【MAX20%オフクーポン対象】KELTY(ケルティ...(ARROWHEAD アローヘッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • 注文翌日に届き、発送も商品も◎
  • 仕事用に、今まではワンショルダーのバッグを使っていましたが、荷物が多いと一方の肩だけ負担が大きくしんどい時があり。リュックの方が両手も空くので、良いものはないかとコンパクトサイズのリュックを探していました。レビューを見て散々迷った挙句、こちらのブラックを購入。結果、大満足です^^お子さんを預かる職業で、500mlサイズの一段お弁当箱、800mlのドリンクボトル、スポーツタオル、ペンケース、 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-06
  • グレー
  • 小さめリュックが好きなのでちょうどいいサイズです。財布、ポーチ、折り畳み傘、サーモスを入れてちょうどいい感じなので荷物が多い方には小さいかと。ただ、購入したあとグレーが某雑誌の数百個の大量プレゼントとして掲載されていたのでガッカリしました。このショップには全く問題無いのでメーカーの方が読んで下さるといいのですが。。私のように色んなサイズやカラーを集めてる物としては気分よくありま ・・・(続きを読む
  • battawaniさん
  • viniviniさん
  • viniviniさん

5 2017-08-04

小2の娘に購入しましたが、内ポッケの仕分けも多くサイズもちょうどよかったです。他の方のレビューでもあるように、大人も持っても違和感なく使えそうなので、親子兼用になりそうです^_^

5 2017-10-06

普段使いにちょうどいいサイズ
もっと小さいボディバッグを使っていたのですが、長財布を入れるとぱんぱんになってしまうので、もうちょっと大きいものがほしくてこちらの商品を注文しました。
長財布は余裕で入るし、そのほかにこまごましたものを入れても大丈夫で思ったよりは物が入ります。その割にうすめで底が広い形なので背負ったときにボリュームがなくてコンパクトなのがいいです。
色はタンにしたのですが、画面で見たよりは明るめで合わせやすく便利でした。

• rucola101さん
  • rucola101さん

4 2017-06-28

満足しています
サンドとマスタードを色違いで購入しました。
マスタードは綺麗なイエローでお洒落でした。
サイズは小さめです。
荷物の少ない方にオススメします。

5 2018-05-11

普段からリュックを愛用していますがついつい荷物を入れすぎてしまうので小ぶりなものを探していました。小ぷりですが長財布、ペットボトル、キーケースやあと小さなポーチなど必要最低限なものはしっかり入ります。

5 2018-04-23

対応も商品も気に入ったのですが底にブタバナが付いておりませんでした(。-∀-)こちらのブランドは初めてなんですがこういう物なんでしょうか?

5 2018-02-12

仕事にちょうど良い
自転車通勤の為、バックパックを探していました。ちょうど良い大きさで重宝しています。最初はオリーブ色を希望していましたが、変更して購入したこちらの色が普段使っている小物等の色と合っていたので良かったです。

• *Aloha*さん
  • *Aloha*さん

4 2018-01-24

ちょっとのお出かけに丁度いい大きさ!
keltyの18Lのリュックを持っていますが、普段の外出には大きすぎるので今回こちらを購入。カラーはタンにしました。
カメララップに包んだミラーレス一眼、二つ折財布、小さめポーチ、ペットボトルくらいは余裕で入ります。普段使いにとてもいい大きさです。色違いも欲しくなりました。

5 2017-09-08

もうすぐ7歳の娘に、ブラックを購入しました。
サイズは見た感じちょうど良いという感じで、間口は狭いものの、お出かけに必要なものはひと通り入ります。
欲しいと注文してから、すぐに届いたので娘もとても喜んでました!

