5 2023-04-26

この手のバッグを初めて買いました
初心者からすると、モノが落ちやすいので要注意ですね
子連れ外出の貴重品入れで買いました
水筒、財布、子どもの上着などとりあえずのものたちが入る容量で助かります
デメリットは内布が黒なのでモノが探しにくいですが、汚れにくくていいのかも
あとカバっと開くけどその際にモノが落ちる、バッグの中身がごちゃごちゃになる
メリットはモノがたくさん入ることと、ダブルファスナーなところ

4 2024-03-22

サイズ:Free(12L) | カラー:ブラック

まだ使っていませんが、大きさ等希望通りです。長く使えると良いなと思います。

5 2023-07-19

子どものスポーツ観戦のために購入。
財布、携帯、キーケース、ポーチ、水筒、折り畳みの日傘を入れてもまだ余力有り。
両手も開くので購入してよかったです。

5 2017-03-08

よかった!
旅行やこどもとのお出かけ用に。
12Lは大きすぎるかなと心配していましたが、ちょうどよい大きさでした。
もちろん一般的なウエストバッグとくらべると大きいですが、
メッセンジャーバッグのように長方形ではないので数字から感じるほどの大きさはありません。
届いて早速物を入れて写真を撮ってみました。
長財布、ハンドタオル、500ペットボトル、iphone7プラス、モバイルバッテリーをいれて画像1のような状態です。中身を入れて、ファスナーを閉めた状態が画像2です。
あとは普通サイズのバスタオルを入れるくらい余裕はありますが、想像していたほどのゆとりはないです。
なかなかサイズ感がわからなかったので、参考にしていただければ幸いです。

5 2017-01-18

満足です
大きさ、色、デザイン等、諸々 満足です。子供を抱っこ紐していると、リュックはいちいち下ろさなくてはならないし、肩掛けではずり落ちたり、肩が痛くなるし..と思い、購入しました。違うブランドのものも購入しましたが、断然こちらの方が容量が大きく、子供用水筒、おむつ2枚、おしりふきミニ、ティッシュ、ハンカチ、リップ、財布、これ位は余裕で入ります。子供がいると、出先で荷物が増えることを考えて余裕を少し残しておきたいので、あとは、おやつを少し入れられるくらいかと思います。これからの活躍に期待です。

5 2017-06-02

タン
ミニファニーを小学生の息子と兼用していますが、息子が使ったあとにいちいちベルトの長さを調節するのが面倒なので自分用を購入しました。
ミニファニーは長財布、スマホ、キーケースくらいしか入らなかったので、荷物の多い私にはビッグの方が使いやすいですね。
無難にタンを選びましたがやっぱり地味なので、マスタードにしたら良かったかなぁと後悔。

• 冬すけさん
  • 冬すけさん

5 2018-12-15

3歳の子供がいます。
荷物は減ったけど、追いかける。ちょっとのお菓子、オムツ2枚お尻拭き1パック
手提げや肩掛けは追いかけにくいし抱っこ中荷物探しにくい…
そんな中出会えたボディバッグです!後輩が5L使用していました。(未婚女性なので事足りるかと…?)実物を見ましたが子育て中には5Lは足りないかな(⌒-⌒; )と思って12Lにしました。大は小を兼ねるといいますが、まさに!スーパーや、ちょっとしたお買い物でも両手が空くし、たくさん物が入るしベルトも太くて大助かりです。旦那も欲しくなったようで笑
頼まれたので別カラー買う予定です。

5 2016-04-25

何でも入ります!
二人の子どもを連れての外出時に、とてもいいです。
リュックやLLbeenのトートを使ってましたが、リュックはおろさないと荷物が取れず、トートは少し大きすぎかさばります。
そこで、片手で荷物が取れかつ大容量のボディバッグを探してました。
この大きさで大正解!!
ブラックにしましたが、汚れると目立ってしまいます。
細かなホコリや息子のよだれ…明るい色にすればよかったかも!

5 2016-05-11

使いやすそうデス
リュックとボディバックと悩み、こちらのボディバックに決めました。
身長153センチですが、大きすぎることもなく使えそうです。
色もニューレッドにしました。
アクセントになっていいと思います。

5 2015-04-25

ママバック
1歳の子供と出掛ける用に購入しました。
いつもリュックだったので、気分転換に違う物が欲しくて探してました。
オムツや着替えがちょうど入る大きさで良かったです。
驚く程、早い配送にビックリしました。

5 2016-09-07

身長149センチなのでちょっと大きいかなと思いながらもタンを購入しました。
実際思ったより大きくなく、とても使いやすそうです。色味もレビューを見てたのでほぼ想像通り、どんな服にも合わせれそうです。もっと早く購入すれば良かったです。

• yura0424さん
  • yura0424さん

5 2017-09-29

ライブ用に
ボディバックが欲しくてグレゴリーと迷いましたが、こちらを購入。
色で超迷いました。マスタードとニューレッドの明るめか、サンドとタンと紺色とキャメルか。結局服に合わせやすいサンドに決定。
薄いかな?と思ったけど可愛いいです。ネットで見たら凄く大きいかと思ったけど思ったほどではなかったです。使いやすそうで気に入りました。

4 2020-08-15

ウエストポーチとしては紐が長すぎた
斜めがけするのには良いと思う。
紐は中心のバックルから左右の二ヶ所で長さ調節できるようになっている。
ウエスト65cmでウエストポーチとして使うと、左右の紐のあまりが各約40cmになって長すぎておかしい。切ってミシンで縫いたいくらいだけどミシン持ってない。。
犬と出掛けるときにも使いたいので容量多めで良かった。ミニ財布、スマホ、鍵、ハンカチ、ティッシュ、ビニール袋、エコバック入れてもまだ余裕ある。

4 2019-09-14

良かったです
黒を購入しました。かっこいいです。大き過ぎず、想定していた用途に使いやすいです。買い物や近場へ子供と遊びに行く時に使います。遠出や荷物の多い時はリュックがあるので使い分け出来て便利です。
ただ、ダブルファスナーである事が写真でわかりにくく、少し不安でした。それと何故か体に当たる部分にクッション性があると勘違いしていて、それがなかった事が残念です。また数日使いましたが、服との相性なのか糸くずがかなり着きます。そのため星を一つ減らしました。
全体的には満足しています。

4 2017-08-29

このサイズ!!!
5リットルのミニファニーのタンを愛用していました。もう少し大きいのが欲しくなり、ふたつ目のケルティです♡大きすぎるのかとちょっと心配してましたが、全然大きすぎません!ミニファニーだと最低限の荷物にカーディガンを追加するとパンパンで、お財布出したい時などに慌ててしまいましたが、こちらはゆとりがあります。ネイビー可愛いです♡外ポケットが一つあったら満点だなぁ でもとってもお気に入りです。