2019/06/02
    頭皮の匂いに効果ありです。
    前回はクリアメントとシルキーリペアを購入させて頂きました。使い出して数日はとても良かったのですが、背中ニキビの発生と頭皮の匂いの復活で無添加のものに変えておりました。 代謝が良すぎて無添加のものでも夕方には匂いが気になり、今度はフレッシュメントとメルトリペアを購入してみました。結果大正解で、頭皮の匂いが消えました^ ^ フレッシュメントのオレンジの食器用洗剤のような香り、メルトリペアの人工的なローズの香りは苦手なのですが、ヘアミルクを付けて乾かすと匂いは無くなります。 ちょこちょこ白髪を発見していたのですが、それも減りました^ ^大変満足です。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/17
    cer11さん
    ルベル IAU イオ ホームケア
    ルベル イオ ホームケアのシャンプーはクリアメント、トリートメントはメルトリペアを購入しました。クリアメントは香りも良く、洗いあがり髪はサラサラ潤っていてますが、地肌はサッパリスッキリしました。メルトリペアは重すぎず、洗いあがりはシットリしていました。香りはピーチ?のように感じましたが、強い香りではないので、気になりませんでした。コスパも良いのでまた購入したいです。
    注文日:2019/04/15
    2019/02/26
    クリアメントシャンプーとメルトリペアの組み合わせが私には合います。たまに浮気しますが、やはり戻ってきてしまいます。このサイズでこのお値段で買えると、ドラッグストアで売ってるものとあまり変わらない値段だと思います。定価で小さいサイズを買うと高く感じるので。シャンプーがしっとりだと、頭皮の匂いが気になり、さっぱりだと乾燥が気になり、クリアメントがベスト。匂いも次に使うワックスなどにも影響しない程度なのでいいと思います。あと、合わないシャンプートリートメントだと首に湿疹が出たりするのですが、全く出ないので、敏感肌の私は安心して使えます!
    注文日:2019/02/24
    2018/12/17
    にゃあ7313さん
    愛用してます
    配送も早く段ボールで届きました。イオは市販の物よりは少し値は張りますが、さらさらになります!通販の1本5000円のクリームシャンプー程では無いですが、それより内容量も多く値段も安いので毎日愛用してます!洗い上がりの臭いもよく、泡立ちもよく個人的に好きです!ダメージが酷い方は少し物足りないかも知れませんが、ブリーチやカラーをたくさんしてるけどイオのお陰か美容院に行っても髪が綺麗と褒められます✩イオのオイルも併用で使ってますが、オイルはカラー後にはイマイチなので違うメーカーのカプセルオイルや美容院で貰ったオイルなどを使ってます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/23
    2018/10/15
    coromochiiiiiiさん
    購入2回目です
    前回は、リラックスメントとメルトリペアを購入しましたが、今回はクリアメントとメルトリペアの組み合わせに変えてみました! 個人的には、クリアメントの香りのほうが好き。頭皮は乾燥でも脂質タイプでもないので、クリアメントがちょうど良いかも! メルトリペアは、しっかり保湿保護してくれる感じが好き。トリートメントは毎回シャンプーより余ってしまって、前回購入したものが少し余った状態だったので、そのまま追加できると思い購入しました。 取り寄せ品だったので、少し時間はかかりましたが、コスパもよく、随時メールも送ってくださり不安なく受け取りまですることができました。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/08
    2018/06/29
    mayou22さん
    コスパ良し、香りよし、地肌によし
    美容師さんからのオススメでずっと使っています。 もっと高くて髪にいいものも出ていますが、値段と質のバランスがちょうど良い商品だと思っています。 髪質が細く、普通肌なのでシャンプーはクリアメント、コンディショナーはシルキーリペアを使っています。パサつかず、ベタっとしないのでいい組み合わせです。 シャンプーがなくなり慌てて注文しましたが、発送も早く、助かりました!地肌ブラシもおまけに付けて下さり重宝しています。
    注文日:2018/06/25
    2017/12/18
    シャンプーは初めて。
    元々コタの美容室専売の9番を使ってましたが、香りがメチャクチャ好きで使ってました。 ただ高い…。匂いは諦めよう…と他で何かないかと探していてルベルのメルトリペアのトリートメントを試しに買ってみたところ、匂いも嫌いじゃないし、髪の量は多くはなく、毛染めもしているし、ウネリも年齢的に多くなり、梅雨や雨、汗、すぐに髪がウネル、膨張するの髪質です。 夏場にはこの商品を使ったことはないですが、サラサラになるし、メルトリペアなので多少はボリュームを抑えてくれてるみたいで、髪の量は多くはないのでペタッとなりすぎるのも困りますが、そこまでペタッとならず、ボリュームを抑えてくれます。シャンプーも同じ香りで揃えたかったのですが、頭皮の乾燥が気になる人用ぽいので、どちらかと言うと頭皮サッパリさせたくて、でもそこまでサッパリも…と思い間のクリアメントにしました。クリアメントの香りは正直好みではないですが、きつくないのでトリートメントのメルトリペアの香りが勝つので良かったです! 次回からもこのコンビで使いたいです! 傷んだ髪だけど、クリアメントのシャンプーで流す時に絡まるとかきしむとかもなく、メルトリペアのトリートメントも浸透してくれてるなぁと今日初めてこのコンビを使って思いました!