5 2016-10-12

やっぱりケルティはいいですね
ここ1年ほどの間にケルティのリュックは18Lのと15Lのを購入しましたが
どうしても10Lのレディスのが可愛くてほしくて、買ってしまいました。
色は前にこちらのお店で購入した15Lのと同じワインです。
夜行バス内一泊の旅行に持って行きましたが、真冬以外なら
この10Lのでも十分です。
ケルティのリュックは背負ってても身体にしっくりなじむ感じで
長時間背負って歩いても「あー荷物背中に乗ってるなー」という
感触をあまり感じないんですよね。今回も夜行バスで早朝についた先で
半日以上歩きまわりましたが疲れを感じないというか。
しかもデザインが可愛いし、大満足です。
色違いで全色買いたくなりそうで困りますw

5 2017-04-13

とても使いやすくて気に入っています。
大きいサイズもほしいと思いました。

• TMK0326さん
  • TMK0326さん

5 2017-03-13

ワンショルダーは肩が凝るため、小振りなリュックを探していたところこの商品を見つけました。たくさんの色があり迷いましたが、何にでも合わせられるよう黒にしました。とてもスマートな形で使いやすく、気に入って使っております。

4 2015-12-16

ブラック購入
以前他店さんで購入したTANがとてもサイズ感が良かったので、7月のお得なメルマガ企画時にブラックをリピ☆
届いてみてびっくり!全然サイズ感が違う〜!!><(画像1:どちらもKIDS)
個体差が結構あるんですね〜;(多分前のが大きめだったのかも)
ショックでしばらく置いておいて;、その後GIRLSも買ってみたのですが思いのほか大きくて、やっぱりこっちの方がちょい持ちには良い!(画像2:KIDSとGIRLSのサイズ感の違い)
なので、ようやく今頃使い始めました〜。(画像3:身長157センチの持ち画)
KELTYは生地がしっかりで、スリムなフォルムがすっきりして好きです。
あまりメインの口は開かないけれど、大きなものを入れなければ特に問題なし。
もし今度買い替えする場合は、サイズ感大きめのものをお願いするつもりです;;

5 2015-07-22

注文翌日に届き、発送も商品も◎
お子さんを預かる職業で、500mlサイズの一段お弁当箱、800mlのドリンクボトル、スポーツタオル、ペンケース、ウェットティッシュ45枚入り、消毒液や絆創膏、ティッシュなどの小物を入れて...という利用ですが、全てちょうど良く収まりました。
前に使っていた他メーカーのリュックは、散歩や公園遊びの外出時には大げさすぎる見た目だったのですが、こちらのリュックはオフにも使えそうですし、野暮ったさが無くて後ろ姿もスッキリしています。キッズサイズとのことですが、160cm普通体型の大人の私でも違和感なく背負うことができます。
意外にもA4のプリント・小冊子などを入れて閉じても全体が収まります。しかし、リュックの形状上、丸まってたり曲がってしまうと思うので、折り曲げ厳禁のような大事な書類はお勧めできません。
個人的にはとても気に入りました。人気の理由がよくわかります^^

4 2015-06-26

理想のカタチ
お昼に注文して翌日夕方には届きました!
口が小さめなのは承知の上で、形がキレイな小出掛けリュックが欲しかったので満足です。
10Lタイプを近隣店舗を探しましたが見つからず、6Lタイプが置いてある雑貨店でケルティの造りがシッカリしていることがわかったので、レビュー&クーポン値引きでお安かったこちらの店舗での購入を決めました!
見た目の上部は薄いですが、底面が割りと広いです。
オムツ数枚、おしり拭き、500mlペットボトル、長財布、スマホ、タオル、など入ります。乳児とのお出かけに重宝しそうで楽しみです(まだ出掛ていません)。
ただ、ガバッと口が開くのが好きな方、背面ファスナーがないので背負ったまま荷物を出したい方、には物足りないと思います。

4 2014-10-23

大人使用
普段の買い物や病院に行くとき用にキッズサイズが邪魔にならなくていいかと思い購入 商品自体は大人用を小さくしただけで見た感じの違和感はありませんベルトも長いので問題ないですが、パットの部分が短い感じになります 仕方ないですけど… 小さいお子様が使うにはファスナーの開閉がしにくいかな 丈夫そうだし軽いので出番が増えそうです。