
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/19
    2021/01/27
    TAMA PIKOさん
    自分のミスなんだな。
    元々赤いのを持っていて、それより大きいのが欲しいと思い、サイズを測ると一回り大きいと思い、黒を注文。 ピッタリ同じサイズだった。 寸法見るのって難しいね。 でも黒欲しかったから良しとしよう。 自分の持っていた赤のデパートで買ったものと比べて、質感が違う気がした。 ガバガバ、パキパキしてる? 少し薄いような気もする。気のせいか。
    注文日:2021/01/22
    2022/04/20
    収納が多い
    大きさも形もちょうど良いです。 収納がたくさんあって、とても良い! ホコリやペットの毛がすごく付くので、-☆1
    注文日:2022/03/18
    2018/12/08
    普段用に
    今までレスポートサックを使っていたのですが、柄に飽きたのとしかも人とかぶるので、シンプルでアウトドアのブランドだけあってしっかりしているのでこちらに決めました。ポケットが沢山ついていてカラーは黒にしたのでカッコいいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/11
    良い大きさでした
    旅行用のカバンを探していて、大きさもちょうどいいしポケットも沢山ついていて、気に入りました。早く旅行に連れて行きたいです。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2018/06/07
    2016/09/27
    旅行用
    旅行用として購入しました。 ポケットが沢山あって凄く使いやすそうです。 早く、使いたいです。
    注文日:2016/09/12
    2018/06/12
    斜め掛けは無理。
    ネイビーを購入。黒の裏地がある為、結構しっかりした作りです。ヨレずに形もキープしてくれています。逆に言うとちょっと重さもあります。これがちょっとマイナスかな。 バックの深さもあり黒の裏地なので 奥の方に入れた黒っぽい財布など見えない(笑い)ガサゴソして取り出す事に。。。 ポケットは多いので収納位置が定着すれば、探さずに取り出せる。はず。 背は165cmですが、身幅が大きいので ショルダーの紐の長さが気になっていましたが、斜め掛けだとギリギリです。斜め掛けできっちり腰の辺りです。 本当はもう少し下の位置にしたいので、紐の長さを改良して欲しい。 追記 やはりショルダー紐が短めなので、斜め掛けで歩くと肩の紐が内側に入ってくるので、肩ではなく首筋にあたり、首がすれて痛くなります。 斜めがけは 無理そうです。残念。なのでマイナス評価に訂正します。
    注文日:2018/05/31