    注文日:2017/12/07
    2017/09/04
    髪のダメージが酷く良いシャンプーを探していて、低刺激のうえに業務用だと安価なことからこちらのクリアメントとシルキーリペアを購入しました。 いつも適当なシャンプーで、あまり他商品と比べられないのですがこちらはサラサラになるしクリアメントは柑橘系のいい香りで髪を褒められるようになりました! しかし1つ難点をあげるとクリアメントは泡立ちが悪く減りが早いです(香りは1番好きなのに…)。 リラックスメントとフレッシュメントも試したことがあるのですが、多分クリアメントだけ泡立ちが悪いんだと思います。なので次買うときはリラックスメントを買いたいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/02/22
    2017/06/21
    リラックスメント&メルトリペア
    何度もリピート中です!今までシャンプージプシーでまったく定まらなかった私がコレに出会ってからまったく浮気していませんし、これからもするつもりが無いです◎くせ毛なので、ずーっと縮毛かけてカラーもして、だいぶ髪は痛めつけていますが、このシャンプーに出会ってから本当に痛みがおさまりました!今までを思い返すと本当に恥ずかしいくらいバッサバサでした(笑)ちなみに個人的感想ですが、頭皮が脂っぽいので、初めはシャンプーを1番さっぱりのものにしていましたが、好奇心でリラックスメントにしたら、脂も別に気にならないし、むしろまとまっていい感じだし、リラックスメント&メルトリペアのコンビで永遠リピートしています!シャンプー前にクレンジングシャンプーは必ずしています!
    注文日:2017/06/17
    2017/04/07
    市販のシャンプーとトリートメントを使っていましたが、髪がゴワゴワしてまとまらなくなってきてました。通っている美容室でサロン系のシャンプーをいくつか紹介してもらって悩んだ結果、クリアメント&シルキーリペアに決めました。1回使っただけで違いは歴然です。サラサラでまとまりが良くなって、髪も絡まらなくなりました。リピします。香りがもう少し残るといいかな?と思ったので、☆-1です。
    注文日:2017/04/02
    2017/01/04
    お気に入りです。
    【低刺激】 頭皮が弱い方ですが今までで全く影響なしで安心です。 【ダメージケア】 泡立ちもよく、トリートメントも少しの量で髪がサラサラ。 お家でサロン感覚のシャンプーが実現できます。 【しっとり】 手触りが良く、でもべたつかず、とても気に入っています。 【サラサラ】 ドライヤーしたあとはサラサラが持続。とても気に入っています。 【ツヤ感】 天使のわが出来るくらいツヤが出ます。とても気に入っています。 【香り】 アップル?最初は正直え?と思っていましたがすごくいい香りでお気に入りです。 【その他】
    注文日:2017/01/04
    2016/12/23
    ヒトハダウサギさん
    全部試した結果、シャンプーはリラックスメント、リンスはメルトリペアをリピート。 シャンプー後の強つき きしみが無く、リンスもしっとり、香りは弱めで家族全員で使える。 他ブランドも色々試しましたが、価格的にも一番これが良かったです。 フリーチョイスなので組合せ選べて良いですね。 お試しサイズが有れば尚良いのですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/18
    2016/07/30
    長年のカラーと縮毛矯正でりかちゃん人形のようなパサパサな髪質に(涙) 評判の良いメーカーの商品を色々使ってきましたが、私の痛みきった髪にはまったく効果なし・・ こちらの商品の口コミが良かったのでリラックスメントとメルトリペアを購入。 感想は、むちゃくちゃ良いです! まずシャンプーの指通りがぜんぜん違うことにびっくり!いつもは指にからまってキシキシした感じなのに、このシャンプーはスルスル洗える!シャンプーしただけで髪がしっとりして感動。 コンディショナーも濃厚な感じでつけた後はさらにしっとり。 乾かした後も広がりはおさえられているし、髪質も柔らかくなってるし、今まで使ってきたものとはぜんぜん違いました。 私みたいな痛みきったパッサパサの髪質がしっとりするのだから、多分健康な髪質の方はこの組み合わせだと重くなりそうな気が・・ 痛みがひどい方には本当にお勧めです!
