4 2023-10-28

サイズ:Free(18L) | カラー:ブラック

満足です
買ってから中1日で届きました。
購入時住所を間違ってしまったのですが問い合わせしたらすぐ変更して正しい住所で送ってくれました。対応は丁寧で早いです。
色は黒を買いました。埃がつきやすく目立つので気になる方は薄い色のものを選んだ方がいいかも。
サイズ感は、全体容量が大きいのに上部が薄いからコンパクトに見えます。
マチが広いのでたくさん入ります。
開口部が狭いとの口コミがありましたがA 4は余裕で通ります。ノートPC(バイオ)もケースに入れた上で入れてみましたが楽々入りました。

4 2023-12-25

サイズ:Free(18L) | カラー:ブラック

身長155センチですが大きさは気になりません。
ファスナーや中が見にくいというのも大丈夫です。
沢山入りますがスッキリ見えるので良い感じです。
ただBlackを買ったのですが埃がつきやすいのだけが気になります。

4 2022-07-22

マザーズバッグ→自分用
たしかにチャックの幅(?)が思っていたよりも狭いですが、子供のものを出し入れする頻度は少ないのでそこまで気になりませんでした。ただチャックのトップの部分が慣れないと開閉しにくい感じがありました。大きさは十分!結構入りますね。

4 2015-04-24

マザーズバックとして購入
マザーズバックとして愛用していたショルダーバックが壊れたのを機にリュックデビュー!
色はマスタード。画像より少し落ち着いた色でとても気に入っています。身長160cmですが、大きさは特に問題ありません。
リュックとしては、容量が多いのに見た目スッキリで、軽いし、形もスタイリッシュで最高!☆5つです!
マザーズバックとしては、背負ったままでは財布やハンカチ・ティッシュ等がサッと取り出せないので☆4 。
ハンカチ・ティッシュにおいてはポケットに入れておけば問題解決なんでしょうが…
どこかとコラボして、背中とかサイドから物が取れる・外側に小さめのポケットを付けるとか、マザーズバックとして少し改良して売り出して欲しいくらいです。

4 2018-07-06

7〜8年前にも同じ黒を他店で購入し、夫婦で気に入って使っていましたが、内側の布のコーティングがボロボロとはがれ、黒い砂のように中に入れた物にくっつくようになり、買い替えることにしました。その問題点が改良されたのか、内側にもう一枚ナイロン製?の布が縫い付けられて二枚重ねになったようで、前のリュックの様になることはなさそうです。ただ内側の小物ポケットの色がグレーだったのが、黒になっていて、外側と同じ色より別な色の方が目立って良かったのにと少し残念でした。また、内ポケットに縫い付けられているキーホルダーか何をひっかけるプラスチック製の物が以前の物より安っぽくなって、紐も赤から細いオレンジになっていて、これもまた少し残念でした。2点残念なところがあったものの、スマートなぱっと見は変わっていないのと、改良もされていたのでまあいいかと思いました。

4 2015-07-23

ママバッグとしてブラックを購入。息子が歩くようになってきたので、両手が使えるリュックにしました。
マチがあるので思っていたよりたくさん物が入ります。おむつ×3、おしりふき、ウェットティッシュ、私と息子の水筒、着替えなどなど。ただチャックが下まで開かないので、底の方の物が取り出しにくいのが残念。
でも167センチの私には大きさもちょうどよく、中のポケットもたくさんあって色々入れられるし軽いしよかったです。どんどん暑くなって背中がびっしょりになった時にペタッとくっつきそうで心配ですがガンガン使いたいと思います。

4 2015-06-02

マザーズバッグとして
黒でシンプルで色んな服に合わせやすく、機能性のあるリュックを探して、色んなリュックで比較検討した結果、このリュックに辿り着きました。最後まで迷ったのがグレゴリーのリュックでしたが、グレゴリーだとゴツくてカジュアルになり過ぎる感じがしたので、こちらにしました。内側のポケットは財布やこまごましたものを入れるのに便利です。子どもがいるので、おむつや着替え、お尻拭き、飲み物などたくさんのものを入れてみましたが、リュックの形がいびつになることもなく、肩ひもが太いので背負いやすくて良かったです。ファスナーが半分までしか開かないため、間口が狭く出し入れしにくく感じます。ファスナーが下まで開けば、もっと使いやすいと思います。届いた商品に白っぽい汚れが2ヶ所あったのが残念で★マイナス1としました。汚れは濡らした布で取れました。クーポン利用でお得に購入出来たのは良かったです。

