4 2014-10-15

• 静音性:3
風量がすごい
行きつけの美容院で、NOBBYのドライヤーを勧められました。
イオンなんかついていなくても、そんなに大差ないとのことでしたので、こちらを購入。
風量がすごいので早く乾きます。
業務用なので少々重いのと、コードが長いのでそれはしかたないです。
冷風のスイッチがいまいち、切り替わったのがわかりづらい。
先端の部分が、写真ではついていなかったので付属品と思わなくて、別途購入してしまった。よく見ないで買った自分が悪いが、写真も付属している写真を載せるべき。

4 2014-05-29

• スタイリング:
  • 使いやすさ:3
良いよ
今まで使っていたドライヤーがオーバーヒートするようになって買い替えを探していました。
犬も乾かすので、短時間で乾かせる物を探していたので、レビューを見てスタンドと一緒に購入しました。
今までのより音は小さい感じで、熱より風量で乾かす感じなので、特に犬には良さそうです。
たためないので収納に困るのと、少し重いのがマイナス1の理由です。

5 2018-12-01

• 使いやすさ:5
壊れたので今まで使っていたものと同じnobbyを購入。今までの物と比べるとコードが長くなった様です。シンプルで、乾きも早いのでずーっと気に入って使っています。

5 2015-10-03

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
いいお買い物でした(´▽`)
使っていたドライヤーがホコリで目詰まりし、外して掃除をすることができないタイプだったので、前から気になっていた美容院でよく使われているノビーへの買い替えにしようとこちらを買いました。 マイナスイオンの機能はなくてもよいので、よく乾くことと手頃な値段を優先してこちらの型番を購入。 使ってみた感想は、風量で乾かすというより熱量で乾くような感じで、今までうちで使っていたものより音も静かで、重さも気になりませんでした。 確かに、業務用のためか、コードが丈夫で長いので、その重さがありますが、本体自体は軽くシンプルで、とても使い勝手がよいです。 マイナスイオンも出なくても、十分まとまりよく乾きます。

4 2015-09-06

• デザイン:3
  • 静音性:1
早い
購入2年未満のドライヤーが急に冷風しかでなくなり、
美容師の友達の勧めもあってこちらのドライヤーを買いました。
マイナスイオンドライヤーにこだわって今まで買ってたのですが、
全然これでもサラサラになりますし、乾くのが早くて満足です。
コードが堅くて収納時にまとめにくいのが難点です。

4 2017-10-02

• 静音性:2
コスパ良おすすめ
長年使用していたドライヤーがそろそろ寿命のようなので、こちらの白を購入しました。
もう少し時間がかかるかと思いましたが、すぐに発送されて嬉しかったです。
以前も同じ1200W でしたが、乾燥までのスピードはこちらの方が若干早い気がします。
600Wと1200Wの2段階で、温風・冷風の切替があります。
シンプルデザインで使いやすさは問題ないです、電源コードも長めです。
音だけは以前よりかなり煩いです、業務用だから仕方ないかもしれないです。
ただしコスパを考えると、この先故障しないなら十分満足できそうです。

5 2017-01-22

• 使いやすさ:5
思ったより静か コードが シッカリしている
現在 N社の10,000円くらいの ドライヤーを使用しています。20年は使っているので そろそろ 寿命かな!!・・・と壊れる前に探していました。音も思ったより静かで キーン などと 高い音はしません。家庭用に あまりコードの 長さは 必要ないですが 丈夫で さすが プロ用と思えます。2つに 折って 収納は 出来ないけれど その分 断線の心配もないと 思えば 気楽です。重さについても 何の問題も ありません。予算の 半分で 購入出来 満足しています。今まで 電器店に行っても テスコム……? 知らないメーカーと 手にも 取って見ませんでしたが 業務用だったんですね。・・・失礼な 判断をしてました。良い商品です。

