2017/06/04
    みっこりぃさん
    以前にも口コミでクレイツ製品を購入し使っていました。 さすがに5年も経てば故障してしまい、新しいものを購入。 色柄が少々好きではありませんが、家で使う分には問題無し。 使い勝手は以前のものと違って、温度調整が3段階。温度によって3mm程度のライトの色が変わるので、間違いもなく良いです。 温まり具合も冷め具合も以前のものよりも早いです。 これに決めて良かったです!
    自分用
    注文日:2017/04/04
    2017/06/01
    cyobi-75さん
    私にとっては改悪
    何年か前に買った同メーカーの物(プレートが白くコーティングされたもの)が壊れ、購入履歴をたどったら、こちらが出たので後継商品なのかなと思い購入。 【温度】 前の白いコーティングのモノに比べ熱伝導が良すぎて髪が熱くなりすぎる。(以前の170℃よりコチラの150℃が熱い) なのに温度調節が三段階しかない。最低温度が150℃なのでこれ以上低い温度に出来ず髪が傷んで来た。 【挟み】 以前のタイプよりストレートの髪を挟む隙間が大きくなっているので、髪を多めに挟まないと巻けない。髪の少ない人、丁寧に少しずつ巻きたい人には向かない。 これ以上髪を痛めたくないので買い換えようと思います。前のが長持ちして信頼して購入したので残念です。
    注文日:2017/04/01
    2017/05/16
    のんち5640さん
    温度調節がボタン式では無いものを探しており、こちらの種類しか無くて購入。安く買えたので良かったのですが、髪の毛を挟む力が弱く、外れやすいのでやりにくい。 コードが長くて助かるのと、デザインや調整機能部分は気に入ってます。
    注文日:2017/04/05
    2016/04/11
    ゆうまま26さん
    念願の!
    ずっとストレートアイロンとホットカーラーでなんとかしてきました。 念願の一台二役!ホントは手を添えても熱くないロールブラシ型のアイロンにしたかったのですが、今回結婚式があり、遠いので現地で巻く予定に。 1個で済むし、アイロンもカールも思ってたより使いにくくなかったです!カールも二役だとアイロン部分に変な凸凹が出来るのではと心配でしたが、キレイに巻けました!すべりがいいのでストレートの時は思ったよりじっくりプレス出来ないけど髪には良さそうです。
    注文日:2016/03/28