4 2014-10-17

マザーズバッグに
1歳の子供が歩くようになり手を繋いで歩いたりする機会が増えたので、手が空く方が楽だなと思いリュックを探していました。
色々店舗を見て回ったところ、ケルティのモノを発見!あまりゴツくなく、スマートなデザインが気に入りました。
実際荷物も入れてみましたが、抱っこ紐やオムツ等、たくさん入りました。
色はブラックやネイビーで考えていましたが、レビューでホコリが目立つというのを見てワイン色に。落ち着いた色であまり見かけないトコロもとても気に入りました。
ただ一つ残念なのは、購入した翌日に値下げしていた点。とはいえ定価より安く買えたのですが。ちょっと悔しいけど商品は素晴らしいので、星4つで。

4 2015-11-13

使い易そうです
色々なメーカーのものと散々迷った挙句に購入しました。ジッパーがガバッと開きすぎず、使い易そうです。中のキーフックが、商品詳細の写真と異なり、一瞬「偽物?」と心配になりました。他のお店の商品詳細で、キーフックが2種類混在しているという事が分かったので、大丈夫だと信じます。その辺の注意書きが商品詳細に写真で載せてあったらいいのになと思いました。商品は気に入りました。

4 2018-06-02

大容量のリュック探してました!!
気に入りました。20%offで購入出来ました。良かったです。

4 2016-07-24

ママリュックに。
子供とのお出掛けの時用に。
水筒、おやつ、オムツ、タオル、着替え、おもちゃ、絵本
、病院の時は母子手帳、雨が怪しいとレインポンチョ...
余裕で入ります。

• anje4139さん
  • anje4139さん

4 2015-09-21

無難にblack
無難にブラックを購入しましたが、失敗したかな~ 元々、このbrandは、発色が綺麗?らしく、売れ筋がネイビーらしい… 確かにロゴとアクセントの革部分がネイビーのが映えるかも…。 それか思い切ってレッドとか可愛いかったかも… リサーチ不足で店頭で実物を見て購入してないので、少し失敗したかな~(* ̄ー ̄)

4 2015-05-12

マザーズバックとして。
マザーズバックとして購入。二人目が生まれ、今まで使用していたショルダータイプでは使いづらくなったため両手が使えるリュックにしました。たくさん入るし、チャック付近にある小物入れが使いやすい。もう少し入口が広ければ、荷物の出し入れが簡単になるかなという印象でした。
ポイント10倍だし、オマケのダーマルのパックも嬉しかったです!

4 2015-11-28

届きました
オリーブを注文しました。すぐに届きました。いっぱいはいるのですが見た目もスッキリしててかわいいです。チャックがちょっと開けにくいのとあんまりガバッと開かないので入れにくいですが、中のものを落としたりはしなさそうです。外のポケットは大きくて色々入れられそうです。背負った感じはずり落ちたりせず身長155センチの私でも大きすぎる感じもなくいい感じです。普段はリュック使わないのですが、背負った方が楽かなぁって思って通勤に使うために買いました。まだ実際使ってないので使ってからまた感想を書きたいと思います。

4 2015-04-17

30代ママ
ネイビーをマザーズバッグとして購入。
2歳の子どもとお出かけする時、両手があいた方が私にとっては断然ラクでした。
トートバッグを使っていましたが、屈むと肩掛けがだらんと落ちてしまい、手をつなぐのもままならない状況でした。
リュックなら荷物もたくさん入るし、背負ってしまえば重さは気になりません。
162cmですがバランスもよく、カジュアルな服に合わせやすいので、とても気に入っています。
ただ一つ注文をつけるなら、ファスナーがサイドまで付いていて、大きく開くものだったら、荷物がもっと取り出しやすいかなと思います。