ルベル IAU イオ ホームケア & リコミン...(総合卸ヨシムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-30
  • 長年のカラーと縮毛矯正でりかちゃん人形のようなパサパサな髪質に(涙)評判の良いメーカーの商品を色々使ってきましたが、私の痛みきった髪にはまったく効果なし・・こちらの商品の口コミが良かったのでリラックスメントとメルトリペアを購入。感想は、むちゃくちゃ良いです!まずシャンプーの指通りがぜんぜん違うことにびっくり!いつもは指にからまってキシキシした感じなのに、このシャンプーはスルスル洗える!シャンプーしただけで髪がしっとりして感動。 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-21
  • 今まで使っていたシャンプーが残り少なくなったので、次は口コミサイトでずっと上位にランクインしているリラックスメントを買おうと思っていました。が、こちらのレビューを見ると、冬はリラックスメント、夏はクリアメントと使い分けをしている方が多かったので「じゃあ今は真夏だしクリアメントにしようかな」とクリアメントを選択しました。ところがクリアメントは私には少しクレンジング力が強すぎたのか、洗い上がりはキシキシになる上に、乾かすと猛烈に頭 ・・・(続きを読む

5 2017-05-05

• 香り:5
リピーターです(リラックスメント、メルトリペア購入)
長年の縮毛矯正とカラーでパサパサの髪ですが、こちらの商品はまずシャンプーだけでしっとりします。市販のシャンプーとは洗っている時の指通りがまったく違います。きしみやからみがまったくないです。シャンプーだけでもしっとりするのにトリートメントをすると更にしっとり。パサパサの髪質の方はぜひ試してみてくださ。

5 2017-08-20

割安です
美容院で購入していましたがこちらでお安くなっていて嬉しいです。香りも使い勝手もとても良いと思っています。

4 2017-06-03

• 低刺激:
  • 香り:3
気になってた商品が安く購入出来てよかったです。
まだ1回しか使っていませんが、香りもよく、指通りもよかったです。

• 賢kenさん
  • 賢kenさん

5 2017-05-18

満足
やっぱりこのシャンプーとリンスが一番良いと思います。

• nona1213さん

• しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ感:
  • 香り:
いつも使用しているものですが、今までよりだいぶ安価で購入することができました。ありがとうございました。

4 2016-10-08

• しっとり:3
  • 香り:4
ちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、トリートメントはがっつりシリコンが入っていました。
一度使いましたが、長年シリコンとポリマーを避けていたので、どうしても皮膜感が気になります。
なんだか顔にもついてしまったような感覚になりました。
ショートヘアーで、カラーも頻繁にしないし、ダメージのあまりない私にはこのトリートメントは不要でした。
香りは評判通り良いです。
シャンプーは脂性肌の私にはピッタリで、アミノ酸洗浄成分のみで洗っていた頃はフケが出ていましたが、このクレンジングシャンプーを取り入れるとフケが出なくなりました。
シャンプーだけリピートして、トリートメントは姉にあげようと思います。
これを期に、トリートメントやコンディショナーなしの生活に入って2ヶ月ほどですが、全く問題なく過ごせています。

5 2017-09-04

• 香り:5
髪のダメージが酷く良いシャンプーを探していて、低刺激のうえに業務用だと安価なことからこちらのクリアメントとシルキーリペアを購入しました。
いつも適当なシャンプーで、あまり他商品と比べられないのですがこちらはサラサラになるしクリアメントは柑橘系のいい香りで髪を褒められるようになりました!
しかし1つ難点をあげるとクリアメントは泡立ちが悪く減りが早いです(香りは1番好きなのに…)。
リラックスメントとフレッシュメントも試したことがあるのですが、多分クリアメントだけ泡立ちが悪いんだと思います。なので次買うときはリラックスメントを買いたいと思います。