    注文日:2016/07/24
    2015/12/09
    ☆kikirara☆さん
    ( ☆∀☆)超~いいです!!!
    ずっと市販のシャンプーしか使った事なかったのでちょっと悩みましたが、美容師さんに相談したところこの商品をすすめられてちょっと高いかなぁ…と思って試したところ、美容師さんが言っていた通り、最初は高いけどなかなか減らないんです( ☆∀☆) 泡立ちがすごくいいので、ケチって使っても充分洗えます。 そして、香りはもちろんいいですし、本当にサラサラします!! 私は3ヶ月に1回は根元の縮毛矯正に行かないといけないくらいくせ毛なんですが、今その時期を1ヶ月過ぎてもくせ毛が生えてきた様子がないです。 多分このシャンプーのお陰です♪ 市販のシャンプーより成分もいいうえ、なかなか減らないから、髪にもお財布にも優しいシャンプーです。 (^^)本当にオススメです☆
    注文日:2015/10/29
    2015/11/14
    迅速な対応
    シャンプー、トリートメントともに美容室にて勧められてから何年か使用しています。髪質にあうのか落ち着きます。 ただ二ヶ月毎のカラー、毎日のストレートアイロンで傷んだ髪には物足りなかった。+ワンアイテムが必須でした。 子どもが出来てからカラーもアイロンもせず一年半、やっとおっついてきたかな。 色んなショップにて購入していましたが、こちらが送料込みで安いかなと思います。 発送までに4~5日掛かるとのことでしたが翌日発送され直ぐに手元にきました。 ほとんど残量がなかったので助かりました。 段ボールに梱包されてきましたが簡易で構わないですよ。
    注文日:2015/11/10
    2015/08/02
    ”*桂花*”さん
    香りがとても好きです
    ずっとフィヨーレを愛用していましたが、香りがなく、でもまぁいい商品だしって感じで使っていました。 しかし。この前フィヨーレの詰替え用を買うのを忘れてしまい届くまで近くのドラックストアである程度値段の高いよさそうなものを購入したのがこちらの商品の小さいサイズでした。 使ってみて、シャンプーは泡立ちが良くないです。フィヨーレは泡立ちがよかったのでどうなのかなーって思っていたのですが洗い流すと頭がスースーして気持ちいい!トリートメントは香りがよくて乾かすと髪が艶々していてしかも香りが髪に残っていてすごくいい! これからリピしていこうと思います。 お取り寄せと書いてあったので届くまで時間かかるのだろうと思っていましたがすぐに発送のお知らせのメールが届き、すぐに届きました。 とてもありがたかったです。
    注文日:2015/07/11
    2015/06/28
    allafestaさん
    常備品
    【低刺激】 アレルギーなので美容院で使用してこれは大丈夫 【ダメージケア】 これ以外は、きしんだり、頭皮が荒れたりします。 【しっとり】 リラックスメントは乾燥する冬に使うとしっとり 【サラサラ】 クリアメントは汗ばむ夏に使うとサラサラ 【ツヤ感】 夏、冬とも同シリーズのマスクを使うとツヤがでます。 【香り】 リラックスメントはバラ?でクリアメントは紅茶??頭皮ケアをすると香りが際立ちます 【その他】 ワンシーズンで使う量を一度に安く購入できて満足 毎回、100均の容器に小分けにして使っているので便利
    注文日:2015/06/19
    2015/04/13
    ghghyeさん
    クリアメント&メルトリペア
    何年も…オー○リーや最近はJ○O使ってましたが 一日経つともう頭皮がベタついて困っていました。 解析サイトなど参考にしてザ○ロとかファシ○ートとか使いましたが 近くのショップで、最近色々な所に売ってるなと思った イオを現品購入して、使ってみたら びっくり、頭皮のベタ付きやら匂いが一日たっても出なかったので 数回使って、こちらのお店で安かったので購入しました。
    注文日:2015/04/04
    2020/07/05
    mmd_2000さん
    大きいサイズにしました! 香りが気に入ってます⭐ シャンプーの泡立ちもよく、トリートメントしたあと髪がつるつるになります♪
    注文日:2018/11/19
    2020/05/10
    いい香り!