• junta6868さん
  • junta6868さん

5 2016-05-31

• 使いやすさ:5
買ってよかったです。
イオンのついていない商品を探していたのでこちらを購入。
あっという間に乾いたので、大満足です。
冷風も切り替えボタンですぐでてくるし、もっと早く買えばよかったです。
夏場の乾燥が苦だったので、今年は楽てす。
重さは短時間なので気になりませんでした。
コードが長く、しっかりした作りな分、重いかもしれませんが、二の腕を鍛えると思えばきになりません。
スタイリングは風量がすばらしいので、少し難しいですが、慣れだと思います。
おまけはクリップを選択しました。多い髪でもはさんでくれる、しっかりした物でした。

4 2015-10-24

なかなかいいです
今までもテスコムのドライヤーを使っていましたが、今回初めてノビーにしてみました。
正直、音にかなり驚きました。うるさくはないのですが、低い音で「ゴー」ってカンジなので、逆に「風量弱くて乾かないんじゃないか!?」と思ったほどです。でも、全く問題ありません。早く乾きました。あとは、自分が音に慣れるだけです。

• subapuniさん
  • subapuniさん

5 2014-12-05

• 使いやすさ:5
前のが壊れたので。
【デザイン】黒を購入しましたが、落ち着いた感じでイイです。
【静音性】600Wは静か。1200Wで少し音が大きい感じ。
【乾燥スピード】600Wは普通の風が弱いので、少し時間がかかります。セットするにはちょうどいい感じです。1200Wはさすがに早いですね。
【スタイリング】1200Wで乾燥→600Wでスタイリングで使用しています。
【使いやすさ】1200Wがかなり早く乾いてくれるので、使いやすいです。本体が大きいので、利き腕と反対は乾かしにくいですが、重くて持てないという事も無いので、全体評価では使いやすい。
【その他】前のドライヤーがセット用を使用していたので、乾くのが遅くてイライラしていました。髪が長い時はかなりの時間を費やしていたので。
今回評価が高かったので、ノビーを購入。
乾くスピードが断然早く、もっと早く買えばよかった。
石鹸シャンプー使用ですが、1200Wで乾かし→櫛でとかす→600Wでもう一度全体ブロー→櫛でとかすの使い方で、ごわごわだったのがある程度サラサラになりました。
この後オイルなりの手入れをすれば、更にサラサラになるんでしょう。

4 2019-11-24

• 使いやすさ:4
今まで使用してたドライヤーも1200Wで
もっと速乾するドライヤーが欲しいと思いあれこれめちゃくちゃ迷った末こちらを購入しました。デザインは美容室っぽくて好きです。
速乾性は今までのドライヤーと変わらなかった…。
コードが長いのは嬉しいです。

5 2019-01-26

• 静音性:3
買うべきですよ
番地入力のミスでなかなかこなかったけれども
電話かかってきて配送すぐにしてくれました。とても親切です
今まで楽天で購入していますが丁寧なお店だと思いました。友達にも買いたいですが、購入しようと思ったら売り切れでした。笑
入荷したらすぐに買いたいと思います。
連絡くれたら大変嬉しいと思います😃

4 2018-12-29

• 使いやすさ:3
業務用モデルのためかコードが一般に比較して2倍以上長いのでチョット邪魔かもしれないけどそこは仕方がないですね。
静音で風量も豊かなので素早く乾かせそうです。
フィルターも取り外して掃除ができるのでメンテナンス性も高く良い商品だと思います。

5 2018-11-22

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが壊れた為、新しくノビーを購入しました。注文した翌日には届き、とても助かりました。風量も良く、シンプルなデザインで、乾くのも早い、購入して良かったです。

5 2018-10-15

• 使いやすさ:5
今まで使ってるのが温風がでなくなって急いで購入しました。祝祭日挟んだので大分届くのが遅くなったのですがまさかの届くまでの間に温風が出るようになってしまい・・キャンセルも迷惑かかるのでこちらに変えてみました。サイズが今までのよりコンパクトになっていて風量も変わらずいいかんじです。
ブラックもシンプルでとてもいいですね。今までのドライヤーはこの価格の4倍はしていましたが新しいし使い心地もいいしこちらで満足しています。