5 2017-06-21

リラックスメント&メルトリペア
何度もリピート中です!今までシャンプージプシーでまったく定まらなかった私がコレに出会ってからまったく浮気していませんし、これからもするつもりが無いです◎くせ毛なので、ずーっと縮毛かけてカラーもして、だいぶ髪は痛めつけていますが、このシャンプーに出会ってから本当に痛みがおさまりました!今までを思い返すと本当に恥ずかしいくらいバッサバサでした(笑)ちなみに個人的感想ですが、頭皮が脂っぽいので、初めはシャンプーを1番さっぱりのものにしていましたが、好奇心でリラックスメントにしたら、脂も別に気にならないし、むしろまとまっていい感じだし、リラックスメント&メルトリペアのコンビで永遠リピートしています!シャンプー前にクレンジングシャンプーは必ずしています!

5 2017-01-04

• 香り:5
お気に入りです。
【低刺激】
頭皮が弱い方ですが今までで全く影響なしで安心です。
【ダメージケア】
泡立ちもよく、トリートメントも少しの量で髪がサラサラ。
お家でサロン感覚のシャンプーが実現できます。
【しっとり】
手触りが良く、でもべたつかず、とても気に入っています。
【サラサラ】
ドライヤーしたあとはサラサラが持続。とても気に入っています。
【ツヤ感】
天使のわが出来るくらいツヤが出ます。とても気に入っています。
【香り】
アップル?最初は正直え?と思っていましたがすごくいい香りでお気に入りです。
【その他】

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2016-12-22

• 香り:5
シャンプーはフレッシュメント、トリートメントはシルキーリペアです。直毛、カラーパーマ、現在はダメージなしの髪で、頭皮のべたつきや臭いが気になるのでさっぱりサラサラ系の組み合わせです。シャンプーのフレッシュメントはそこまでさっぱりし過ぎないので冬でも問題ありませんし、ダメージヘアの方でもきしむ事はないと思います。以前はクリアメントを使用していましたが、フレッシュに切り替えて正解でした。色々サロン系シャンプーを試し、しょっちゅう浮気しましたが、結局こちらに落ち着きました。

5 2017-09-09

やはりこれ
ずっとこれを使っていましたが、買い忘れた為に市販の1500円くらいのシャンプーを使っていましたが、1週間経たずして髪質が激変。
周りからもどうしたの?って言われるくらい、バサバサガサガサになってしまいました。
慌ててこちらをクリック。到着までに1週間かかったのにはビックリしましたが、やはりこれ。すぐにウルウルツヤツヤサラサラになりました。

4 2017-09-03

• しっとり:3
コスパ最高
乾燥肌パーマカラーあり、ダメージあり
使用感は良好です。
今回はリラックスメント×メルトリペアを購入しました。
夏場なので仕上がりが重たくなりすぎるかな?と心配でしたが、私にはちょうど良かったです。
思ったほどしっとりしすぎず、ウェーブヘアもふんわり仕上がっていい感じです。
ひとつ不満を挙げるなら、シャンプー後に若干絡まるというか、きしみます。でもトリートメントを使ったら解消されるので、そこまで気にしなくても良さそうです。

5 2017-09-02

• サラサラ:3
  • 香り:3
いつもこの商品を使ってます。
金額前からみると上がった気がするけど、他のお店よりも安く購入できたので良かったです。

5 2017-08-23

愛用品です
美容院で薦められて以来、この商品を使い続けています。
悩んでいた髪の状態も良くなり、香りもとても気に入っているので、今後も使い続けたいと思っています。
ただ、ボトルに移し換えにくいのが難点かな…。
もうちょっとキャップ部分を小さくして、移し替えやすいようにして欲しいです…。

4 2017-08-18

• サラサラ:3
リピート中です
こちらのお店で、リピート購入してます。
歳をとるとともに、頭皮も髪もよりケアをしないといかないと思い、美容室で買ったシャンプーでしたが、こちらのお店が安くて買いやすく、お世話になってます。
洗いあがりはしっとり。香りも良く使いやすいです。大きな詰め替えがお得で、半年以上持つので少し高いと感じても、結果経済的で助かります。