    他のお店より安かったので 購入しました! 香りがとにかく好きでした(^_^) ダメージケアについては、 あたしがすごく癖毛で乾燥しやすいので 期待通りとはいきませんでしたが、 市販のよりはまとまったかな…という感じです! 他のも試したいのでリピはしませんが、 こればかりは合う、合わないがあるので 悩まれてる方は 一度試されては…と思います!
    注文日:2018/12/30
    2019/06/20
    853さん
    何度もリピートしています。
    地肌を含めてクリアにできると感じてます。髪質は硬く、多く、くせ毛です。 組み合わせを自由にできるし、お得なので何度もリピートしています。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/12
    指通りがなめらかになった!
    このシャンプーとトリートメントは使えば使うほどいいと思います。ひと月程使ってますが、日中も髪の毛がサラサラで香りも残ってるし、艶も出てきました!それまではパサパサで指がすぐ引っかかるし、ほんとに自分に合うシャンプーを探してたので、このシャンプーの口コミを見て購入して、試してみてほんとに良かったです。香りも好きな香りなので私にはピッタリです。
    注文日:2019/06/04
    2019/05/30
    まどかファイトさん
    10年くらい使っています
    サロンで勧められてルベルを使い始めました。 10年前は、カラーとパーマ、日焼けで髪はボロボロでした。 出産後に髪は大量に抜けましたが、元気な髪が生えています。アラフォー&週2でプールに通っていますが、白髪はおかげさまでなくらい髪の量もボリュームもあります。 サロンよりお値打ちに購入できるのも嬉しいです
    注文日:2019/05/15
    2019/05/21
    keigo0003さん
    届きました
    奥さんが普段使っているので、詰替を購入しました。 以前から使っているため、効果は良いと思います(^^)
    注文日:2019/05/17
    2019/05/19
    パンダのメロンさん
    いつもこれ
    何度リピしたか分からないぐらいいつもこれです。他のメーカーのものも色々試しましたが、全てにおいて結局これが一番しっくりきます。無くなったらまたリピします。
    注文日:2019/05/15
    2019/04/03
    gaga_50さん
    リピしてます!
    丁寧な対応にいつもありがとうございます。 何度かリピしてます。お気に入りのシャンプーです。
    注文日:2019/04/03
    2019/03/27
    海賊王1410さん
    満足です
    今まで色々なシャンプーを使ってきましたがIAUで落ちつきました。 詰め替えもコスパいいのでありがたいです。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/25
    柚蜜 夏さん
    安い
    お安く購入できました。発送も早いです。 緩衝材が新聞紙でビックリしましたが笑
    注文日:2019/03/10
    2019/03/18
    美代子kさん
    50代後半になり、髪の毛が細くなり ボリュームもなくなり シャンプーは特に気にかけてます。いろいろ探してみましたが、何回か使った感じと値段で また購入しました。あまり 高額だと続きません。私の髪には 合っています。(細い 少ない ボリュームなし)カラーリングは ずっと美容室でしてます。パーマは 最近はかけてません。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/01
    いつも使ってます。
    3年ほど使ってます。くせ毛です。最初は白のイオを最初は使ってましたが、くせ毛のカールを落ち着かせ、程よくくせ毛感を出すにはこっちかなと思い、リラックスメントとシルキーリペアに変更しました。
    注文日:2019/02/14
...